Канада обыграла США со счетом 3:2 и завоевала золотую медаль в женском хоккее

На протяжении всех игр в Пекине безудержное чванство женской сборной Канады по хоккею бросалось в глаза всем и вызывало восхищение, возмущение и страх.

Были унижения команд, которые должны были бороться за бронзу, острые выпады в адрес соперников, тонкая критика неудачных стратегий Анн-Рене Десбьенс., вратарь, превративший канадскую складку в крепость.

В четверг канадцы доказали, что все это было оправдано: они одолели Соединенные Штаты в игре за золотую медаль со счетом 3: 2 и вернули себе олимпийскую корону, которую американцы отвоевали четыре года назад.

Победа Канады была демонстрацией мощной, роящейся игры, смешанной с несколькими дозами удачи и тревожным, яростным напором, который начался с поражения на Олимпийских играх в 2018 году.

Исход был тот, который канадцы пытались предсказать на цыпочках. Для них золотая медаль часто казалась не столько искуплением, сколько просто соответствием неизменно высоким стандартам.

«Мы играем так хорошо, что когда мы играем по-своему, а не сосредотачиваемся на других командах или на том, с кем играем, нас не остановить», — сказала Натали Спунер, нападающая своей третьей олимпийской сборной Канады.

Канада забил примерно на седьмой минуте матча в четверг, когда американский вратарь Алекс Каваллини отразил шайбу и увидел, как Спунер нанес мощный удар. Соединенные Штаты, однако, оспорили положение Канады в офсайде, и официальные лица поддержали эту оценку.

READ  Путин назначил нового командующего Украиной

«Я должен тебе один», — сказала Спунер ее товарищ по команде Сара Нерс, сидя на скамейке запасных. «Я был вне игры».

Тридцать пять секунд спустя гол был забит: после того, как Канада выиграла вбрасывание, Нерс сделал пас, развернулся и забил.

Позже в том же периоде Канада удвоила свое преимущество благодаря броску Мари-Филип Пулен, капитана сборной Канады, которая играла в своих четвертых Играх, и довела счет до 3:0, когда Пулен снова забил гол в середине второй игры.

Хилари Найт забила гол в меньшинстве за Соединенные Штаты в конце второго, пообещав, что американцы, по крайней мере, избегут унижения быть закрытым, когда золотая медаль будет взята.

Гол в большинстве за 13 секунд до конца игры приблизил окончательный счет. Однако к тому времени канадская команда знала, что ее победа обеспечена.

Так поступили и американцы.

«Мы хотели просто получить много шайб и на самом деле иметь много тел, и я не думаю, что мы достаточно хорошо справились с этим», — сказал американский нападающий Эбби Рок.

Зрелище в четверг было знакомо, это шестая игра за золотую медаль между Канадой и Соединенными Штатами с тех пор, как женский хоккей стал олимпийским видом спорта в 1998 году. это рассматривалось, по крайней мере в Канаде, как отклонение от нормы, а не как предвестник смены власти.

Об этом говорили многие встречи, предшествовавшие игре в четверг. Канадцы выиграли игру предварительного раунда в Пекине со счетом 4-2 и установили рекорд 4-2 в серии предолимпийских показательных игр в Северной Америке.

Команды были бесспорными титанами Игр. В четверг Канада забила 54 гола, что является рекордом олимпийского турнира, и три женщины — Брианна Дженнер, Сара Филлиер и Джейми Ли Рэттрей — вошли в пятерку лучших бомбардиров Пекина.

READ  Gabriel Borick vows to be 'Chile's prime minister' Chile

Соединенные Штаты одержали две победы без матча и дважды обыграли Финляндию, которая выиграла бронзовую медаль в среду вечером.

Во главе с Кендаллом Койном Шофилдом, капитаном и одним из самых быстрых фигуристов в мире, и Найтом, который в четверг установил американский рекорд по количеству игр, сыгранных женщинами-хоккеистками на Олимпийских играх, Соединенные Штаты обладали устрашающей атакой, которая заставила вратарей соперников противостоять буре выстрелов через турнир.

Но американцы снова изо всех сил пытались превратить шансы в голы в четверг. В то же время они обнаружили, что канадская команда стремится — и способна — быстро забивать. В первом периоде Канада сравняла с Соединенными Штатами количество бросков, набрав 11, что является заметным сдвигом по сравнению с их последней встречей, когда у американцев было 16 попыток в первом, а канадцам удалось только пять.

Соединенные Штаты в конечном итоге снова опередили Канаду по количеству бросков, что напомнило мнение канадцев после их первой встречи о том, что американцы были слишком счастливы, пытаясь сокрушить противников шквалом бросков, которые не всегда были хорошими.

Тем не менее, это была стратегия, которая работала на большинстве Игр. Но по мере того, как в четверг время таяло, когда американцы карабкались под финальный саундтрек, щелкая, ударяя и опустошая свои ворота за более чем три минуты до игры, стало ясно, какая команда показала себя лучше.

Так же, как Канада давно утверждала, что так и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *