Канцлер Австрии встретится с Путиным в России на фоне предупреждений о новом наступлении на Украину | Украина

Канцлер Австрии готовится к встрече Владимир Путин В понедельник состоялась первая личная встреча президента России с лидером ЕС после приказа о вторжении в Украину на фоне предупреждений о новом наступлении и обстрелах на востоке.

Карл Нехаммер сказал, что встреча состоится в Москве и что Австрия имеет «четкую позицию в отношении российской агрессивной войны», призывая к созданию гуманитарных коридоров, прекращению огня и полному расследованию военных преступлений.

Министерство обороны Великобритании предупредило в понедельник утром, что российские силы могут прибегнуть к применению фосфорного оружия в Мариуполе, поскольку бои за город усиливаются. он сослался на предыдущее применение боеприпасов российскими солдатами в Донецке.

На земле российские войска наносили удары по целям на востоке Украина ракетами и артиллерией в воскресенье, а Рамзан Кадыров, влиятельный глава российской Чечни, заявил, что наступление будет происходить не только на осажденный южный порт Мариуполь, но и на Киев и другие города Украины. «Луганск и Донецк — полностью освободим в первую очередь… а потом возьмем Киев и все остальные города», — заявил Кадыров в видео, размещенном на его Telegram-канале.

США предупредили, что назначение новый генерал, командующий российской военной кампанией вероятно, спровоцирует новый виток «преступлений и жестокости» в отношении гражданских лиц. 60-летний Александр Дворников стал известен во главе российских войск в Сирии в 2015–2016 годах, когда в Алеппо были особенно жестокие бомбардировки удерживаемых повстанцами районов, включая гражданское население.

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности в Вашингтоне, сказал: «У этого конкретного генерала есть резюме, которое включает в себя жестокость по отношению к гражданским лицам на других театрах военных действий — в Сирии — и мы можем ожидать большего в Украине».

Нехаммер встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве в субботу — в тот же день, что и премьер-министр Великобритании. Борис Джонсон, обещавший передать Украине 120 бронемашин и противокорабельные ракетные комплексы. Вашингтон также пообещал предоставить Украине «оружие, в котором она нуждается» для защиты от нового наступления России.

России не удалось взять ни одного крупного города, но Украина заявляет, что собирает свои силы на востоке для крупного наступления и призывает людей бежать.

Российские силы в воскресенье обстреляли ракетами Луганскую и Днепропетровскую области Украины, сообщили официальные лица. Ракеты полностью уничтожили аэропорт в городе Днепр, сообщил Валентин Резниченко, губернатор центральной Днепропетровской области.

Минобороны России заявило, что высокоточными ракетами уничтожен штаб украинского батальона «Днепр» в городе Звонецкий. Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить эти сообщения.

В других разработках:

  • Власти Украины заявили в воскресенье о числе погибших в результате ракетный удар по вокзалу В пятницу в городе Краматорске Донецкой области возросло до 57 человек, при этом 109 получили ранения. Станция была полна людей, пытавшихся покинуть этот район. Россия отрицает свою ответственность, заявив, что ракеты, использованные при нападении, использовались только украинскими военными.

  • В понедельник Джо Байден проведет виртуальную встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, на которой президент США, как ожидается, будет настаивать на том, чтобы Индия не увеличивала импорт российской нефти. Байден ранее обвинял Индию в том, что она является единственной «несколько шаткой» страной в четверке стран, в которую также входят Япония и Австралия, в отношении Украины. Никаких санкций против России пока не вводилось.

  • Всемирный банк прогнозирует, что ВВП Украины сократится примерно на 45% В этом году российское вторжение и последствия «глубокого гуманитарного кризиса» берут свое. В нем говорилось, что Россия также впадет в рецессию, и многие страны, окружающие Украину, столкнутся с серьезными трудностями.

  • Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила, что в воскресенье по гуманитарным коридорам эвакуировали 2824 человека, в том числе 213 человек из Мариуполя, который находится в осаде уже несколько недель.

После вторжения России Зеленский обратился к западным державам с призывом предоставить больше помощи в обороне и наказать Москву более жесткими санкциями, включая эмбарго на экспорт российских энергоресурсов.

В интервью программе CBS «60 минут» Зеленский сказал, что уверен в своих вооруженных силах, но «к сожалению, у меня нет уверенности в том, что мы получим все необходимое» от США.

«Они должны поставлять Украине оружие, как будто они защищают себя и свой народ», — добавил Зеленский. «Они должны понять это. Если они не ускорятся, нам будет очень тяжело удержаться против этого давления».

Салливан сказал ABC News: «Мы собираемся предоставить Украине оружие, необходимое ей, чтобы дать отпор русским и не дать им захватить больше городов и поселков».

Ранее Зеленский сообщил в Твиттере, что разговаривал по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцем о дополнительных санкциях, а также о дополнительной оборонной и финансовой поддержке его страны, и приветствовал более благоприятную позицию Германии в отношении Украины.

В пятницу ЕС запретил импорт российского угля среди других продуктов, но еще не коснулся импорта нефти и газа из России.

Рост числа жертв среди гражданского населения вызвал широкое международное осуждение и новые санкции.

По словам Тараса Дидыча, главы общины Дмитровка, в состав которой входит это село, в селе Бузова под Киевом была обнаружена могила с телами по меньшей мере двух мирных жителей. Это последнее обнаружение с момента вывода российских войск из районов к северу от столицы.

Москва неоднократно отрицала нападение на мирных жителей в ходе так называемой «спецоперации» по демилитаризации и «денацификации» своего южного соседа. Украина и западные страны отвергли это как необоснованный предлог для войны.

Российское вторжение вынудило около четверти 44-миллионного населения Украины покинуть свои дома, превратило города в руины и убило или ранило тысячи людей.

Некоторые города на востоке Украины находятся под сильным обстрелом, десятки тысяч людей не могут эвакуироваться.

С Рейтер

READ  NASA Introduces Web Telescope: Direct Updates

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *