Илон Маск предлагает купить Twitter: свежие новости в прямом эфире

Кредит …Лора Мортон для The New York Times

Правление Twitter рассматривает защитный шаг, известный как ядовитая пилюля, который серьезно ограничит способность Илона Маска приобрести гиганта социальных сетей, сообщили два человека, знакомые с ситуацией.

Правление собралось в четверг, чтобы обсудить г. Предложение Маска купить компанию, по словам одного из людей, не уполномоченного выступать публично. Директора взвешивают, следует ли продвигать ядовитую пилюлю, официально называемую планом защиты прав акционеров, которая ограничит возможности одного акционера, такого как г-н С. Маска, чтобы приобрести критическую массу акций на открытом рынке и вынудить компанию к продаже.

Защита от ядовитых таблеток — обычная тактика, используемая компаниями, которые хотят отразить нежелательные предложения о поглощении. По сути, это позволяет компании наводнить рынок новыми акциями или разрешить существующим акционерам, кроме потенциального покупателя, покупать акции со скидкой. Это разбавляет долю участника торгов и делает покупку акций более дорогой.

Журнал «Уолл Стрит ранее сообщалось что Твиттер взвешивал ядовитую таблетку.

Если правление Twitter отклонит Mr. Маска, он мог обратиться непосредственно к акционерам, а не к совету директоров, запустив так называемое тендерное предложение. Если другие акционеры Twitter, такие как Mr. По предложению Маска, которое в настоящее время составляет 54,20 доллара за акцию, они могут продать свои акции напрямую миллиардеру, что позволит ему получить контроль над компанией.

«Было бы совершенно неоправданно не ставить это предложение на голосование акционеров», — сказал он. Об этом Маск сообщил в Twitter в четверг. «Они владеют компанией, а не советом директоров».

Но инвесторы Twitter в четверг, похоже, не были в восторге от г-на. Заявка Маска, возможно, из-за опасений по поводу как он будет финансировать это. В то время как акции компаний обычно растут, когда возникают слухи о поглощении, акции Twitter в четверг упали почти на 2%.

Принц Аль-Валид бин Талал из Саудовской Аравии, назвавший себя одним из крупнейших и наиболее долгосрочных акционеров Twitter, сказал, что Twitter должен отклонить предложение г-на Трампа. Маска, потому что предложение было недостаточно высоким, чтобы отразить это».внутренняя стоимость«Компании.

READ  Target сообщает о ошеломляющем падении прибыли. Акции падают

Другие крупнейшие акционеры Twitter, согласно FactSet, включают Vanguard Group, крупнейшего акционера компании с долей 10,3%; Morgan Stanley Investment Management с долей 8%; и BlackRock Fund Advisors с долей 4,6%. Vanguard и Morgan Stanley Investment Management отказались комментировать ситуацию. Предложение Маска. BlackRock не сразу ответила на запросы о комментариях.

Мистер. Маск отказался от места в совете директоров Twitter на выходных, оставив директоров, которые недавно приветствовали его в своих рядах, взвесить предложение, в котором г-н Маск сказал, что не доверяет их управлению компанией.

Совет состоит из инсайдеров Twitter, в том числе Джека Дорси, соучредителя, и его исполнительного директора Парага Агравала, а также независимых директоров.

Брет Тейлор, один из руководителей компании Salesforce, занимающейся бизнес-технологиями, возглавляет совет директоров. Мистер. Маск написал Mr. Тейлор в среду вечером сообщил о своем намерении купить Twitter, согласно заявлению регулирующих органов. «После нескольких дней обдумывания этого вопроса я решил, что хочу приобрести компанию и сделать ее частной», — сказал он. Маск написал.

Salesforce рассматривала возможность покупки Twitter в 2016 году, но сделка так и не состоялась. Мистер. Тейлор, который входит в совет директоров Twitter с 2016 года, присоединился к Salesforce год спустя после того, как она приобрела его собственную компанию Quip.

Еще одним ключевым игроком в совете директоров является Эгон Дурбан, соруководитель частной инвестиционной компании Silver Lake. Мистер. Дурбан вошел в совет директоров Twitter в 2020 году в рамках сделки, заключенной компанией. столкнулся с другим инвестором-активистом кто хотел встряхнуть руководство Twitter.

В то время Silver Lake инвестировала в Twitter и помогла укрепить его руководство, предотвратив немедленное отстранение от должности г-на Трампа. Дорси. Поскольку Silver Lake помог Twitter выйти из сложной ситуации в прошлом, г-н. Дурбан может столкнуться с вопросами о том, сможет ли его фирма удвоить усилия и помочь накормить мистера Мускус.

READ  Сенаторы достигли соглашения о финансировании Covid на 10 миллиардов долларов для лечения, вакцин и тестирования

Мистер. Дорси также мог повлиять на решение. Он дружит с г. Маск и первоначально праздновал Mr. Инвестиции Маска в компанию и решение войти в совет директоров. Но г. Дорси часто делегировал важные решения своей команде, предпочитая полагаться на их опыт. И Мистер. Дорси также намерен покинуть совет директоров Twitter. в следующем месяце, что может дать ему еще одну причину заявить самоотвод.

Его союзниками по доске являются Mr. Агравал, который был назначен его преемником в конце прошлого года, и Патрик Пичетт, генеральный партнер венчурной компании Inovia Capital и бывший финансовый директор Google.

Мистер. Агравал и г. Дорси был тесно связан с идеей сделать технологию Twitter более децентрализованной. Пишетт был близким доверенным лицом г. Дорси в обсуждении долгосрочного плана Twitter. Мистер. Пишетт, возможно, также имел опыт ведения переговоров с г. Маск — он был в Google в 2013 году, когда это было задумался о покупке Теслы.

Майк Исаак внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *