Джо Роган приносит извинения за использование расистских оскорблений

Роган использовал это слово более 20 раз в клипах из разных эпизодов подкастов, которые, по его словам, собирались в течение 12 лет. В своем извинении Роган сказал, что это «самая прискорбная и постыдная вещь», с которой ему когда-либо приходилось говорить публично.

«Я знаю, что для большинства людей нет контекста, в котором белому человеку когда-либо разрешалось бы говорить это, не говоря уже о публичном выступлении в подкасте, и я с этим согласен», — сказал он. «Я не говорил этого уже много лет», — добавил Роган.

Роган также обратился к видео, в котором он сравнивает черный район с фильмом «Планета обезьян». «Я, конечно, никогда не хотел бы оскорбить кого-то ради развлечения такой глупостью, как расизм», — сказал он.

Сейчас Spotify, один из крупнейших стриминговых сервисов в мире, находится под сильным давлением, поскольку является эксклюзивным дистрибьютором популярного шоу Рогана.

Представитель Spotify отказался комментировать, предпримет ли он какие-либо действия против Рогана.

Но человек, знакомый с этим вопросом, сообщил CNN Business, что компания ведет переговоры с командой Рогана о проблемах с некоторыми из его прошлых эпизодов.

В пятницу выяснилось, что Spotify удалил более 70 эпизодов подкаста Джо Рогана, согласно сайту отслеживания. jremissing.com.

Фактически, Роган решил удалить некоторые прошлые эпизоды вместе с извинениями, сказал источник.

Певица и автор песен Индия Арье входит в число музыкальных исполнителей, которые недавно попросили удалить их музыку из Spotify после того, как в шоу Рогана была показана дезинформация о Covid-19, и опубликовала компиляцию Рогана, используя слово на букву «н» в своем аккаунте в Instagram. Обладательница премии «Грэмми» сказала, что, хотя она сочувствует артистам, которые просили удалить их контент из-за дезинформации о Covid-19, ее протест также касается его языка в отношении расы.

READ  Бывший член музея напал на двух рабочих — NBC New York

Роган «не должен даже произносить ни слова», — сказал Арье. «Даже не говори этого ни в каком контексте. Не говори этого. Вот на чем я стою. Я всегда был на этом».

Ари использовала хэштег #DeleteSpotify для своих почти 1 миллиона подписчиков в Instagram.

«Они берут эти деньги, полученные от потоковой передачи, и платят этому парню 100 миллионов долларов, но они платят нам примерно 0,003% от пенни», — сказал Арье на Инстаграм. «Просто уберите меня. Я не хочу зарабатывать деньги, которые оплатят это».
По данным 2021 г. репортаж из Нью-Йорк Таймс, по оценкам музыкальной индустрии, ставка выплат Spotify музыкальным исполнителям составляет полцента за стрим, и эта ставка часто делится между звукозаписывающими компаниями и артистами.
Нил Янг был первым записывающимся артистом, попросить удалить его музыку с трибуны 25 января. Вскоре к нему присоединилась Джони Митчелл и растущий список музыкантов и личностей последовали за ними, чтобы вызвать Spotify или полностью покинуть канал. Spotify эксклюзивно размещает популярный подкаст «Опыт Джо Рогана», в котором распространяется дезинформация о вакцине Covid-19.

Spotify ответил на критику, заявив, что добавляет рекомендацию по содержанию к любому эпизоду подкаста — не только Рогана — который включает обсуждение Covid-19, с чем, по словам Рогана, он согласен.

«Мне стало ясно, что мы обязаны делать больше, чтобы обеспечить баланс и доступ к общепринятой информации от медицинских и научных сообществ, направляющих нас в это беспрецедентное время», — генеральный директор и соучредитель Даниэль Эк. грустно в заявлении ранее, на этой неделе.

Роган утверждает, что ранее он использовал n-слово как часть контекста — например, когда он обсуждал альбом Ричарда Прайора или неоднократное использование этого слова в фильме Квентина Тарантино 1994 года «Криминальное чтиво».

READ  Таблица лидеров Masters 2022: прямые трансляции, счет Тайгера Вудса, сегодняшние результаты по гольфу во 2-м раунде в Augusta National.

«Долгое время, когда я упоминал это слово, как если бы оно всплывало в разговоре», — сказал Роган. «Вместо того, чтобы говорить слово на букву «н», я просто произносил слово. Я думал, что если оно будет в контексте, люди поймут, что я делаю».

Он добавил: «Я ничего не могу сделать, чтобы вернуть это назад … Я надеюсь, что если что, это может быть поучительным моментом, потому что я никогда не думал, что это когда-либо будет вырвано из контекста и помещено в такое видео. . «

Роган сказал в своих извинениях, что он «не расист».

«Всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации, когда вы должны сказать, что я не расист, вы облажались, и я явно облажался», — сказал Роган.

Роган обратился к видео, в котором он сравнивает район чернокожих в Филадельфии с фильмом «Планета обезьян» в удаленном подкасте, утверждая, что он пытался сказать, что они были в Африке, потому что «там много чернокожих». Действие «Планеты обезьян» происходило не в Африке, что признал Роган.

«Я, конечно, никогда не хотел бы оскорбить кого-то для развлечения такой глупостью, как расизм», — сказал Роган.

На прошлой неделе Роган поднял тему расы в эпизоде ​​своего подкаста с гостем Джорданом Петерсоном, канадским психологом и скептиком изменения климата. После краткого обсуждения «спектра оттенков людей» Роган сказал, что было бы странно называть кого-то Черным или Белым, основываясь на оттенке их кожи.

Скотти Эндрю и Брайан Стелтер из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *