Итальянские законодатели переизбрали Серджио Маттареллу президентом, сохранив статус-кво

РИМ. После болезненных и хаотичных закулисных переговоров итальянские законодатели в субботу переизбрали главу страны. нынешний президент Серджио Маттарелла сохраняя статус-кво, избегая досрочных выборов и продлевая текущий период стабильности в Италии при премьер-министре Марио Драги, который сам возжелал работу.

Но избрание г. 80-летний Маттарелла, не желающий снова служить, после шести катастрофических дней тайного голосования, в ходе которого различные политические интересы внутри правящей коалиции не смогли сплотиться вокруг нового кандидата, раскрыл капризная политика и рушащиеся союзы прямо под поверхностью правительства национального единства Италии.

В итальянской политике, вызывающей разногласия, нет ничего нового, но за выборами особенно внимательно следили, потому что их исход мог определить, станет ли г-н Путин более активным. Драги, которому многие приписывают обеспечение стабильности в Италии в критическое время, останется на сцене или станет жертвой политического хаоса.

На частной встрече в субботу утром г. Драги, которого многие считали бесспорным кандидатом на пост президента сроком на семь лет, лично попросил г-на Маттарелла рассмотреть вопрос о том, чтобы остаться, потому что политический пожар из-за безрезультатных бюллетеней начал сжигать институциональные фигуры, такие как председатель Сената и глава Секретной службы, две видные женщины, которые были предложены в качестве кандидатов только для того, чтобы быть отвергнутыми и запятнанными.

Мистер. Драги вернулся с встречи, а затем позвонил лидерам партий правящей коалиции, чтобы попытаться договориться о сделке, по словам чиновника в г. офис Драги, который говорил на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен обсуждать это публично.

Выбор г. Маттарелла увеличилась вероятность того, что г. Драги, бывший президент Европейского центрального банка, продолжит возглавлять правительство национального единства до запланированных на февраль 2023 года выборов.

Имея г. Рука Драги в повседневных делах, несомненно, успокоит международные рынки, а также руководство Европейского союза в Брюсселе, которое рассчитывает на то, что Италия сможет эффективно управлять сотнями миллиардов долларов из фондов восстановления после пандемии и продемонстрирует мудрость эксперимента блока. в коллективный долг.

Мистер. Сторонники Драги предпочли бы, чтобы он был избран президентом, надеясь, что его постоянное влияние, даже в часто церемониальной роли президента, обеспечит Италии стабильность после следующих запланированных выборов в стране в 2023 году.

READ  Gov. Speech: Joe Biden gives rare compliments about Donald Trump

Но для них переизбрание г. Маттарелла представляет собой второй лучший вариант, потому что он замораживает текущую политическую ситуацию и оставляет открытой возможность того, что г. Драги еще может когда-нибудь подняться в Квиринальский дворец, резиденцию президентов и бывшую резиденцию пап.

Ходят слухи, что г. Маттарелла может досрочно уйти в отставку со своего второго срока на посту президента и открыть путь следующему парламенту Италии для избрания г-на Трампа. Драги в менее политически деликатное время. Чиновник в г. Об этом сообщили в офисе Драги. Драги и г. В субботу утром Маттарелла ничего подобного не обсуждал.

Мистер. Маттарелла «понимает, что это критическое время для Италии», — сказал Роберто Д’Алимонте, эксперт по итальянской политической системе из Университета Луисса Гвидо Карли в Риме. «И этот статус-кво необходимо сохранить».

Большинство экспертов сходятся во мнении, что по мере приближения выборов политические амбиции и хитрость оппозиционных политических партий в правительстве будут затруднять действия правительства, принятие нового законодательства или даже сохранение его целостности.

Мистер. Маттарелла был впервые избран в 2015 году, когда его защищал тогдашний премьер-министр Маттео Ренци, искусный тактик итальянской политики, сыгравший свою роль в блокировании других кандидатов на этой неделе. Родился в Палермо, Сицилия, г. Маттарелла — младший брат Пьерсанти Маттареллы, которого мафия убила в 1980 году, когда он был губернатором Сицилии.

Сдержанный юрист, преподававший парламентское право в Палермо, бывший и будущий президент Италии был избран в парламент в 1983 году как член Христианско-демократической партии, которая доминировала в послевоенной Италии, пока не распалась после серии скандалов со взяточничеством в начале 1990-х годов. Он работал в парламенте до 2008 года, занимая ряд высоких государственных должностей при христианских демократах, а затем и в левоцентристских правительствах. В 2011 году он был избран парламентом в Конституционный суд Италии.

READ  Discovery берет под свой контроль HBO, CNN и Warner Bros., создавая нового медиа-гиганта

Будучи президентом, дедушкиный Mr. Маттарелла с его белоснежными волосами и спокойным стилем продемонстрировал моральный авторитет. и твердой рукой руководил хаотическими семью годами. Страна резко качнулась от левых к правым и была избрана в один из самых популистских и антиевропейских парламентов в Европе, прежде чем вновь превратиться в опору истеблишмента при г-не Трампе. Драги, которого г. Маттарелла лично помог положить конец правительственному кризису в прошлом году.

После крупной победы популистов на выборах 2018 г. Маттарелла заблокировал формирование правительства, которое он считал неконституционно антиевропейским, что побудило лидеров Движения пяти звезд, выступающих против истеблишмента, призвать к его импичменту.

Это показатель того, насколько итальянские политики смягчились в отношении г-на Трампа. Драги, что те же лидеры сегодня призвали своих последователей голосовать за г-на Маттарелла. Но голосование также показало подавляющую личную заинтересованность депутатов в избежании досрочных выборов. вероятно, будет стоить многим из нынешних и бывших членов Five Star работы и пенсий.

Мистер. Маттарелла неоднократно давал понять, что не хочет оставаться на работе и перевез свои вещи в новую квартиру в Риме. Мемы, которыми обменивались итальянские политики и репортеры на этой неделе, показали, что г-н Маттарелла отвечает на телефонные звонки и делает вид, что его нет дома, или связывает вместе простыни, чтобы ускользнуть из окна президентского дворца.

Но хаотичная неделя показала, насколько трудно итальянским сторонам договориться о ком-то еще. Правоцентристская коалиция страны, пришедшая на выборы в надежде поиграть мускулами, вместо этого оставила ее слабой, раненой и воюющей между собой.

Маттео Сальвини, лидер националистической партии «Лига», который надеялся, что выборы станут демонстрацией силы для правоцентристов и его роль фактического лидера, ушел политически окровавленным. Предложенные им кандидатуры, достаточно, чтобы выставить футбольную команду, никуда не ушел, и в конечном итоге он поддержал г-на Выход на бис Маттареллы.

Сильвио Берлускони, который сам надеялся стать президентом, прежде чем снять свою кандидатуру незадолго до начала голосования, наложил вето на кандидата. Драги становится президентом, потому что это может поставить под угрозу правительство. Он поддержал г. Маттарелла, как и г. Ренци и Демократическая партия, которую он когда-то возглавлял. Нынешний лидер Энрико Летта назвал результат «идеальным».

READ  Зимний шторм: более фута снега на Среднем Западе и 2 фута в Скалистых горах.

Но процесс был совсем другим. В течение нескольких дней соперничающие политические партии использовали всевозможные тактики, чтобы преследовать свои узкие интересы, одерживать верх или защищаться от партийных кандидатов. Не было слышно ни единого предложения политики или существа, поскольку неделя превратилась в клинику или дерби сноса чистой политики силы. Законодатели тактически воздержались и выдвинули символических кандидатов, используемых для измерения компактности их избирательных блоков. Они рассчитывали время своих собственных избирателей, чтобы убедиться, что те не записывали имена в пустых бюллетенях. Они публично предлагали то, что они называли заслуживающими доверия кандидатами, намереваясь разрушить шансы этих кандидатов, просто произнося их имена.

В четверг порог для победы снизился до 505 голосов, абсолютного большинства, и напряженность возросла.

В пятницу г. Сальвини, пытался выдвинуть кандидатуру политического союзника Марии Элизабетты Альберти Казеллати, президента Сената, несмотря на угрозы со стороны либералов и его номинальных партнеров по коалиции национального единства, что это приведет к краху правительства.

Ее кандидатура не выдвинулась, и ее собственная партия проголосовала против нее. Импульс начал двигаться в сторону Mr. Маттарелла, но в пятницу вечером отчаявшиеся политики, в том числе озлобленный бывший премьер-министр Джузеппе Конте, которого г. Маттарелла был заменен на Mr. Драги выразил поддержку общему кандидату-женщине. Этот шаг был широко истолкован как последняя игра силы и просто привел к новым политическим потерям.

Но в субботу всем этим гамбитам, казалось, пришел конец, и члены правительства национального единства, в том числе г-н Конте решил оставить все как есть. Маттарелла в качестве президента и Mr. Драги на посту премьер-министра. Но все тоже казалось другим. Выборы нанесли ущерб.

Мистер. Летта, лидер Демократической партии, сказал, что это выявило «политическую систему, которая заблокирована». и это «не работает».

Элизабетта Поволедо и Гайя Пианиджиани внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *