Канзас против. Счет в Майами, выводы: «Джейхокс» разгромили «Харрикейнз» и вышли в «Финал четырех» как единственный оставшийся номер 1. 1 семя

«Финала четырех» не будет без номера. 1 посев в этом году под номером 1. 1 «Канзас» использовал сильный второй тайм, чтобы сгладить отставание в перерыве между таймами и, в конечном счете, убрал № 1. 10 Майами 76-50 в финале Среднего Запада в воскресенье. «Джейхокс» (32–6) направляются в свой четвертый «Финал четырех» под руководством тренера Билла Селфа и первый с 2018 года. Жители Нового Орлеана.

Канзас боролся в Elite Eight под Self, идя 3-5 перед победой в воскресенье. А учитывая, что Камерон МакГасти набрал 14 очков в первом тайме, казалось, что Джейхокс ждет еще один тяжелый региональный финал. «Канзас» вел 27-26, прежде чем «Майами» (26-10) завершили тайм со счетом 9-2 и взяли преимущество в перерыве 35-29.

«Канзас» не стал тратить много времени на то, чтобы стереть это преимущество во втором тайме. Трехочковый Кристиана Брауна — первый в игре «Канзаса» — за 15:27 до конца игры сломал 40 очков. Примерно через пять минут собственный трехочковый Очай Агбаджи увеличил отрыв до двузначного числа — 12. Майами больше никогда не сокращал это преимущество до однозначного числа.

Пять «Джейхок» набрали не менее девяти очков, во главе с Агбаджи, который вырвался из своего недавнего спада, набрав 18 очков при бросках 8 из 12, и добавил пять подборов, четыре передачи и четыре перехвата. Макгасти финишировал с 18 очками и возглавил «Харрикейнз».

Вот некоторые выводы из победы Канзаса в финале Среднего Запада в воскресенье.

Доминирование Канзаса во втором тайме

Как Канзас добился наибольшего перевеса в игре Elite Eight с 1992 года *?

«Во втором тайме мы были заперты в обороне», — сказал Селф в послематчевом интервью CBS.

READ  Urban Mayor fired by Jaguars at midnight after less than a season

А потом некоторые. «Джейхокс» продемонстрировали виртуозную защиту в первой половине Sweet 16, удерживая «Провиденс» до 17 очков, что является самым низким показателем «Фрайарз» в турнирной игре. И каким-то образом они были даже лучше против «Майами» во втором тайме, поскольку «Канзас» удержал «Майами» всего с 15 очками во втором тайме и 0,417 очка за владение.

В этом году «Джейхокс» предстоит путешествие; после ESPN Events Invitational Селф раскритиковал защиту своей команды и сказал, что в этом плане его игрокам не хватает инстинкта убийцы. Но благодаря этому инстинкту убийцы и тому, что Канзас сделал более 59% бросков во втором тайме, он выиграл второй тайм со счетом 47-15.

«Очевидно, что это особенный год для меня и моей семьи, потому что мой отец ушел из жизни», — сказал Селф. «Это был его девиз: «Не беспокойтесь о мулах, просто загрузите повозку». И ребята особо не беспокоились о том, что отвлекает от того, что происходило в первом тайме, они просто играли во втором тайме».

* Elite Eight 1992 года действительно пережила два больших прорыва. Цинциннати взорвал штат Мемфис на 31 очко при 88-57, в то время как Индиана откатил Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе на 27 очков при 106-79.

Агбаджи снова в деле

Всеамериканский игрок первой команды Канзаса изменился после возвращения из COVID-19, набирая в среднем 16,4 очка за игру и всего 40,1% бросков с пола и 29,4% из-за трехочковой дуги. В трех играх турнира NCAA он был еще хуже, набирая в среднем 10,3 очка за игру и попадая 33,3% с пола и 15,4% с трех.

Для сравнения: до болезни Агбаджи набирал в среднем 20,9 очка за бой, 51,5% бросков с пола и 46,4% с трехочковых.

READ  Технологические гиганты сообщают о доходах, будьте готовы к отскокам

Вот что сделало его выступление против Майами важным, если Канзас хочет закрепить за собой статус законного претендента на чемпионство страны. Агбаджи набрал свои 18 очков при эффективной стрельбе 8 из 12, и он сделал обе свои трехочковые попытки, в то же время влияя на игру в других областях.

Канзас получил потрясающий импульс от возвращения Реми Мартина, который накачал «Джейхокс» в последних двух играх турнира «Большой 12», а затем лидировал по результативности в каждой из первых трех игр турнира NCAA. Но когда Мартин набрал девять очков за 24 минуты в воскресенье, «Джейхокс» смогли отыграть Агбаджи и заработать несколько крупных очков.

Бег Майами заканчивается, но основа остается

«Харрикейнз» были потрясающими в течение трех с половиной игр этого турнира NCAA, победив № 1. 7 посева USC на два, чем двузначные победы над No. 2 Оберн и Нет. 11 Штат Айова. Затем Майами оседлал горячую руку Макгасти и оторвался от «Джейхокс» на шесть очков в перерыве.

Но во втором тайме что-то пошло не так. «Канзас» накрыл корзину, и Сэм Ваарденбург быстро попал в неприятности с нарушением правил (а затем и с фолом), оставив «Харрикейнз» без отличной возможности сдержать бег Канзаса по кольцу и без их лучшего 3-х очкового снайпера в придачу.

Плохая новость заключается в том, что по крайней мере два архитектора из Майами, Макгасти и Чарли Мур, исчерпали свои права. Несмотря на то, что Ваарденбург уже взрослый, технически он может провести свой сезон COVID-19 в следующем году и решить вернуться. Но, по крайней мере, на данный момент кажется вероятным, что все трое могут быть за дверью.

READ  Наггетс против. Гол Уорриорз, выводы: Никола Йокич получает помощь от вспомогательного состава, поскольку Денвер форсирует игру 5

Но тренеру «Майами» Джиму Ларраньяге, возможно, не грозит полная перестройка. Исайя Вонг продемонстрировал звездный потенциал, и у защитника-первокурсника Бенсли Джозефа были свои моменты. Добавьте еще один год для таких игроков, как Джордан Миллер и Энтони Уокер, и у Ларраньяги будет прочная база, прежде чем он попадет на трансферный портал или прибудет лучший игрок страны. 17-й класс рекрутинга, по данным 247Sports Composite.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *