Лесные пожары в Техасе эвакуировали и уничтожили 50 домов

Смотрите последние обновления на Техасские лесные пожары.

По меньшей мере один человек погиб, 50 домов были разрушены и еще около 500 эвакуированы в центральном Техасе после того, как лесной пожар сжег более 45 000 акров, сообщили официальные лица в пятницу.

Лесной пожар, комплекс пожаров к западу от района Даллас-Форт-Уэрт, называемый пожаром Истлендского комплекса, начался в четверг вечером. Власти заявили, что помощник шерифа округа Истленд Барбара Фенли погибла, помогая людям бежать.

По состоянию на вечер пятницы пожар был локализован на 15 процентов, сообщила Лесная служба Техаса A&M. сказал в Твиттере. По его словам, пожарные защищали сооружения и строили линии сдерживания огня, а самолеты сбрасывали в этом районе воду и огнезащитные химикаты.

губернатор В пятницу Грег Эбботт подписал декларацию о стихийном бедствии, которая позволит штату лучше помочь 11 округам, пострадавшим от пожара. Он сказал, что можно добавить больше округов.

Г-н. Эбботт сказал, что пожар остается опасным из-за «постоянно меняющихся ветров» и сухой земли.

«Часть того, с чем мы боремся, — это пожар», — сказал он. «Часть того, с чем мы боремся, — это погода и ветер».

То лесная служба заявил в пятницу, что он реагирует на 10 лесных пожаров по всему штату, которые сожгли более 52 000 акров, добавив, что сильными ветрами и сухой травой были способствующие факторы.

Офис Национальной метеорологической службы в Форт-Уэрте сказал в пятницу вечером что в выходные дни ожидается повышенная пожароопасность в нескольких странах к западу от города.

Мэдисон Гордон, метеоролог Национальной метеорологической службы, заявила, что пожар в Истлендском комплексе стал первым лесным пожаром такого масштаба в Техасе в этом году.

READ  Блокировка MLB: обновления в реальном времени, поскольку MLBPA и владельцы продолжают переговоры до установленного лигой срока

«На это определенно стоит обратить внимание», — сказал он.

Пожар в Истлендском комплексе состоит из четырех пожаров, которые опалили части графств Команчи и Истленд. Самый крупный из них, пожар Кидда, по состоянию на пятницу сжег не менее 30 000 акров.

Пострадавшие сообщества включали Горман, где было эвакуировано около 475 домов; Карбон, где шоссе было закрыто; и озеро Леон. Горман находится примерно в 100 милях к западу от Форт-Уэрта. Приюты для эвакуированных были открыты в местах, где были церкви и школа.

Жители поделились отснятый материал о пожаре в социальных сетях, включая сцены с поврежденными домами. По данным Национальной метеорологической службы, дым от пожара достиг других частей штата, в том числе Хьюстона, находящегося примерно в 300 милях от него.

Департамент здравоохранения Хьюстона сказал жителям, особенно тем, у кого проблемы с дыханием, оставаться дома в пятницу.

По данным Агентства по охране окружающей среды, дым от пожара может привести к проблемам со здоровьем, включая жжение в глазах и хронические заболевания сердца и легких.

Вимал Патель а также Майк Айвз внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *