Джеймс Харден из «Нетс» обменян в «Сиксерс» на Бена Симмонса

В четверг «Нетс» обменяли Джеймса Хардена, бывшего лауреата премии «Самый ценный игрок», в «Филадельфию 76ерс» за пакет, в центре которого находится Бен Симмонс, трехкратный разыгрывающий Матча звезд, который не играл в этом сезоне по личным причинам.

«Решение об обмене Джеймса было трудным, — заявил генеральный менеджер Nets Шон Маркс, — однако после недавних обсуждений с ним и его представителями мы решили, что этот шаг будет лучшим для всех участников, поскольку он лучше позиционирует нас. Достичь наших целей в этом сезоне и в последующие годы».

То торговля приводит к внезапному и неожиданному концу группы суперзвезд Кайри Ирвинга, Кевина Дюранта и Хардена. Три звезды редко играли вместе — всего 16 игр — с тех пор, как Харден был приобретен у Хьюстона в прошлом сезоне, отчасти из-за травм, а отчасти из-за отказа Ирвинга от вакцины против коронавируса, из-за которой он не имеет права играть. в домашних играх в Бруклине. У Нетс также запретил Ирвингу участвовать в выездных играх и практики до середины декабря.

«Нетс» также получит Сет Карри, снайперского защитника; Андре Драммонд, запасной центровой и один из лучших подбирающих в истории НБА; и два выбора в первом раунде. «Нетс» также торгуют Полом Миллсапом, четырехкратным форвардом Матча звезд, который мало играл в этом сезоне.

«Я очень рад за нашу команду», — сказал Дюрант в четверг в интервью каналу TNT. «С нетерпением жду завершения сезона с этой новой группой и этими новыми игроками».

Он добавил: «Я думаю, что все получили то, что хотели».

Симмонс еще не брал слово за «Сиксерс» 32–22 в этом сезоне. Тренер Док Риверс и центровой Матча звезд Джоэл Эмбиид раскритиковали Симмонса после неудачного выступления в серии плей-офф второго раунда прошлого сезона против «Атланта Хокс». В ноябре агент Симмонса, Рич Пол, сказал Атлетик что напряжение сказалось на психическом здоровье Симмонса и что он не был готов играть в баскетбол.

READ  Сверхмассивная черная дыра: обнаружено первое изображение Стрельца А* в центре галактики Млечный Путь

Если он сможет играть сейчас, «Нетс» смогут его использовать. Они были в свободном падении, проиграв в четверг 10-й матч подряд против «Вашингтона» и заняв восьмое место в Восточной конференции еще до поражения. Дюрант не играл с января. 15 из-за травмы колена, и сказал на TNT, что у него нет расписания по его возвращению, но он «уверенно чувствует себя лучше». Харден выбыл из строя из-за травмы подколенного сухожилия с февраля. 2, когда он показал вялую игру с 4 очками в поражении от «Сакраменто Кингз». Ирвинг появился только в 13 из 55 игр «Нетс».

Сделка воссоединит Хардена с Дэрилом Мори, президентом по баскетболу в Филадельфии. Последний раз они работали вместе в Хьюстоне, где Мори был генеральным менеджером. Мори ушел из «Рокетс» 1 ноября. 1 января 2020 года и присоединился к 76ers днем ​​​​позже. Хьюстон обменял Хардена в Nets в январе 2021 года.

После завершения регулярного сезона на первом месте в Восточной конференции в прошлом году, «76ers» сейчас находятся на пятом месте в конференции, отставая от «Майами» на три игры.

Поскольку Симмонс еще не играл, торговые спекуляции были постоянными. Поскольку в последние несколько дней это усилилось, «76ers» проиграли три из последних четырех игр. Чтобы дать своей команде передышку, Риверс отменил тренировку в четверг.

«Происходило так много всего», — сказал Риверс журналистам. «Столько слухов. Я просто подумал, что по-человечески, а не тренировать, нужно просто быть очень прямолинейным с нашими парнями. Скажи им, что я понял».

Хотя «Филадельфия» пока не входит в элиту лиги в этом сезоне, у команды есть основания для оптимизма.

У «Сиксерс» по-прежнему есть один из лучших игроков лиги Эмбиид, который лидирует в лиге по очкам за игру с 29,4 и занимает девятое место с 10,9 подбора за игру.

READ  США и Канада предупреждают об экономическом ущербе от протестов дальнобойщиков

Защитник-второкурсник Тайриз Макси также хорошо провел свои продолжительные минуты — в этом сезоне он лидировал среди «76ers» по количеству минут за игру и набирал в среднем 16,9 очка за игру. Он примет участие в игре лиги для лучших игроков первого и второго года на All-Star Weekend на следующей неделе.

Эван Истерлинг внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *