Джейсон Кидд говорит, что «Маверикс» нужны игроки помимо Луки Дончича, чтобы выступить против «Далласа» в матче со счетом 2:0 против «Финикс Санз».

ФЕНИКС — Тренер «Даллас Маверикс» Джейсон Кидд сделал похожее сообщение после обеих игр полуфинала Западной конференции: Лука Дончич нуждается в гораздо большей помощи против «Финикс Санз».

«Даллас» упустил еще одну блестящую атакующую игру Дончича во второй игре в среду, когда он набрал 35 очков при 13 из 22 бросков при поражении со счетом 129–109, когда «Санз» повели в серии 2–0. «Санз» неоднократно нацеливались на Дончича в обороне, а «Мавс» набрали 71 очко во втором тайме.

«У него была отличная игра, но больше никто не появился», — сказал Кидд. «Мы должны заставить других парней лучше бросать мяч. Мы не можем побеждать, пока он один забивает 30 очков за ночь — не в это время года. И мы играем с лучшей командой в лиге, так что мы надо заводить других парней».

Кидд особо упомянул, что Мавам нужно гораздо больше продукции от охранников. Джален Брансон и Спенсер Динвидди, которые в сумме набрали всего 41 очко при 32,6% точности в двух поражениях на Footprint Center. Это особенно разительный контраст с предыдущей серией для Брансона, который сыграл главную роль в победе в первом раунде над «Юта Джаз», набрав в среднем 27,8 очка в серии из шести игр.

Крис Пол и Девин Букер, защитник «Санз», доминировал в среду вечером отчасти благодаря неустанной охоте на Дончича. Особенно это проявилось во втором тайме, когда Букер набрал 21 из своих 30 очков, а Пол — 20 из 28.

«Тяжелый матч для защиты, — сказал Букер о Дончиче, — но ему придется немного защищаться».

Согласно отслеживанию Second Spectrum, Дончич был прикрывающим защитником при 19 заслонах с мячом во втором тайме, что является третьим показателем в любой половине его карьеры. «Санз» набирали в среднем 1,81 очка за шанс с этим владением. Это самая высокая эффективность, которую позволил один защитник, участвовавший как минимум в 15 прямых пиках за последние три сезона.

READ  Два лидера Twitter покидают компанию после сделки с Маском

«Я просто должен лучше играть в защите», — сказал Дончич. «Вот и все.»

«Санз» взорвали игру в первые пять минут четвертой четверти, увеличив свое преимущество с шести до 15, когда Пол взял на себя игру, набрав 14 очков и две передачи за этот период. Пол использовал Дончича на переключателях для пары закладок и подтягивающего джампера, а также нашел Кэмерон Джонсон за трехочковый во время решающей серии 21-7.

«Нам нужно лучше помогать ему», — сказал Кидд о том, что «Санз» нацелились на Дончича. «Они вовлекают его во все. Мы знали об этом в сериале. Мы знали это в прошлой серии. Мы лучше защищали друг друга, а не только Луку. , еще один для игры 3 дома ».

Это было исторически эффективное атакующее выступление Букера, Пола и Санз. Феникс установил рекорд плей-офф франшизы, забив 64,5% с пола, в том числе 84,2% в четвертой четверти. У «Санз» процент точных попаданий составил 75,7%. Согласно исследованию ESPN Stats & Information, он занимает второе место за все время в игре плей-офф, уступая только 77,8% «Лос-Анджелес Клипперс» в пятой игре, победившей «Маверикс» в первом раунде 2020 года.

Пол, у которого также было восемь результативных передач, был особенно мастеровит. Он ушел с пола 11 из 16, в том числе 9 из 10 во второй половине. Букер пошел 11 из 19 с пола и 5 из 8 с трехочковых, причем все его тройки пришлись на перерыв.

«Если вы посмотрите на CP и Book, они по очереди», — сказал Кидд. «Один взял третью четверть, следующий взял четвертую четверть, и у нас не было ответов … Они получили броски, которые хотели. CP добрался до своих точек, он сделал простои и сделал броски в прыжке. Бук сделал 3s. Они действительно хороши. Они понимают ситуацию. Они все это видели. Мы просто должны стать лучше».

READ  A properly preserved dinosaur embryo was found inside its egg in China

Mavs, которые играют во втором раунде впервые после чемпионата франшизы 2011 года, будут искать решения, когда они вылетают домой в Даллас в четверг.

«Многие игроки впервые оказались в такой ситуации», — сказал Дончич. «Мы верим, чувак. Им нужно выиграть четыре, так что это еще не конец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *