Европейские акции борются за направление на фоне роста цен на нефть и природный газ

Европейские фондовые индексы боролись за направление в среду, так как цены на нефть марки Brent и природный газ выросли в ответ на действия России. усиливая свои атаки по крупнейшим городам Украины.

Региональный индекс Stoxx Europe 600 переключался между ростом и падением на утренних торгах после резкого падения на предыдущей сессии, поскольку инвесторы уравновешивали потенциал экономических последствий кризиса с потенциалом центральных банков, чтобы отменить предыдущие сигналы о том, что они настроены прекратить пандемию. денежная поддержка эпохи.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,8%, а фьючерсные контракты, отслеживающие индекс Уолл-стрит S&P 500, прибавили 0,8%.

Нефть марки Brent, международный ориентир, выросла на 5,9% до 111 долларов за баррель после того, как президент США Джо Байден объявлен Россия изолировалась от мира и намекнула, что впереди новые экономические санкции.

Тем временем европейские цены на природный газ достигли рекордно высокого уровня. Фьючерсы, привязанные к TTF, оптовой цене на природный газ в Европе, выросли более чем на 50% до 185 евро за мегаватт-час, прежде чем сократить свою прибыль до 146 евро.

Санкции, введенные против России западными странами, до сих пор были направлены на то, чтобы избежать энергетического сектора, но, тем не менее, вызвали волатильность на мировых рынках из-за опасений по поводу перебоев с поставками.

«Нефть марки Brent является самым большим фактором страха для фондовых рынков», — сказал Маартен Гердинк, глава отдела европейских акций голландского инвестиционного дома NN Partners. «Если он станет бешеным и поднимется до 150 долларов или больше за баррель, то [economic] рост действительно забивается».

Но Росс Мэйфилд, инвестиционный стратег Baird, сказал: «Существует отношение к риску из-за войны, но это также может поставить Федеральную резервную систему и другие центральные банки на путь менее агрессивного ужесточения».

READ  Шакур Стивенсон обошел Оскара Вальдеса и объединил титулы чемпиона среди юниоров в легком весе единогласным решением судей.

Доходность эталонных 10-летних облигаций Германии выросла на 0,03 процентных пункта до минус 0,04%. Это последовало за мощное ралли для государственных облигаций США, Великобритании и еврозоны во вторник, поскольку рынки деривативов начали ценообразование в гораздо более медленном темпе ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками, которые, как ожидалось, прекратят монетарную поддержку эпохи пандемии серией повышений процентных ставок.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 0,02 процентных пункта до 1,73%. Эта доходность долга, которая лежит в основе стоимости заимствований во всем мире, упала почти на 0,1 процентного пункта во вторник и вернулась к уровням, которые в последний раз наблюдались в январе до того, как председатель ФРС Джей Пауэлл подготовил финансовые рынки к череде агрессивное увеличение скорости.

Недавний рост цен на нефть, в результате которого цена на нефть марки Brent выросла примерно на 15% с тех пор, как президент Владимир Путин начал свое вторжение в Украину, была вызвана тем, что Россия усилили бомбардировку из крупнейших городов своих соседей. Цены выросли, несмотря на то, что США и 30 других стран заявили, что высвободят 60 млн баррелей из своих стратегических резервов.

На Байдена оказывается растущее давление с целью запретить импорт российской нефти, а республиканцы и демократы призывают президента США разорвать энергетические связи с Кремлем. В своей речи о положении в стране во вторник Байден выразил поддержку карательным мерам против России, но подчеркнул, что контроль над ценами является его «высшим приоритетом».

Центральный банк России заявил, что Московская фондовая биржа, которая не открылась для торгов в понедельник, останется закрытой в среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *