Джо Роган: генеральный директор Spotify осуждает использование подкастером расистских оскорблений, но говорит, что компания не «заставит его замолчать»

Роган, который на прошлой неделе пообещал добиться большего успеха при обсуждении вопросов, связанных с эпидемией, Он извинился в субботу утром Видеоколлекция, в которой он использует n-слово, была широко распространена в социальных сетях.

Роган сказал, что он «не расист» и не использовал подобные выражения в последние годы. В видео в Instagram, которое он разместил в своем аккаунте, он признал, что вел себя неадекватно, хотя и сказал, что видео, распространенные в Интернете, вырвали его из контекста.

Однако Роган признал: «Всякий раз, когда вы оказывались в ситуации, когда вам приходилось говорить: «Я не расист», вы делали F** cate, и я явно делал F ** cate».

Спотифай (Место) В 2020 году он подписал с Роганом соглашение о размещении своего самого популярного подкаста исключительно на его платформе. Журнал «Уолл Стрит Сообщено Сумма сделки составила более 100 миллионов долларов.

В заявлении для Spotify CNN Business в воскресенье вечером Эк сказал, что группа «инвестирует более 100 миллионов долларов в лицензирование, продвижение и маркетинг исторически назначенной музыки (исполнителей и авторов песен) и аудиоконтента».

Однако неясно, уменьшит ли такой шаг полемику вокруг Рогана. Критики призвали к более решительным действиям, и многие призвали компанию уволить Рогана.

В воскресенье вечером Роган заявил в воскресенье, что его комментарии «не отражают ценности этой компании» и что «некоторый контент его шоу с Джо и его командой, включая историю использования расистских выражений», был задействован. в разговоре Spotify.

«После этих обсуждений и собственной реакции он решил удалить несколько эпизодов из Spotify», — сказал Эк.

По словам наблюдателя шоу JRE Missing, более 100 эпизодов шоу Рогана были удалены из библиотеки подкастов.

READ  Ян. 6 текстовых сообщений удалены с телефонов ключевых чиновников Трампа в Пентагоне

Эк извинился перед персоналом за то, что полемика «продолжает атаковать» каждого из них.

«Мне очень жаль, что вы несете это бремя», — сказал Эк. «Я хочу быть прозрачным, ожидая, что такие разногласия будут неизбежны для достижения нашей цели — стать глобальной аудиоплатформой».

Генеральный директор Spotify сказал, что думает о том, чтобы «сбалансировать самовыражение создателя с безопасностью пользователя», и призвал группы «расширить количество внешних экспертов».

Эк и Spotify уже несколько недель пытаются положить конец спорам вокруг подкаста Рогана.

Нил Янг — первый записывающийся артист Он попросил убрать его музыку со сцены. 25 января. Джонни Митчелл Продолжение следует Вскоре после этого к растущему бойкоту присоединились другие музыканты и подкастеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *