Дуг Эмхофф: второй джентльмен дал положительный результат на Covid-19

«Ранее сегодня второй джентльмен дал положительный результат на Covid-19», — сказала Сабрина Сингх, заместитель пресс-секретаря вице-президента Камалы Харрис. «Из соображений предосторожности вице-президент не будет участвовать в сегодняшнем мероприятии. Сегодня вице-президент дал отрицательный результат на Covid-19 и продолжит тестирование».

Положительный тест Эмхоффа — это первый известный случай Covid-19 среди первой или второй семьи с тех пор, как президент Джо Байден и Харрис вступили в должность в январе 2021 года.

«У меня положительный результат на COVID. Мои симптомы легкие, и я благодарен за прививку и ревакцинацию», — Эмхофф. сказал в Твиттере Вечер вторника. «Если вам еще предстоит пройти вакцинацию и ревакцинацию, пожалуйста, не ждите».

Чиновник Белого дома сообщил CNN, что у Эмхоффа «не было симптомов перед утренними мероприятиями», но у него были «легкие симптомы сегодня днем».

«Он прошел тест на антиген и дал отрицательный результат. Затем из-за предосторожности он прошел ПЦР-тест и дал положительный результат», — сказал чиновник CNN.

Харрис должен был принять участие в мероприятии «День равной оплаты труда» в Белом доме во вторник вечером, которое началось сразу после того, как были опубликованы результаты теста Эмхоффа. Потенциальным признаком того, что вице-президент был вытащен из мероприятия в последнюю минуту, на сцене для мероприятия «День равной оплаты труда» для нее стояло свободное место. Аккаунт Белого дома в Твиттере также рекламировал предстоящие замечания Харриса в сообщении, опубликованном в 18:00 по восточному времени, незадолго до начала мероприятия.

Байден обратился к отсутствию Харриса на мероприятии, сказав: «Камала предпочла не рисковать, так как он дал положительный результат — кстати, с ним все в порядке, но из-за большой осторожности она решила не присоединяться».

READ  Соединенные Штаты проводят контртеррористическую атаку на северо-западе Сирии, но некоторые подробности были предоставлены.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила ранее на этой неделе, что последний раз президент проходил тестирование в воскресенье и дал отрицательный результат. CNN запросила у Белого дома дополнительную информацию о том, когда президент будет проходить следующее тестирование.

Вице-президент присутствовал мероприятие с Байденом в Белом доме ранее во вторник когда он подписал закон о государственном финансировании на 1,5 триллиона долларов. Харрис стоял рядом с Байденом, когда президент выступал с речью, а позже стоял в толпе законодателей, присутствовавших на церемонии подписания.
Ни Харрис, ни Байден не были на мероприятии в маске. Внутри Белого дома, в соответствии с изменениями, внесенными в последние недели в федеральные правила общественного здравоохранения, чиновники и посетители не обязаны носить маски или соблюдать социальную дистанцию. Случаи Covid-19 в Вашингтоне резко отказался с момента их пика в начале января, когда страна столкнулась с волной случаев заболевания вариантами Омикрон.

Ранее во вторник Эмхофф посетил общественный сад в столице страны на мероприятии. Второй джентльмен садился снаружи во время мероприятия.

CNN попросил Белый дом прокомментировать, когда Эмхофф в последний раз контактировал с Байденом, и предоставить дополнительную информацию о его тесте. Представитель Белого дома заявил, что Байден не считается близким контактом со вторым джентльменом.

Ранее Харрис был тесно связан с Covid-19. Вице-президент дал отрицательный результат прошлым летом после встречи с демократами Палаты представителей Техаса, у некоторых из которых позже был положительный результат на коронавирус.

Согласно рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США, полностью вакцинированные люди могут «воздерживаться от карантина после известного заражения, если симптомы отсутствуют». Харрис полностью привита и привита, как и ее муж.

READ  Фьючерсы на Уолл-стрит, ралли евро на надеждах на саммит Байдена и Путина

Эта история была дополнена дополнительным отчетом.

Пол ЛеБлан из CNN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *