Джо Роган приносит извинения, Spotify публикует политику в отношении контента в ответ на возмущение Нила Янга

Джо Роган, отвечая на возражения Нила Янга против его подкаста и ведущего Spotify, сказал, что его шоу «вышло из-под контроля», и пообещал быть более сбалансированным и информированным о спорных темах и гостях.

Поздним воскресным вечером 10-минутный видеопост в Instagram, Мистер. Роган сказал: «Извините, если я вас разозлил», имея в виду растущую негативную реакцию на него и Spotify Technology SA, вызванную обвинениями фолк-рокера в том, что они распространяют ложную информацию о вакцинах от Covid-19 через популярный подкаст.

«Это странная ответственность — иметь так много зрителей и слушателей», — сказал он. Роган. «Это не то, к чему я готовился. Я сделаю все возможное, чтобы сбалансировать ситуацию».

Мистер. Роган сказал, что у него будет больше гостей на шоу, которые представляют мнения, отличные от противоположных, сразу после того, как он примет спорных гостей. Он поблагодарил Spotify за поддержку и сказал, что он большой поклонник Нила Янга.

Ранее в воскресенье Spotify обнародовал свою политику, которую не изменил, и создал информационный центр Covid-19 в ответ на то, что фолк-рокер Нил Янг на прошлой неделе удалил свою музыку из потокового сервиса. Мистер. Молодой сказал, что возражает против г. Роган и особенно его подкасты о пандемии и вакцинах. Его действие зажег других, включая фолк-певицу Джони Митчелл, сделать то же самое.

«Мы не были прозрачны в отношении политики, которая определяет наш контент в более широком смысле», — сказал генеральный директор Даниэль Эк в сообщение в блоге в воскресенье. «Мне становится ясно, что мы обязаны сделать больше, чтобы обеспечить баланс и доступ к общепринятой информации от медицинских и научных сообществ, направляющих нас в это беспрецедентное время».

READ  Живые обновления, результаты и новости

Spotify в настоящее время не удаляет ни одного из Mr. Эпизоды Рогана, которые недоброжелатели в последние недели подчеркивали как распространение того, что они считают дезинформацией о вакцинах против Covid-19, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

Правила платформы Spotify определяют, что считается опасным, вводящим в заблуждение, конфиденциальным и незаконным контентом. В нем говорится, что создатели, которые нарушают его правила, могут столкнуться с последствиями, включая удаление их работы.

Эти шаги подчеркивают проблемы роста Spotify, поскольку он борется с типами острых политических дебатов, с которыми сталкиваются многие крупные контент-компании. За последние несколько лет он погрузился в подкастинг, чтобы выйти за рамки музыки и стать более прибыльным, и свою роль в качестве дистрибьютора популярных, хотя и противоречивых голосов, таких как Mr. Роган принес новые проблемы.

Позиция компании показывает, что она решительно настроена на поддержание заявленной приверженности открытому диалогу и прибыльных отношений с некоторыми подкастерами, отвечая на вопросы различных создателей и клиентов, на которых она полагается.

«У них может быть Роган или Янг. Не то и другое», — сказал г. — написал Янг в письме, которое разместил на своем веб-сайте на прошлой неделе. Спотифай заключил сделку с г. Роган в 2020 году на сумму более 100 миллионов долларов, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Музыкант Джони Митчелл заявила, что решила удалить свою музыку из Spotify в поддержку протеста Нила Янга.


Фото:

Рейтер

В выходные мисс. Митчелл и рокер Нильс Лофгрен присоединились к Mr. По их словам, молодые в стремлении удалить свою музыку. Подкастер и профессор Брене Браун заявила, что не будет производить больше для службы «до дальнейшего уведомления», а продюсерская компания принца Гарри и Меган, герцога и герцогини Сассекских под названием Archewell Productions заявила, что выражает обеспокоенность Spotify. о дезинформации Covid-19 на своей платформе.

«Мы знаем, что должны сыграть решающую роль в поддержке самовыражения авторов, уравновешивая его с безопасностью наших пользователей», — сказал г-н. Эк в сообщении в блоге в воскресенье. «В этой роли для меня важно, чтобы мы не занимали позицию контент-цензора, а также следили за тем, чтобы существовали правила и наступали последствия для тех, кто их нарушает».

Подкастер Брене Браун заявила, что не будет выпускать больше контента для потокового сервиса «до дальнейшего уведомления».


Фото:

Джек Планкетт / Invision / Associated Press

Начиная с воскресенья, Spotify начинает помечать контент, связанный с Covid-19, рекомендацией, предлагающей пользователям ознакомиться с новым «узлом сервиса для получения основанных на данных фактов и актуальной информации» от медицинских и научных сообществ.

Мистер. Роган приветствовал эту инициативу, заявив, что считает рекомендации хорошей идеей.

Мистер. Янг в своем первоначальном письме процитировал эпизод из рассказа г. Подкаст Рогана, в котором подкастер говорил с Dr. Роберт Мэлоун, вирусолог, который работал над исследованием нескольких вакцин мРНК Covid-19, но теперь критически относится к лечению. Среди сделанных заявлений было предположение, что больницы были финансово мотивированы, чтобы ложно определить, что смерть была вызвана Covid-19.

Ранее в этом месяце к нам присоединилась группа из 270 ученых и медицинских работников. Открытое письмо Spotify обвинив подкаст в «пропаганде необоснованных теорий заговора» и попросив службу принять меры против массовых дезинформационных мероприятий на ее платформе.

В то время как более 40 г. Эпизоды Рогана ранее были удалены за нарушение политики, ни один из них не был связан с пандемией, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Мистер. С тех пор Янг опубликовал больше на эту тему, призывая других артистов присоединиться к нему и направляя своих слушателей. на другие музыкальные потоковые платформы. В пятницу, он поделился в своем официальном Twitter-аккаунте ссылка на предложение четырех бесплатных месяцев Amazon Music для новых подписок на сервис.

«Amazon лидирует в распространении аудио высокого разрешения в массы», — сказал г-н. Янг, имея в виду звук высокого разрешения. Он также поблагодарил потоковые сервисы Apple Music и Qobuz за то, что они «придерживаются моей музыки в высоком разрешении».

Кит Тейт, фанат Mr. Янг и мисс. Митчелл отменил свою подписку на Spotify. 65-летний мужчина из Хьюстона сказал, что его сын добавил его в свой музыкальный аккаунт на YouTube. «Отлично работает, и Нил Янг там, а Джо Роган нет», — сказал он.

Мистер. Тейт владеет компанией, производящей высококачественное баскетбольное оборудование, где он не предписывает, а поощряет сотрудников делать прививки от Covid-19.

«Удивительно, сколько было дезинформации», — сказал он. «Потребовалось совсем немного поощрения. Думаю, все они искали честную информацию».

Мистер. Тейт сказал, что каждый человек в его компании теперь полностью вакцинирован и усилен.

Мистер. Роган также поблагодарил как своих слушателей, так и недоброжелателей. «Хорошо, когда есть хейтеры», — сказал он. — сказал Роган.

Mr. Эк сказал, что по любому вопросу есть мнения с обеих сторон, и что он лично не согласен со многими людьми и взглядами на Spotify.

«В глубине души мы верим, что умение слушать — это все, — сказал он.

Dow Jones & Co., издатель The Wall Street Journal, сотрудничает с Gimlet Media, подразделением Spotify.

Развертывание спора о Spotify

Больше информации об исполнителях, загружающих свою музыку из стримингового сервиса, выбранных редакцией.

Написать Энн Стил на Anne.Steele@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *