Исследование показало, что чрезмерный сон может быть признаком слабоумия

Согласно исследованию, опубликованному в четверг в журнале Alzheimer’s and Dementia, пожилые люди, которые спали не менее одного раза в день или более часа в день, имели на 40% больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера, чем те, кто не спал ежедневно или спал менее часа в день. : Журнал Ассоциации Альцгеймера.

«Мы обнаружили, что связь между чрезмерным дневным сном и деменцией сохраняется после поправки на количество и качество сна в ночное время», — сказал соавтор, доктор. Об этом заявил доцент кафедры психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско Юэ Ленг.

Результаты перекликаются с выводами предыдущее исследование Ленга Это показало, что дневной сон два часа повышает риск когнитивных нарушений по сравнению с дневным сном менее 30 минут.

В новом исследовании использовались данные, собранные за 14 лет в рамках проекта Rush Memory and Aging Project, в котором приняли участие более 1400 человек в возрасте от 74 до 88 лет (средний возраст 81 год).

«Я думаю, общественность не знает, что болезнь Альцгеймера — это заболевание головного мозга, которое часто вызывает изменения в настроении и поведении во сне», — сказал доктор. Ричард Исааксон, директор Клиники профилактики болезни Альцгеймера в Центре здоровья мозга Медицинского колледжа Шмидта Атлантического университета Флориды.

«Чрезмерный сон может быть одним из многих признаков того, что человек может быть на пути к снижению когнитивных функций, и вызвать личную оценку у лечащего врача», — сказал Айзексон, который не участвовал в исследовании.

Повышенная потребность в сне

Качество и количество сна ухудшаются с возрастом, часто из-за боли или осложнений хронических заболеваний, таких как более частые походы в туалет. Таким образом, пожилые люди склонны дремать чаще, чем в молодости.

Но дневной сон также может быть сигналом изменений мозга, которые «независимы от ночного сна», — сказал Ленг. Она сослалась предварительное исследование это предполагает, что развитие клубков тау, характерного признака болезни Альцгеймера, может влиять на нейроны, способствующие бодрствованию, в ключевых областях мозга, тем самым нарушая сон.

В течение 14 дней в году участники текущего исследования носили трекер, который собирал данные об их передвижениях; Отсутствие движения в течение длительного периода между 9:00 и 19:00 интерпретировалось как сон.

READ  Инфляция в Великобритании достигла 30-летнего максимума в 7% на фоне роста цен на энергоносители

Хотя вполне возможно, что люди читали или смотрели телевизор, «мы разработали уникальный алгоритм для определения дневного сна и отличия дневного сна от отсутствия активности. Мы не определяли конкретную продолжительность «длительного сна», но больше сосредоточились накопленные минуты сна в день и изменение продолжительности сна с годами», — сказал Ленг CNN по электронной почте.

«Дальнейшие исследования необходимы с устройствами, которые проверены на определение сна в сравнении с малоподвижным поведением», — сказал Исааксон. «Но в то же время сидячий образ жизни и отсутствие движения в течение длительного периода времени является известным фактором риска снижения когнитивных функций и болезни Альцгеймера.

«Независимо от причины, засыпание в течение дня или чрезмерный дневной сон поднимают мою антенну, чтобы сосредоточиться на том, может ли человек подвергаться более высокому риску болезни Альцгеймера или снижения когнитивных функций», — сказал он.

Исследование показало, что за 14 лет ежедневный дневной сон увеличился в среднем на 11 минут в год для взрослых, у которых не развились когнитивные нарушения. Однако диагноз легких когнитивных нарушений удвоил время сна до 24 минут в день. Люди, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера, почти утроили время сна, в среднем до 68 минут в день.

Всего одна рюмка в день может уменьшить ваш мозг, говорят ученые

По словам Ленга, «резкое увеличение» продолжительности и частоты дневного сна с годами кажется особенно важным сигналом.

«Я не думаю, что у нас есть достаточно доказательств, чтобы делать выводы о причинно-следственной связи, что сам дневной сон вызывает когнитивное старение, но чрезмерный дневной сон может быть сигналом ускоренного старения или процесса когнитивного старения», — сказала она.

Что делать?

По словам Ленга, взрослые должны ограничить любой дневной сон 15-20 минутами до 15:00, чтобы получить наибольшую восстанавливающую пользу от дневного сна и не навредить ночному сну.

Ученые утверждают, что от правильного питания зависит долгая жизнь.  Вот как начать

Кроме того, пожилые люди и лица, осуществляющие уход за людьми с болезнью Альцгеймера, должны уделять повышенное внимание дневному сну и быть внимательными к признакам чрезмерного или повышенного количества дневного сна, сказала она.

READ  Лесные пожары в Техасе эвакуировали и уничтожили 50 домов

По словам Исааксона, любое значительное увеличение частоты дневного сна следует обсудить с врачом.

«Я думаю, что никогда не поздно для кого-то изменить образ жизни, полезный для мозга, или уделить больше внимания здоровью своего мозга», — сказал Айзексон. «Сделать сон приоритетом, обратить внимание на качество сна и поговорить со своим врачом о сне: все это очень важно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *