Защита вывела «Селтикс» на безобразную победу в пятой игре против «Хит»

МАЙАМИ, ФЛОРИДА — 25 мая: Джейсон Татум # 0 из «Бостон Селтикс» реагирует на «Майами Хит» во время четвертой четверти пятой игры финала Восточной конференции плей-офф НБА 2022 года на FTX Arena 25 мая 2022 года в Майами, Флорида. ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Пользователь прямо признает и соглашается с тем, что, загружая и/или используя эту фотографию, Пользователь соглашается с условиями Лицензионного соглашения Getty Images. (Фото Энди Лайонса / Getty Images)

Это было некрасиво, но «Бостон Селтикс» впервые вырвались вперед в финале Восточной конференции, а «Майами Хит» вылетают в выездной игре 6 менее чем через 48 часов после очередной битвы на истощение.

Ни одна из команд не смогла забить в первом тайме, но «Селтикс» развязали серию со счетом 24:2 в течение шести минут, охватывающих конец первой четверти и начало четвертой. Лавина превратила первую двустороннюю игру серии в пятую неравномерную победу подряд. Лучшая защита Бостона удержала Майами на уровне 32% бросков с поля и 16% точности с трехочковой дистанции в победе со счетом 93–80, которая привела к ничейной серии.

Звезды «Селтикс» Джейсон Татум и Джейлен Браун вместе набрали 10 очков при 16 бросках в первом тайме, но они предприняли все пять попыток начать четвертую четверть, включая четыре трехочковых, и увеличили свое преимущество до 83–60. Браун набрал рекордные для игры 25 очков, а Татум завершил на одну передачу меньше, чем трипл-дабл (22 очка, 12 подборов, девять передач), и возглавил «Бостон» в игре своего первого выхода в финал с 2010 года.

«Мы просто играем в баскетбол», — сказал Браун в эфире ESPN после победы. «Это плей-офф. Одна игра — ты выиграл. Следующая игра, [Jimmy Butler] может выйти и набрать 40 очков, так что нам просто нужно быть на высоте от игры к игре. Эта игра считается только за одну. Мы должны быть готовы к следующему».

READ  Эксклюзив: Microsoft продолжает работу над облачным потоковым устройством Xbox под кодовым названием «Keystone».

«Селтикс», у которых в истории франшизы 40-4, когда они лидируют в серии 3-2, проведут шестую игру в пятницу. Болельщики «Бостона» помнят 2012 год, когда «Селтикс» повели в финале конференции со счетом 3:2 и проиграли «Хит».

Обе команды стреляли ниже 40% с поля и хуже с трехочковой линии в первом тайме. «Майами» набрал 12 очков после 10 передач «Бостона» и 16 очков за девять подборов в атаке, а к перерыву вел только 42–37. Это было уродливо. С другой стороны, в сериале произошли первые изменения лидерства с первой четверти игры 2.

Травмы не помогли. Маркус Смарт прихромал на арену с вывихнутой лодыжкой. Роберт Уильямс III начал с хирургически восстановленного колена. Татум дважды повторно усугубил свое стреляющее плечо. Батлер лечит распухшее правое колено, а Кайл Лоури — растянутое левое подколенное сухожилие. Тайлер Херро так и не вышел на корт с травмированным пахом.

Батлер, Лоури и Макс Струс, который также был под вопросом из-за травмы подколенного сухожилия в начале игры и во время нее хромал на скамейку запасных, финишировали с игры 4 из 33. Их 8 из 60 (13%) в последних двух играх.

«Селтикс» начали третью четверть со счетом 8:0 и завершили ее со счетом 10:0, удвоив количество побед и выйдя вперед со счетом 69:58 в четвертой четверти. Майами пропустил 19 из 23 бросков с игры и 13 из 14 трехочковых бросков в третьем. Хит не мог произвести ничего, кроме пары сильных бросков Гейба Винсента в прыжке. Резервные Винсент, Дункан Робинсон и Калеб Мартин набрали 33 из 80 очков Майами в тот вечер.

Бостон увеличил свое преимущество до 23 в начале четвертой четверти. Бам Адебайо ответил восемью очками подряд за «Майами», а трехочковый Винсента завершил серию 16–6, сократив отставание до 13 за 4:18 до конца. «Хит» не могла приблизиться, так как еще четыре очка от Брауна и Татума не оставили ничего, кроме мусорного времени.

READ  Открытый чемпионат Франции: Рафаэль Надаль предпочел бы проиграть в финале и получить новую ногу

— — — — — — —

штатный писатель Yahoo Sports. Есть совет? Пишите ему по адресу или подписывайтесь на него в Twitter!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *