Ким Чен Ын в своем выступлении в конце года остановился на «продовольственной проблеме» в Северной Корее.

Текст на конец года, обобщенный государственным СМИ KCNA в субботу, резюмирует «Задачи по предотвращению чрезвычайных эпидемий».

Северная Корея хранит молчание во время эпидемии, Далее отключается сам Из других частей мира не известно ни одного внутреннего случая Govt-19.
Большинство выступлений Кима было посвящено необходимости увеличения сельскохозяйственного производства в стране. Он также высоко оценил военный прогресс, достигнутый за время его пребывания в должности. Десятый год у власти Но здесь нет конкретной ссылки на Южную Корею или Соединенные Штаты, за исключением краткой заметки о политических отношениях между Кореей и иностранными делами.

Хотя северокорейский лидер не описал масштабы нехватки продовольствия, Мировая продовольственная программа предупредила о серьезном дефиците в 2021 году, включая нехватку сотен тысяч тонн риса в стране.

Проблема усугубилась из-за сильного наводнения в некоторых из наиболее плодородных рисоводческих районов страны.

Это не первый раз за последние 12 месяцев, когда Ким признает продовольственную ситуацию в стране.

В апреле, когда KCNA выступила на политическом митинге высокого уровня, Ким призвал людей провести еще один «жесткий марш».

Термин «суровый марш» относится к периоду катастрофического голода в начале 1990-х годов, когда экономика Северной Кореи резко упала после распада Советского Союза, который перестал помогать стране.

По оценкам, сотни тысяч человек — или 10% населения страны — умерли от голода в этот период.

И В июнеКим признал, что страна столкнулась с «напряженной продовольственной ситуацией» из-за ураганов и наводнений 2020 года. В том же месяце Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подсчитала, что у Северной Кореи нехватка продовольствия составляет около 860 000 тонн, чего хватило бы всего на два месяца.

В субботу KCNA признал «неблагоприятные условия Кима в этом году» и выразил желание «увеличить сельскохозяйственное производство и полностью решить продовольственную проблему страны».

READ  Обломки самолета с 22 людьми на борту нашли в горах Непала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *