Зимние Олимпийские игры 2022 года в прямом эфире: медали и новости второго дня

долг…Габриэла Баскер / The New York Times

Когда Камила Валива скользила по снегу, дождь затворов фотокамер эхом отразился на олимпийском катке. На второй день командных соревнований он был фигуристом и устроил шоу, на которое пришли многие.

15-летняя Валева, одетая в фиолетовое платье, похожее на принцессу Диснея, легко победила на показе короткометражных фильмов в воскресенье, медленно опуская каждую из своих петель и плавая, не хвастаясь своим шоу, как будто пытаясь не разбудить спящего ребенка. Даже намек на усилие. Он получил семь правильных оценок за артистизм (ни одна из которых не была от российского судьи).

90,18 балла Валивы, 74,73 балла, превзошли Вакабу Хигучи из Японии. Его окончательный результат смущал больше, чем мировой рекорд в коротком плане 90,45, который он установил на чемпионате Европы в прошлом месяце.

Однако наиболее важным для его российской команды были его командные способности, которые подняли российскую команду над Соединенными Штатами и возглавили командные рейтинги.

долг…Габриэла Баскер / The New York Times
долг…Габриэла Баскер / The New York Times

«Я рада, что смогла принести своей команде максимальный балл, — сказала Валева через русского переводчика. «Сегодня я сделал все, что мог».

Схватив плюшевого кролика, он сказал: «Я очень нервничал, но в то же время был спокоен».

После короткого женского шоу в финал соревнований вышли только пять из 10 команд: Олимпийский комитет России, США, Японии, Канады и Китая. Сборная России лидировала после окончания произвольной программы среди мужчин в воскресенье днем. Заключительный день турнира намечен на понедельник.

READ  План Великобритании отправить просителей убежища в Руанду вызвал возмущение

На втором месте США, на третьем Япония. По позициям и очкам сейчас российская и американская команды уже завоевали медали.

Тем не менее, американцы закончили день, оплакивая случившееся. Разочаровывающие выступления двукратных олимпийцев Карен Чен и Винсента Чжоу, которые признались, что чувствовали себя напряженными перед выходом на снег в воскресенье, серьезно подорвали шансы американцев на завоевание золотой медали. Сборная США завоевала бронзу на двух последних зимних играх.

В воскресенье Сен упал в тройном прыжке и финишировал пятым в короткой программе, сделав еще один таб.

«Я определенно разочарован петлей, потому что я должен попасть в нее, и я знаю, что могу попасть», — сказал Чен. «Если у меня будет шанс выйти и сделать это снова, я знаю, что смогу».

Он получит такую ​​возможность в понедельник: в воскресенье соревнования по фигурному катанию в США объявили, что Сен примет участие в длинном шоу для женщин. Дуэт Алексы Книрим и Брэндона Фрейзера будет соревноваться в произвольной программе, но трехкратные чемпионы страны Мэдисон Зак и Эван Бейтс дебютировали в групповом зачете в произвольной программе, заменив Мэдисон Хаббл и Закари Донохью.

долг…Габриэла Баскер / The New York Times
долг…Габриэла Баскер / The New York Times

Чжоу, единственный человек, победивший трехкратного чемпиона мира Натана Ченнаи с марта 2018 года, планировал выполнить пять-четыре прыжка, но только два из них приземлились чисто. Вместо того, чтобы развернуться в воздухе, он пропустил все четыре вращения вместе.

Чжоу получил оценку B-минус за свои усилия, но сказал, что легко перезагрузится для участия в индивидуальных соревнованиях среди мужчин, которые начнутся во вторник.

READ  Эксперт объясняет, почему поглощение «холодной работы»

«Вещи начнут складываться лучше», — сказал он.

В пятницу, в первый день командных соревнований, американские фигуристы играли лучше.

К Натану Чену, золотому медалисту в мужском одиночном разряде, присоединились танцоры на льду Мэдисон Хаббл и Зак Донохью. Пара Алекса Кинрим и Брэндон Фрейзер заняла третье место.

Когда соревнования возобновятся в понедельник, Россия, скорее всего, останется лидером в борьбе за золотую медаль. Россиянки захлестнули сцену ЧМ-2021 — а Валевой даже не было. Он еще не поскользнулся на своем первом взрослом турнире.

Когда ее спросили, потерпела ли она поражение в воскресенье, Валива крепко обняла своего плюшевого кролика и улыбнулась.

Она отказалась отвечать на вопрос.

Счет

1

олимпийская сборная России

45

2
Флаг США

Соединенные Штаты

42

3
JBN-флаг

Япония

39

4
Флаг CAN

Канада

30

5
Флаг CHN

Китай

29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *