Крушение ракеты на Луне в прямом эфире — космический мусор «УДАРЯЕТ Луну» на скорости 5800 миль в час, и Китай отрицает свою ответственность после того, как SpaceX обвиняют в «ошибке»

НЕУПРАВЛЯЕМАЯ часть ракеты размером со школьный автобус, вероятно, уже врезалась в поверхность Луны.

По мнению астрономов, он был ракетным ускорителем. настроен на удар по лунной поверхности около 7:25 утра по восточному времени (12:25 по Гринвичу), проведя почти восемь лет в космосе.

Вероятно, это был первый случай, когда рукотворный объект врезался в другое космическое тело, не будучи направленным туда, но мы не будем знать наверняка, что он попал в Луну, пока два спутника, вращающиеся вокруг Луны, не пройдут над возможным местом столкновения и не сфотографируют любой кратер. в результате столкновения, BBC сообщил.

Часть ракеты была впервые замечена Биллом Греем, автором популярного Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания околоземных объектов.

Он сообщил, что мусор был СпейсИкс Разгонный блок Falcon 9 запущен из Флориды командой Илона Маска в феврале 2015 года.

Однако позже Билл отказался от своего заявления и сказал, что часть ракеты, скорее всего, принадлежала Китай. С тех пор Китай отверг это обвинение.

Читайте наш блог о крушении ракеты на Луне в прямом эфире, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений …

  • Возможно биозаражение

    По словам Дэвида Ротери, профессора планетарных наук о Земле Открытого университета в Соединенном Королевстве, на месте крушения существует вероятность биозагрязнения.

    Это связано с тем, что части ракеты не стерильны при запуске.

    «Большинство микробов погибнет, но, возможно, не все. Вероятно, они не будут размножаться, но это очень небольшой риск», — сказал он. Си-Эн-Эн.

  • Кратер не будет первым на Луне

    Если ракета-носитель создаст на Луне кратер от удара, это будет не единственный кратер на Луне, Си-Эн-Эн отмеченный.

    У Луны нет защитной атмосферы, поэтому ударные кратеры образуются естественным образом, когда на нее регулярно падают такие объекты, как астероиды.

  • Столкновение не будет «наблюдаемым»

    «Если бы это можно было наблюдать — чего, к сожалению, не будет, — вы бы увидели большую вспышку, пыль и осколки ракет, гальку и валуны, выброшенные на сотни километров», — сказал Билл Грей. Си-Эн-Эн ракеты-носителя и ее неизбежного столкновения с Луной.

    Грей первым заметил траекторию движения ракеты-носителя и пишет популярный Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания околоземных объектов.

  • Как отправить свое имя вокруг Луны

    Вам нужно зайти на официальный сайт НАСА для миссия Артемиды.

    Это доступно здесь.

    Вам нужно ввести свое имя и персональный PIN-код, который будет генерировать ваш посадочный талон.

    PIN-код должен состоять из 4–7 цифр.

    Запомните PIN-код, так как он позволит вам в будущем получить доступ к посадочному талону.

  • Точное время столкновения

    Ракета-носитель, вероятно, столкнулась с Луной в 12:25:58 по всемирному времени 4 марта 2022 года. Форбс сообщил.

    Четырехтонная часть ракеты, вероятно, столкнулась с поверхностью Луны на скорости около 5700 миль в час.

  • Комментарии Европейского космического агентства

    Европейское космическое агентство прокомментировало возможное столкновение ракеты-носителя с поверхностью Луны до того, как оно должно было произойти.

    «Это все еще развивающееся открытие подчеркивает необходимость улучшенного отслеживания космического пространства и более широкого обмена данными между операторами космических аппаратов, поставщиками запусков, а также сообществами астрономов и космического наблюдения», — говорится в исследовании. Агентство написало.

  • Космический мусор уже падал на Луну?

    В рамках своей миссии LCROSS в 2009 году НАСА намеренно разбило ракету-носитель о Луну в надежде узнать что-то новое из оставленных ею обломков.

    «По сути, это «бесплатный» LCROSS… за исключением того, что мы, вероятно, не увидим эффекта», — Билл Грей, автор популярного Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания околоземных объектов, писал в январе.

  • Воздействие не будет видно

    Предполагалось, что ракетная часть попасть на Луну 4 марта, где она оставит кратер диаметром около 65 футов на поверхности, но, к сожалению, увидеть удар вживую будет невозможно, так как ожидается, что кувыркающаяся часть ракеты ударит по обратной стороне Луны — той части, которая обращена подальше от Земли.

    Вместо этого астрономы будут полагаться на изображения, сделанные спутниками, в том числе орбитальным аппаратом NASA Lunar Reconnaissance Orbiter, чтобы увидеть, что происходит после столкновения.

  • Кто предсказал столкновение, продолжение

    «Еще в 2015 году я (ошибочно) идентифицировал этот объект как 2015-007B, вторую ступень космического корабля DSCOVR», — написал Грей 12 февраля.

    «Теперь у нас есть веские доказательства того, что это на самом деле 2014-065B, ракета-носитель для лунной миссии Chang’e 5-T1».

  • Кто предсказал столкновение?

    В январе космические трекеры подсчитали, что кусок рукотворного мусора приближается к попасть на Луну и это было впервые замечено Биллом Греем, автором популярного Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания околоземных объектов.

    Он сообщил, что это был разгонный блок SpaceX Falcon 9, запущенный из Флориды в феврале 2015 года.

    Это была миссия по развертыванию спутника наблюдения Земли под названием DSCOVR для Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

    Однако позже Грей отказался от своего заявления и сказал, что часть ракеты, скорее всего, принадлежала Китаю, и с тех пор Китай отверг это обвинение.

  • «Внутренняя неопределенность»

    Об этом сообщил профессор Джонатан Макдауэлл в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики. Новости BBC он согласен с переоценкой Грея о том, что часть ракеты, скорее всего, принадлежала Китаю.

    Он сказал, что существует много «внутренней неопределенности» в идентификации космического мусора, и могут возникать ошибки в идентификации.

    «Мы полагаемся на небольшую горстку добровольцев, которые делают это в свободное время», — объяснил он Би-би-си.

    «Таким образом, возможности для перекрестной проверки ограничены».

  • Воздействие на Луну

    Ожидается, что столкновение ракеты-носителя и Луны приведет к образованию облака обломков и оставит после себя небольшой кратер.

    Однако серьезных повреждений не ожидается.

  • Что такое ракетный ускоритель?

    Объект, вероятно, является частью ракеты, которая в 2014 году запустила к Луне небольшой китайский космический корабль под названием Chang’e 5-T1.

    Билл Грей, который пишет популярное программное обеспечение Project Pluto для отслеживания объектов, сближающихся с Землей, первоначально сообщил, что мусор был разгонным блоком SpaceX Falcon 9, запущенным из Флориды в феврале 2015 года.

    Однако позже Билл отказался от своего заявления и сказал, что часть ракеты, скорее всего, принадлежала Китаю.

    С тех пор Китай отверг это обвинение.

  • Куда попала ракета?

    То скорее всего произошло столкновение на обратной стороне Луны.

    Кусок космического мусора весом в одну тонну ранее двигался со скоростью около 2,6 км в секунду.

  • Корабль может столкнуться рядом с воронкой

    По словам очевидцев, ракета-носитель могла разбиться возле кратера под названием Герцшпрунг. Форбс.

    Он находится на обратной стороне Луны, поэтому с Земли не будет видно никакого удара.

  • Путаница с аварией на Луне

    В пятницу люди в социальных сетях были сбиты с толку относительно части ракеты и того, действительно ли она разбилась на Луне или нет.

    «Кто-нибудь знает, произошло ли крушение #луны?» написал один человек.

    «А сегодня что-то не врезается в луну?? 🌝🤔» другой человек твитнул.

  • Грей выступает за «простые шаги»

    Какая неразбериха по поводу своенравная часть ракеты показывает, что нужно лучше отслеживать мусор в глубоком космосе, Билл Грей, который пишет Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания околоземных объектов, утверждал.

    «Сейчас на высокие орбиты выходит гораздо больше космических аппаратов, и некоторые из них будут доставлять экипажи на Луну», — сказал Грей.

    «Такой мусор больше не будет просто раздражать небольшую группу астрономов».

    «Несколько довольно простых шагов могли бы немного помочь».

  • Ракета принадлежит Китаю?

    На прошлой неделе Китай заявил, что часть ракеты НЕ их.

    Билл Грей, автор популярных Программное обеспечение проекта Плутон для отслеживания объектов, сближающихся с Землей, по-прежнему считает, что это часть старой ракеты из лунной миссии, датируемой 2014 годом.

    Его утверждения были поддержаны НАСА и другими экспертами.

    Они считают, что это из китайской миссии Chang’e 5-T1, которая использовалась для проверки технологии доставки образцов с Луны.

  • отказ Китая

    «По данным мониторинга Китая, верхняя ступень ракеты-носителя «Чанъэ-5» благополучно провалилась сквозь атмосферу Земли и полностью сгорела», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь о таинственном объекте. на пути к Луне.

    Однако эксперты отметили, что Китай имел в виду миссию «Чанъэ-5», а не миссию с аналогичным названием «Чанъэ 5-Т1», лежащую в ее основе.

  • Из чего сделана луна, продолжение

    То корка, покрывающая Лунная поверхность в среднем имеет толщину около 42 миль (70 километров).

    Из-за всех сильных ударов, которые получила Луна, самая внешняя часть коры фрагментирована и перемешана, а зона разрушения уступает место неповрежденному материалу на глубине около 6 миль (9,6 км).

    Лунная поверхность состоит примерно из 43 процентов кислорода, 20 процентов кремния, 19 процентов магния, 10 процентов железа, 3 процентов кальция, 3 процентов алюминия, 0,42 процента хрома, 0,18 процента титана и 0,12 процента марганца по весу.

  • Из чего сделана луна?

    Ядро Луны, скорее всего, довольно маленькое, составляет всего один-два процента массы Луны и имеет диаметр около 420 миль (680 километров). Space.com.

    Вероятно, это в первую очередь железо, хотя оно также может содержать много серы и других металлов.

    Скалистая мантия Луны имеет глубину 825 миль (1330 километров) и состоит из плотных пород, богатых железом и магнием.

    На протяжении более миллиарда лет магма из мантии поднималась на поверхность и извергала вулканы, по крайней мере, от четырех миллиардов лет назад до менее чем трех миллиардов лет назад.

  • Луна не имеет атмосферы

    Это означает, что поверхность Луны подвергается воздействию космических лучей, метеоритов и солнечных ветров и испытывает резкие перепады температуры.

    Поскольку на Луне нет атмосферы, не слышно ни звука, а небо постоянно абсолютно черное.

  • Доказательства аварии будут «утеряны»

    Невозможно увидеть крушение в режиме реального времени, и мы не будем знать, что это произошло наверняка, пока спутники, вращающиеся вокруг Луны, не отправят изображения вероятного места крушения.

    Часть ракетного ускорителя также, вероятно, развалилась на тысячи частей. BBC сообщил.

    Следовательно, большая часть вещественных доказательств того, откуда он взялся, также будет утеряна.

  • Последние мгновения Ракеты

    По словам BBC.

    Два спутника, которые вращаются вокруг Луны, в конечном итоге предоставят доказательства крушения после того, как они пролетят над вероятным местом падения.

    Затем спутники сфотографируют воронку, которая, вероятно, образовалась в результате удара.

  • Есть ли на Луне землетрясения?

    Они вызваны гравитационным притяжением Земли, согласно Space-Facts.com.

    Во время своих полетов на Луну астронавты использовали сейсмографы и обнаружили, что небольшие лунотрясения происходят на много километров под поверхностью, создавая разрывы и трещины.

READ  Байден объявил о новой программе въезда украинских беженцев в США по гуманитарным соображениям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *