Иван Райтман, режиссер «Охотников за привидениями», умер в возрасте 75 лет

Айвен Райтман, продюсер и режиссер ряда фильмов, включая «Охотников за привидениями» и «Дом животных Национального Пасквиля», которые запечатлели свои выходки в забавных костях целого поколения кинозрителей, умер в субботу в своем доме в Монтесито, штат Калифорния. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.. Ему было 75.

Его дети, Джейсон Рейтман, Кэтрин Рейтман и Кэролайн Рейтман, подтвердили смерть в заявлении для AP.

За свою многолетнюю карьеру, с кредитами не далее как в прошлом году, Mr. Рейтман продюсировал и режиссировал крупные комедии, ставшие культовыми для поколений, которые выросли вместе с ними, и способствовали появлению таких актеров, как Билл Мюррей и Арнольд Шварценеггер, которых он сыграл в маловероятной роли полицейского, маскирующегося под воспитателя детского сада. в «Детсадовском полицейском» (1990).

Вместе с Мэтти Симмонсом он продюсировал фильм 1978 года «Дом животных Национального Пасквиля», полуторачасовое изображение хаотической энергии и абсурда греческой жизни, которое стало одной из самых любимых комедий в истории жанра. . Фильм внедрил концепцию вечеринки в тоге в современную культуру. После ошеломительного успеха «Звериного дома» он вернулся к режиссуре, позже рассказывает The New York Times что он сожалел, что не руководил им.

Его фильм 1984 года «Охотники за привидениями», режиссером которого он был, был номинирован на две премии «Оскар», несмотря на вялые отзывы некоторых критиков, которые жаловались на бессвязный юмор, уделяющий большое внимание спецэффектам.

Зрители не согласились, они были очарованы и развлечены Дэном Эйкройдом, Гарольдом Рэмисом и мистером Уилсоном. Мюррей, одетый в комбинезоны с большим количеством аксессуаров, и причудливые визуальные эффекты, в том числе зефир высотой 100 футов, одетый в матросский костюм, и неоново-зеленое привидение. Пять лет спустя он снял сиквел «Охотники за привидениями 2» и помог создать еще один спин-офф «Охотники за привидениями: Жизнь после смерти», который был снят его сыном Джейсоном и выпущен в прошлом году.

READ  Основные моменты церемонии открытия: неожиданное начало важного события в Китае

В 2007 году интервью с СиБиСи— вспоминал он, когда впервые увидел звезды «Охотников за привидениями» в своих диковинных нарядах для охотников за привидениями, объезжая Мэдисон-авеню для предварительной съемки. «В этом изображении было что-то такое экстраординарное», — сказал он. «Я повернулся к помощнику сценариста рядом со мной и сказал: «Я думаю, этот фильм сработает».

Иван Райтман родился в Комарно, на территории современной Словакии, 10 октября 1999 года. 27 октября 1946 года родителям-евреям, пережившим нацисты. Четыре года спустя его семья бежала из Чехословакии, спасаясь от коммунизма, и в конце концов обосновалась в Торонто.

«Мы приехали сюда без гроша в кармане», — сказал он CBC в 2007 году, когда собирался получить звезду на канадской «Аллее славы». «Я не говорил на этом языке».

Он начал продюсировать фильмы, будучи студентом Университета Макмастера в Гамильтоне, Онтарио.

Работая за пределами Бродвея в «Национальном шоу памфлета», он наладил раннее партнерство с мистером Блэком. Рамис и с Джоном Белуши и Mr. Мюррея до того, как они стали звездами шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

После «Скотного двора» он поставил «Фрикадельки» (1979) с Мистером Блэком в главной роли. Мюррея в роли старшего вожатого в хаотичном летнем лагере и «Полоски» (1981), в котором мистер Мюррей играет мятежного рекрута.

Среди выживших его дети Джейсон, Кэтрин и Кэролайн.

«Наша семья скорбит о неожиданной потере мужа, отца и дедушки, которые научили нас всегда искать волшебство в жизни», — сказали они AP. «Мы утешаемся тем, что его работа в качестве режиссера принесла смех и счастье бесчисленному количеству окружающих мир. Пока мы скорбим в частном порядке, мы надеемся, что те, кто знал его по фильмам, будут помнить его всегда».

READ  Мощный зимний шторм принес на северо-восток пронизывающий ветер и сильный снегопад

Полный некролог появится в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *