Канада протестует в прямом эфире: судья Онтарио постановил положить конец блокаде моста

видео

стенограмма

стенограмма

Онтарио объявляет чрезвычайное положение, поскольку протесты нарушают цепочки поставок

Дуг Форд, премьер-министр Онтарио, предупредил, что протестующим, которые не расчищают транзитные маршруты, грозит максимальный штраф в размере 100 000 долларов, тюремное заключение сроком до года и потенциальная потеря коммерческих и личных лицензий.

Сегодня я использую свои полномочия премьер-министра Онтарио, чтобы объявить чрезвычайное положение в нашей провинции, и я созову кабинет, чтобы использовать законные полномочия для срочного принятия распоряжений, которые четко продемонстрируют, что блокировать и препятствовать перемещение товаров, людей и услуг по критической инфраструктуре. Штрафы за несоблюдение будут суровыми, с максимальным наказанием в размере 100 000 долларов США и лишением свободы на срок до года. Мы также предоставим дополнительные полномочия для рассмотрения вопроса об отзыве личных и коммерческих лицензий у любого, кто не соблюдает эти приказы. Это не будет препятствовать правам жителей Онтарио на мирный протест. Он предоставит дополнительные инструменты, которые помогут остановить незаконную оккупацию Оттавы и Амбассадорского моста в Виндзоре.

Дуг Форд, премьер-министр Онтарио, предупредил, что протестующим, которые не расчищают транзитные маршруты, грозит максимальный штраф в размере 100 000 долларов, тюремное заключение сроком до года и потенциальная потеря коммерческих и личных лицензий.КредитКредит …Бретт Гандлок для The New York Times

Демонстранты должны очистить территорию, блокирующую мост Амбассадор в Виндзоре, Онтарио, решение, принятое канадским судом поздно вечером в пятницу, призванное открыть путь для движения транспорта по мосту, по которому проходит примерно треть американо-канадской торговли и на несколько дней заблокирован протестующими.

Постановление главного судьи Верховного суда Онтарио Джеффри Моравец вступило в силу в 19:00.

Постановление суда было частью бурной судебной деятельности, поскольку канадские официальные лица изо всех сил пытались сдержать протесты, которые начались в канадской столице Оттаве две недели назад, когда слабо организованные группы водителей грузовиков и других лиц собрались в городе, протестуя против требований вакцинации для дальнобойщиков, въезжающих в город. Канада. Демонстрации переросли в более широкий боевой клич, в основном со стороны правых групп, против ограничений, связанных с пандемией, и действий премьер-министра Джастина Трюдо по борьбе с пандемией.

Протестующие перекрыли дороги, ведущие к границе США, в четырех точках — Виндзор, Онтарио; Сарния, Онтарио; Эмерсон, Манитоба; и Куттс, Альберта.

В пятницу вечером в Виндзоре, когда приближался час вступления постановления суда в силу, были замечены полицейские машины, подъезжающие к плацдарму возле блокады. Сцена напоминала вечеринку с фейерверками, музыкой и хором криков «свобода» в ответ на гудки.

Лори-Джин Гамильтон Ньюджент, жительница Виндзора, работающая в сфере розничной торговли, заявила, что будет соблюдать судебный запрет.

«Мы не будем сопротивляться», — сказала она. «В этом все дело. Не сопротивляйтесь. Не создавайте проблем. Иди скажи свою часть. Мы найдем другой путь, будет еще один день. Это не закончится тем, что они разгонят эту толпу. Это слишком много по всей Канаде — по всему миру. Как будто все проснулись и сказали: «Да, эти дальнобойщики правы».

Она добавила: «И это то, что я думаю, мы все должны понять, это то, что мы хотим свободы, нам лучше бороться сейчас, потому что, если мы не будем бороться сейчас, мы можем не получить ее через неделю».

В пятницу город Оттава подал запрос о судебном запрете на подавление протестов, поскольку городские власти готовились к наплыву новых демонстрантов в эти выходные.

Ранее в тот же день премьер-министр Онтарио Даг Форд объявил чрезвычайное положение во всей провинции, а полиция Оттавы приготовилась к прибытию тысяч протестующих на третий уик-энд подряд.

Если протестующие не уйдут мирно, «будут последствия, и они будут серьезными», — сказал он. Форд сказал, добавив: «Ваше право сделать политическое заявление не перевешивает право тысяч рабочих зарабатывать на жизнь».

Он сказал, что максимальное наказание за несоблюдение провинциальных постановлений составит 100 000 долларов и год тюремного заключения, а также, возможно, отзыв личных и коммерческих лицензий.

Мистер. Трюдо взвесил кризис в пятницу, заявив, что лучшим исходом для протестующих было бы «решить для себя, что они были услышаны, что они выразили свое разочарование и несогласие и что теперь пора идти домой. ”

Но поскольку они этого не сделали, будет происходить «все более решительное вмешательство полиции», сказал г-н. Об этом Трюдо заявил на пресс-конференции в Оттаве. Он добавил: «Эта блокада нашей экономики, которая наносит ущерб канадцам по всей стране, канадцам, на которых повлияла эта блокада, — этот конфликт должен прекратиться».

Автопроизводители были особенно пострадал частичным закрытием Амбассадорского моста, соединяющего Виндзор и Детройт. Грузовики пересекают его тысячи раз в день, перевозя товары на 300 миллионов долларов, примерно треть из которых относится к автомобильной промышленности. Из-за блокады автопроизводителям не хватает важнейших деталей, что вынудило компании в пятницу закрыть некоторые заводы от Онтарио до Алабамы.

Профсоюз водителей грузовиков, который представляет 15 000 водителей дальнобойщиков в Канаде, но, как правило, не тех, кто протестует, осудил блокаду, которая угрожает тысячам рабочих мест.

В Виндзоре до того, как решение суда вступило в силу, Робин Ганам с канадским флагом на плечах стояла возле открытого трейлера, где группа мужчин разговаривала с полицейским Онтарио.

РС. Ганам из Виндзора сказала, что ездила в Оттаву на пять дней, чтобы поддержать конвой. Она сказала, что намерение группы на мосту состоит в том, чтобы отменить мандаты Covid-19.

«Я считаю, что это самый загруженный мост в Канаде, и это то место, где мы должны быть, потому что все дело в остановке экономики», — сказала она. «Они делали это с нами в течение двух лет. Мы вернули его».

Шашанк Бенгальский и Эллисон Ханнафорд предоставили репортажи.

READ  Республиканский губернатор штата Индиана. Эрик Холкомб наложил вето на законопроект, запрещающий трансгендерным девочкам играть в женских школьных спортивных командах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *