Добыча нефти и газа в Норвегии падает из-за забастовки рабочих

  • Забастовка будет постепенно нарастать в течение недели
  • Эскалация — это способ заставить работодателей слушать, — профсоюз
  • Добыча газа может сократиться почти на 25% к субботе
  • Правительство может вмешиваться в особых обстоятельствах

ОСЛО, 5 июля (Рейтер) — Норвежские оффшорные нефтегазовые рабочие объявили забастовку из-за повышения заработной платы во вторник, в первый день запланированных забастовок, которые могут сократить добычу газа в стране почти на четверть и усугубить дефицит поставок после событий на Украине. война.

Около 15% добычи нефти в Норвегии также может быть сокращено к субботе, согласно расчетам Reuters, основанным на планах членов профсоюза постепенно наращивать свои действия в ближайшие дни. читать далее

Нефть и газ из Норвегии, второго по величине поставщика энергоносителей в Европу после России, пользуются большим спросом, поскольку страна считается надежным и предсказуемым поставщиком, особенно в связи с тем, что российский газопровод «Северный поток-1» должен быть закрыт с 11 июля на 10 дней.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Британская оптовая цена на газ с поставкой на сутки вперед подскочила почти на 16%, хотя цена на нефть марки Brent упала, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии перевесили опасения о перебоях с поставками, включая забастовку в Норвегии.

«Забастовка началась», — заявил в интервью Аудун Ингвартсен, лидер профсоюза Lederne, добавив, что профсоюз усилит забастовку, чтобы заставить работодателей удовлетворить требования о повышении заработной платы, чтобы компенсировать рост инфляции.

ТРЕХЭТАПНАЯ ЭСКАЛАЦИЯ

Министерство труда Норвегии подтвердило, что внимательно следит за спором. Правительство может вмешаться, чтобы остановить любую забастовку в исключительных обстоятельствах.

Лидер профсоюза Ингвартсен сказал, что эскалация не была направлена ​​на то, чтобы заставить правительство вмешаться и навязать урегулирование, добавив, что он не связывался с правительством, сказал он.

READ  Жара палит Европу; выпущены предупреждения о вреде для здоровья

«Наша цель состоит в том, чтобы работодатели взаимодействовали с нами и слушали своих сотрудников», — сказал он.

Во вторник добыча нефти и газа сократится на 89 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки (бнэ), из которых добыча газа составит 27 500 бнэ в сутки, норвежская нефтегазовая компания Equinor (ЭКВН.ПР) сказал.

В среду забастовка увеличит сокращение добычи газа до 292 000 бнэ в сутки, или 13% добычи, заявили Equinor и ассоциация работодателей Norwegian Oil and Gas (NOG). читать далее

По их словам, добыча нефти со среды сократится на 130 000 баррелей в сутки. По подсчетам Reuters, это соответствует примерно 6,5% добычи нефти в Норвегии.

По подсчетам Reuters, дальнейшая запланированная эскалация к субботе может остановить почти четверть добычи газа в Норвегии, а также около 15% добычи нефти.

NOG еще не полностью проанализировала последствия эскалации, запланированной на субботу, заявил во вторник представитель лоббистской группы, добавив, что, возможно, будут затронуты другие поля.

«Последствия этой эскалации пока не ясны», — сказал Эквинор.

Ледерн представляет старших морских рабочих, которые считаются критически важными для операций, и забастовки на одном месторождении могут иметь волновой эффект на других, которые прокачивают нефть и газ через пострадавшее месторождение.

БОЛЬШЕ ПОЛЕЙ, ПОДВЕРГАЕМЫХ РИСКУ

Забастовки начались в полночь по местному времени (22:00 по Гринвичу) на трех месторождениях — Гудрун, Осеберг-Юг и Осеберг-Восток — и будут расширены еще на три — Кристин, Хайдрун и Ааста Ханстин — с полуночи в среду.

Седьмое месторождение, Tyrihans, также должно быть закрыто в среду, потому что его продукция обрабатывается Кристин.

К 9 июля месторождения Sleipner, Gullfaks A и Gullfaks C также, вероятно, должны будут прекратить добычу из-за забастовки на других месторождениях, через которые они добывают нефть и газ.

READ  Растущие потери России в Украине вызывают больше вопросов о ее военной готовности

Согласно подсчетам Reuters, если они тоже закроются, это может сократить добычу нефти и других жидких нефтяных месторождений в Норвегии еще на 160 000 бнэ в сутки, а добычу природного газа почти на 230 000 бнэ в сутки.

Члены профсоюза Lederne в четверг проголосовали против предложенного соглашения о заработной плате, которое было согласовано между компаниями и профсоюзными лидерами. читать далее

Другие норвежские профсоюзы нефтегазовой отрасли приняли соглашение о заработной плате и не будут бастовать.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Виктории Клести; Монтаж Ким Когхилл, Джейсон Нили и Дэвид Кларк

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *