Золото дорожает, акции падают по мере углубления украинского кризиса

  • США заявили, что война в Украине неизбежна
  • Цены на нефть падают из-за переговоров по ядерной сделке с Ираном
  • Золото достигло нового восьмимесячного максимума
  • Акции падают на фоне растущего беспокойства инвесторов
  • > Графика: глобальная производительность активов

НЬЮ-ЙОРК, 17 фев (Рейтер) — Цены на золото подскочили до восьмимесячного максимума, а задолженность по безопасным активам выросла в четверг после того, как президент США Джо Байден заявил, что есть все признаки того, что Россия планирует напасть на Украину, в то время как Москва обвинила Вашингтон в игнорировании своей безопасности. требования.

Индикатор мировых акций упал более чем на 1%, несмотря на сильные корпоративные доходы в Европе, поскольку противостояние вокруг Украины углубилось. Поддерживаемые Россией сепаратисты и украинские силы обвинили друг друга в обстрелах линии прекращения огня, поскольку Великобритания заявила, что Россия пыталась сфабриковать предлог для вторжения. читать далее

В знак растущей тревоги по поводу Украины госсекретарь США Энтони Блинкен заявил Совету Безопасности ООН, что это «момент опасности» для жизни и безопасности миллионов людей в связи с потенциальным вторжением России в Украину. Россия отрицает планы вторжения в соседнюю страну.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Доходность по государственным облигациям США и Германии упала, а нефть подешевела, поскольку переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года позволили бы Ирану возобновить экспорт нефти таким клиентам, как Южная Корея. Потери были ограничены ростом напряженности между основными экспортерами энергоресурсов Россией и Западом.

Инвесторы уже с нетерпением ждут длинных выходных, поскольку понедельник является выходным днем ​​в США, когда рынки будут закрыты, сказал Марк Чендлер, главный рыночный стратег Bannockburn Global Forex.

READ  Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

«Вы, как участник рынка, не заинтересованы в том, чтобы бороться с настроением отказа от риска перед выходными, когда может случиться что угодно», — сказал Чендлер.

Общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) упал на 0,74%, в то время как индекс акций MSCI по всему миру (.MIWD00000PUS) потеря 0,85%.

На Уолл-стрит промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) упал на 1,19%, индекс S&P 500 (.SPX) потерял 1,18%, а Nasdaq Composite (.IXIC) упал на 1,47%.

Азия Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI (.MIAP00000PUS) выросли на 0,15%.

Беспокойство по поводу сверх-ястребиной кампании Федеральной резервной системы по ужесточению процентной ставки утихло в одночасье после того, как протоколы ее последнего политического заседания показали взвешенную, даже голубиную позицию. читать далее

Обеспокоенность Украиной заставила инвесторов покупать госдолг. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 8,2 базисных пункта до 1,963%, а доходность 10-летних государственных облигаций Германии упала на 0,2 базисных пункта до 0,229%.

Российско-украинский кризис обеспокоил инвесторов, которые также должны следить за действиями ФРС и других центральных банков по борьбе с растущей глобальной инфляцией.

«Сейчас много путаницы, и хрустальный шар у всех довольно туманный», — сказал Джордж Матейо, директор по инвестициям Key Private Bank, говоря как об Украине, так и о том, как ФРС может ужесточить денежно-кредитную политику.

По его словам, экономика США хорошо перенесла удар COVID-19 по экономике, при этом ВВП и корпоративные доходы достигли пиковых уровней, что является хорошим предзнаменованием для рынка.

«Это будет сложный год, но не ужасный», — сказал Матейо. «Ожидайте некоторую волатильность в этом году, но не отказывайтесь от риска совсем, не занимайте суперзащиту. На рынке много упущенных возможностей».

READ  Предупреждение о зимнем шторме для округа Колумбия; Некоторые могут увидеть в понедельник более 10 дюймов снега

Спотовое золото прибавило 1,5% до $1895,77 за унцию после роста вблизи ключевой отметки $1900.

Цена на золото

Цены на нефть упали более чем на 2% перед снижением. Фьючерсы на нефть в США упали на 1,56% до 92,20 доллара за баррель, а нефть марки Brent была на уровне 93,30 доллара, снизившись на 1,59% за день.

Доллар, также считающийся безопасным убежищем, сначала вырос по отношению к большинству валют, но его рост пошел на убыль, а позже доллар немного снизился — признак того, что инвесторы еще не паникуют по поводу напряженности между Россией и Украиной.

Однако японская иена, валюта, которую инвесторы часто покупают в качестве убежища, достигла своего максимума с февраля. 7.

Индекс доллара упал на 0,058%, а иена укрепилась на 0,42% до 114,98 за доллар.

Евро снизился на 0,06% до $1,1366.

Биткойн в последний раз упал на 4,62% ​​до 42 047,23 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Герберта Лэша, дополнительный репортаж Томми Уилкса в Лондоне, Кевина Бакленда и Селены Ли в Токио; Монтаж Ким Когхилл, Кирстен Донован и Барбара Льюис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *