Йонас Вингегор выиграл Тур де Франс

Комментарий

Йонас Вингегор совершил невероятный забег к победе на Тур де Франс в воскресенье всего через три года после того, как стал профессионалом. 25-летний датский гонщик погрузился в атмосферу на Елисейских полях в Париже, чтобы закрыть 21-й и последний этап в велогонках. престижное мероприятие.

Соревнуясь в Тур де Франс всего во второй раз, Вингегор добился триумфа, заняв предпоследний этап с таким комфортным отрывом, что ни один другой гонщик не смог набрать достаточно места, чтобы обогнать его в традиционный праздничный день закрытия.

Выигрышное время Вингегора составило 79:32,29. Второе место занял словенец Тадей Погачар (+3,34), а Герайнт Томас из Великобритании стал третьим (+8,13) в трехнедельном заезде.

Бельгиец Джаспер Филипсен одержал победу на финальном этапе своей второй победы на нескольких дистанциях велосипеда, став единственным спринтером, выигравшим несколько этапов в гонке этого года. Дилан Груневеген из Нидерландов занял второе место в спринте, опередив занявшего третье место Александра Кристоффа из Норвегии.

Праздники также избранные женщины обратно в самый просматриваемый в мире личное спортивное зрелище. Женский Тур де Франс начался в воскресенье с 24 команд из шести гонщиков, которые боролись за титул в восьмидневной многодневной гонке на 640 миль, заканчивающейся в горах Вогезы, что стало пятым разом за 119 лет Тур де Франс с участием женщин.

Вингегор занял второе место в субботней гонке на время с результатом 3:34, уступив товарищу по команде Jumbo-Visma Воуту ван Аэрту. Однако его время оставило его так далеко от ближайших преследователей, что вскоре после окончания он смог начать свою коронацию, обняв свою партнершу Трину Хансен и их двухлетнюю дочь Фриду.

READ  Видео со стрельбой в коридоре школы Увалде будет передано семьям жертв в воскресенье

Он сделал то же самое почти сразу после пересечения линии в воскресенье.

«То, что две мои девочки вышли на финишную прямую, значит для меня еще больше», — сказал он журналистам в субботу после особенно изнурительного этапа в условиях, когда за последнюю неделю в Соединенном Королевстве были установлены рекорды высоких температур. «Я просто так счастлив и горд».

Несмотря на изнуряющие элементы, в том числе температуру, поднимающуюся до трехзначных цифр, Вингегору удалось увеличить свое лидерство на 20-м этапе, состоящем из бесчисленных холмов и горных подъемов, что было одним из самых сложных испытаний в истории Тур де Франс.

В то время как жара в Европе плавит дороги, Тур де Франс мчится в неопределенное будущее

Среди ближайших соперников Вингегора был Погакар, стремившийся к третьей победе подряд. Он боролся с Вингегором, занявшим второе место на прошлогоднем Тур де Франс, за лидерство до последних нескольких этапов.

Vingegaard резко вырос на прошлогоднем соревновании после того, как Jumbo-Visma занял первое место в рейтинге. 1 гонщик, Примож Роглич, выбыл из гонки после аварии. Его выступление сразу после ухода Роглича стало одним из самых быстрых результатов на восхождении на Мон-Ванту.

Финиш сборника рассказов на этот раз для Вингегора тем более убедителен, учитывая, что в 2019 году он подрабатывал на упаковочном заводе в Дании, потрошив и чистя рыбу. Он также работал на рыбном аукционе, часто просыпаясь задолго до восхода солнца и работая при низких температурах.

Тем временем Ван Аэрт завершил Тур де Франс в этом году в зеленой майке, которая присуждается участнику, набравшему наибольшее количество очков за время этапа и спринт в середине гонки. Ван Аэрт выиграл три этапа, а также помогал своему товарищу по команде во время сложного подъема на Отакам, отрываясь и контролируя темп.

READ  Канада обыграла США со счетом 3:2 и завоевала золотую медаль в женском хоккее

Погакар не смог оставаться привязанным и в конце концов исчез, поскольку Вингегор и ван Аэрт продолжали подниматься, удерживая команду Jumbo-Visma далеко впереди, выиграв шестой из 20 этапов.

«Я думаю, что битва между мной и Джонасом была действительно чем-то особенным, и Джонас был действительно чем-то особенным», — сказал 23-летний Погакар. «Впереди у нас будет интересная пара лет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *