Доходность облигаций падает после новостей о снижении инфляционных ожиданий

Исследование потребительских ожиданий, проведенное ФРБ Нью-Йорка, показало, что в августе американцы ожидали, что инфляция на год вперед составит 5,7%. Это ниже 6,2% в июле и самого низкого показателя с октября 2021 года.

Что касается данных, инвесторы будут следить за публикацией годовой и базовой инфляции в США, а также месячной инфляции за август.

Рынки оценивают вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов в третий раз на следующей неделе, составляет 9 из 10, но рынки облигаций, по сути, сигнализируют о том, что рынки действительно верят в снижение траектории инфляции.

Цены на энергию, подержанные автомобили и даже продукты питания немного снизились. Но есть ключевая разница между инфляцией товаров и услуг, сказал Сезар Перес Руис, главный инвестиционный директор Pictet Wealth Management, в интервью CNBC.Связь с капиталом» во вторник.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«(Снижение) инфляции товаров снизит эту инфляцию, но что нам действительно нужно искать в цифрах, так это две вещи: одна — это медианный ИПЦ (индекс потребительских цен), а другая — базовый ИПЦ. Потому что эта инфляция услуг — Арендная плата, которая продолжает расти, заработная плата продолжает расти, — это то, что будет определять ключевой момент, за которым мы все наблюдаем, чтобы сохранить этот риск: когда и что заставит ФРС развернуться», — сказал Руис. . . .

Однако компания по управлению активами видит, что общие экономические настроения продолжают ухудшаться, и прогнозирует умеренную рецессию в США и сокращение роста ВВП на 0,8% в 2023 году.

Что касается повышения процентной ставки, «наша точка зрения — 75, 50, затем 25 (базисных пунктов)», — добавил Руис. «Мы не ожидаем сокращений в следующем году, ключевой вопрос заключается в том, что заставит их измениться».

READ  Выкуп Маска Twitter за 44 миллиарда долларов оспорен в судебном иске акционеров

Между тем, Credit Suisse видит, что Федеральная резервная система прекращение повышения ставок раньше, чем ожидалось из-за падающей инфляции, которая может спровоцировать рыночное ралли, заявил главный стратег банка по акциям США в понедельник CNBC.

«На самом деле это то, что в целом оценивается на рынке», — сказал Джонатан Голуб. «Каждый из нас видит, когда мы идем на заправку, что цены на бензин и нефть падают. Мы видим это даже с едой. Так что это действительно уже отображается в данных. большой потенциал позитива».

Данные по запасам нефти, индекс экономического оптимизма IBD/TIPP, который измеряет ежемесячное доверие потребителей, отчет о ежемесячном бюджете и аукцион 30-летних облигаций также должны быть опубликованы во вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *