Европейские акции восстанавливаются, изменение ставки в Китае помогает настроению

ЛОНДОН, 20 мая (Рейтер) — Акции восстановились в пятницу после того, как Китай снизил ключевой ориентир кредитования для поддержки своей экономики, хотя глобальный индикатор фондового рынка по-прежнему настроен на самую длинную недельную полосу убытков за всю историю на фоне опасений инвесторов по поводу замедления роста и высокой инфляции.

Китай снизил базовую ставку по пятилетним кредитам (LPR), которая влияет на цены на ипотечные кредиты, на 15 базисных пунктов в пятницу утром, что является более резким снижением, чем ожидалось, поскольку власти стремятся смягчить последствия экономического спада. Он оставил годовой LPR без изменений. прочитайте больше

В 10:53 по Гринвичу общеевропейский индекс STOXX 600 (.STOXX) вырос на 1,6% и установил первый дневной прирост за три дня.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Мировой фондовый индекс MSCI (.MIWD00000PUS)которая отслеживает акции в 50 странах, выросли на 0,5%, но за неделю все еще теряют 1% и находятся на пути к своему седьмому недельному падению подряд, что является самой длинной полосой неудач с момента ее создания в 2001 году. , данные за январь 1988 г.

Фьючерсы на акции США показали, что Уолл-стрит последует их примеру: электронные мини-компании S&P 500 выросли на 1,1%, фьючерсы на Dow — на 0,9%, а фьючерсы Nasdaq 100 — на 1,4%.

«Очевидно, что инвесторы хотят немного поторговаться, потому что некоторые акции в данный момент выглядят довольно дешево», — сказал Натан Суини, заместитель ИТ-директора по управлению несколькими активами в управляющей инвестициями Marlborough.

Сокращение LPR Китая «показывает, что не все центральные банки пытаются создать среду, в которой рынок распродается», добавил он.

READ  Green Bay Packers наконец добавили WR к нападению под руководством Аарона Роджерса, выбрав Кристиана Уотсона с 34-м общим выбором

Доходность облигаций еврозоны выросла после двухдневного сильного падения, так как отношение к риску улучшилось после снижения ставки в Китае.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 5 базисных пунктов (б.п.) до 0,989%, что все еще ниже восьмилетнего максимума прошлой недели в 1,189%.

Денежные рынки в настоящее время оценивают ужесточение со стороны Европейского центрального банка к его июльскому заседанию на 38 базисных пунктов. Это говорит о том, что повышение на 25 базисных пунктов полностью учтено в цене, и рынки оценивают примерно 52% вероятности дополнительного движения на 25 базисных пунктов.

«Июльский старт кажется почти решенным делом, как и сентябрьский переход к нулевым ставкам по депозитам», — отмечают аналитики Bank of America Global Research в исследовательской записке.

«Наша убежденность в четырех повышениях процентной ставки в этом году растет, и есть вероятность, что шум сместится больше в сторону повышения на 50 базисных пунктов, чем на 25 базисных пунктов, которые мы по-прежнему ожидаем».

Доходность 10-летних облигаций США составила 2,864%, что на один базисный пункт выше уровня закрытия четверга и ниже максимума в 2,873% ранее в пятницу. Двухлетняя доходность выросла на два б.п. до 2,631% по сравнению с закрытием в США на уровне 2,611%.

На валютных рынках движения были относительно сдержанными, доллар почти не изменился, но все же приближался к худшей неделе с начала февраля после 10-процентного роста за 14 недель.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести основным конкурентам, снизился на 0,1% до 102,84.

Цены на золото были более устойчивыми и были настроены на первый недельный рост с середины апреля, когда доллар отступил. Спот-золото выросло на 0,2% до 1846 долларов за унцию, поднявшись на 1,4% до самого высокого уровня за неделю в четверг.

READ  Джейсон Татум из «Бостон Селтикс» о проблемах в четвертой игре

Цены на нефть были неоднозначными, так как инвесторы совмещали ухудшение перспектив глобального экономического роста и ужесточение денежно-кредитной политики центрального банка с запланированным европейским запретом на российскую нефть. прочитайте больше

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 27 центов, или 0,24%, до 112,30 доллара за баррель, в то время как июньская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упала на 19 центов, или 0,17%, до 112,02 доллара в последний день предыдущего месяца.

Более активно торгуемый контракт WTI на июль подорожал на 6 центов до $109,95 за баррель.

Биткойн не изменился на уровне 30 301 долларов. Меньший конкурент, эфир, вырос на 1% до 2037 долларов.

Мировые акции упали в цене на $13 трлн
Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Сэмюэля Индика в Лондоне и Эндрю Гэлбрейта в Шанхае; монтаж Джона Стоунстрита и Хью Лоусона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *