Как делают MRNA-вакцины: чтобы улучшить и остановить счастливые случайности

«Я сказал: «Я специалист по РНК. Я могу делать с РНК все, что угодно», — вспоминал доктор Карико, говоря доктору Уайзман. Он спросил ее: можете ли вы сделать вакцину против ВИЧ?

«О, да, я могу это сделать», — сказал доктор Карико. Сказал.

До этого коммерческие вакцины переносили модифицированные вирусы или их фрагменты в организм, чтобы обучать иммунную систему против вторгающихся микробов. Вместо этого MRNA-вакцина содержит инструкции, закодированные в MRNA, которые позволяют клеткам организма выделять свои собственные вирусные белки. Доктор говорит, что этот подход будет отражать реальную инфекцию и вызывать более сильный иммунный ответ, чем традиционные вакцины. Уайзман задумался.

Это второстепенная идея, которая, по мнению некоторых ученых, сработает. Хрупкая молекула, такая как мРНК, оказалась невозможным кандидатом на создание вакцины. Рецензенты Гранта также не были впечатлены. Чтобы открыть его лабораторию, университет должен был работать на начальный капитал, предоставленный новым учителям.

В то время было легко интегрировать мРНК в любую лабораторию по шифрованию белков. Др. Вайсман и Карико вставили молекулы мРНК в клетки человека, растущие на диете Петри, и, как и ожидалось, инструктировали клетки мРНК производить специфические белки. Но когда они вводили мышам мРНК, животные заболевали.

«Их волосы были согнуты, они были согнуты, они перестали есть, они перестали бегать», — сказал доктор Вайсман. «Никто не знает, почему».

В течение семи лет пара изучала функции мРНК. Многочисленные тесты провалены. Тупиковые аллеи бродили одна за другой. Их проблема в том, что иммунная система распознает мРНК как часть вторгшегося патогена и атакует его, заражая животных, разрушая при этом мРНК.

В конце концов, они разгадали загадку. Исследователи обнаружили, что клетки защищают свою собственную мРНК с помощью определенной химической модификации. Поэтому ученые попытались внести те же изменения в мРНК, что и в лаборатории, прежде чем вводить ее в клетки. Это сработало: клетки захватили мРНК, не вызывая иммунитета.

READ  Последняя домашняя игра тренера К.: UNC превращает финал Майка Кржижевски на крытом стадионе «Камерон» в собственный праздник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *