Джефф Безос предполагает, что поглощение Илоном Маском Twitter может дать Китаю рычаги влияния

Джефф Безос держит авиационные очки, принадлежащие Амелии Эрхарт, когда он говорит во время пресс-конференции о своем полете на New Shepard от Blue Origin в космос 20 июля 2021 года в Ван Хорне, штат Техас.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Амазонки миллиардер соучредитель Джефф Безос взвесил Элона Маска сделка на покупку Твиттер за 44 миллиарда долларов.

Поздно вечером в понедельник Безос поделился твитом, в котором предположил, что Китай может получить влияние на Twitter после завершения приобретения.

«Неужели китайское правительство только что получило какое-то влияние на городскую площадь?» — написал Безос, намекая на деловые связи Маска с Китаем. Тесла Генеральный директор открыл завод в Шанхае в 2018 году, и компания в значительной степени зависит от китайских фирм, которые поставляют материалы, из которых изготавливаются ее батареи.

доска твиттера договорились в понедельник о приобретении компании Маска. Twitter будет закрыт по цене 54,20 доллара за акцию в рамках сделки, оценивающей компанию примерно в 44 миллиарда долларов.

Твиттер запрещен в Китае. Так называемый «Великий брандмауэр» Пекина запрещает доступ к ряду западных социальных сетей, в том числе ФейсбукИнстаграм и YouTube.

«Мой собственный ответ на этот вопрос, вероятно, нет», — добавил Безос. «Более вероятным результатом в этом отношении будет сложность в Китае для Tesla, а не цензура в Twitter».

«Но посмотрим. Маск очень хорошо ориентируется в такой сложности», — добавил он.

Несмотря на оговорку, комментарии Безоса стали последними в давней вражде между двумя миллиардерами.

На протяжении многих лет пара часто спорила о своих космических амбициях. Маск является генеральным директором SpaceX, а Безос руководит собственным космическим предприятием Blue Origin.

READ  Розничная торговля в декабре 2021 г.:

В то время как Маск пообещал улучшить роль Twitter как «цифровой городской площади», на которой пользователи могут свободно говорить и дискутировать, поглощение вызвало обеспокоенность у некоторых политиков и активистов, которые опасаются, что это даст самому богатому человеку в мире слишком большой контроль над онлайн-дискурсом.

Однако миллиардеры, владеющие медиакомпаниями, — явление не новое. сам Безос владеет The Washington Postа генеральный директор Salesforce Марк Бениофф купил журнал Time в 2018 году. Но Twitter уникален тем, что это платформа, на которой миллионы людей взаимодействуют, а также обмениваются контентом, и поэтому находится под пристальным вниманием регулирующих органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *