Документы Трампа из Мар-а-Лаго уже изучены ФБР и министерством юстиции. говорит судье

Агенты ФБР уже завершили изучение потенциально секретных документов, изъятых в августе. 8 обысков в доме Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, согласно заявлению суда Министерства юстиции, поданному в понедельник, это может подорвать усилия бывшего президента по назначению специального мастера для проверки файлов.

«Группа фильтров», используемая Министерством юстиции для сортировки документов и отсеивания любых материалов, которые не должны быть рассмотрены следователями по уголовным делам, завершила свою проверку, говорится в записке, поданной прокурорами Министерства юстиции. Заявление пришло в ответ на решение Суббота, окружной судья США Эйлин М. Кэннон провести на этой неделе слушание по ходатайству Трампа о назначении специального мастера.

В новом правительственном документе говорится, что прокуратура предоставит дополнительную информацию позже на этой неделе. Но в то же время он отмечает, что еще до вынесения судьей постановления в выходные дни команда фильтров «выявила ограниченный набор материалов, которые потенциально содержат конфиденциальную информацию адвоката и клиента, завершила рассмотрение этих материалов и находится в процессе следования процедурам. ” изложено в ордере на обыск для разрешения любых споров о привилегиях.

юридическая команда Трампа подал заявку через две недели после авг. 8 поиск, назвав санкционированные судом действия правоохранительных органов «шокирующе агрессивным», политически мотивированным рейдом. Адвокаты бывшего президента утверждали, что федеральные власти конфисковали документы, на которые у них не было законных прав.

Но их ходатайство было основано на утверждении, что большая часть изъятых материалов содержала сообщения президента и, следовательно, была защищена привилегией исполнительной власти — утверждение, которое Министерство юстиции еще не признало обоснованным. Привилегия исполнительной власти обычно используется для защиты сообщений от Конгресса или судов, а не от другой ветви исполнительной власти, такой как Министерство юстиции. В документах, представленных в понедельник, говорится только о том, что команда фильтров рассмотрела документы на предмет конфиденциальности адвоката и клиента.

READ  Союзник Трампа и скептицизм заполняют карту Сената республиканцев 2022 года

Секреты Трампа: как спор о записях заставил ФБР обыскать Мар-а-Лаго

Хотя Кэннон, которая была назначена Трампом в суд в 2020 году, сказала, что склонна назначить специального мастера, она также сказала, что ее приказ «не следует рассматривать как окончательное решение по ходатайству истца».

В ходе обыска федеральные власти изъяли из Мар-а-Лаго около двух десятков ящиков с материалами, в том числе 11 комплектов секретных документов, некоторые из которых относятся к категории совершенно секретных. Аврил Хейнс, директор национальной разведки, сказал законодателям В пятницу аналитики разведки США проведут обзор секретных материалов, чтобы определить потенциальный риск для национальной безопасности в случае их раскрытия.

Адвокаты Трампа хотят, чтобы специальный мастер, по сути, сторонний эксперт, возвращал любую информацию, изъятую из собственности Трампа, выходящую за рамки ордера на обыск, и откладывал любые материалы, которые должны быть защищены от проверки правительством из-за привилегий исполнительной власти.

Ни заявление Трампа, ни краткий ответ правительства не касаются отдельного вопроса о том, может ли или должен ли специальный мастер, если он будет назначен, просмотреть секретные документы, изъятые ФБР из Мар-а-Лаго.

Документы Трампа из Мар-а-Лаго и «миф» о допуске к президентской службе безопасности

В ее правящую субботу, Кэннон поручил Министерству юстиции представить под печатью более подробный список материалов, изъятых ФБР. Она также попросила предоставить обновленную информацию о проверке федерального правительства. Министерство юстиции заявило в понедельник, что подчинится. Кэннон назначил слушания на четверг по просьбе Трампа.

Согласно Частично отредактированный документ был распечатан в пятницу., агенты, проводившие обыск в Мар-а-Лаго, искали все «физические документы и записи, представляющие собой доказательства, контрабанду, плоды преступлений или другие предметы, незаконно захваченные в нарушение трех потенциальных преступлений», включая часть Закона о шпионаже. запрещение сбора, передачи или потери информации о национальной обороне. В ордере также говорится об уничтожении записей и сокрытии или искажении правительственных материалов.

READ  Прямые обновления первичных выборов: Новости Калифорнии и Нью-Джерси

Обыск является частью уголовного расследования того, забрали ли Трамп и его помощники секретные правительственные документы и не вернули ли их все, несмотря на требования высокопоставленных чиновников, и препятствовал ли кто-либо усилиям правительства по возврату всех секретных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *