Джален Брансон и Макси Клебер помогают «Даллас Маверикс» сравняться в серии против «Юта Джаз» без Луки Дончича

ДАЛЛАС. Формула, с помощью которой «Даллас Маверикс» одержали победу со счетом 110–104 во второй игре в понедельник, показалась до боли знакомой «Юта Джаз».

Без травмированных суперзвезд Лука Дончич, «Мавс» открыли площадку, играя в нападении с пятью аутами, постоянно используя некачественную защиту «Джаз» по периметру, чтобы создать множество открытых трехочковых взглядов. Это был сценарий, очень похожий на тот, который «Лос-Анджелес Клипперс» использовали в прошлом году, чтобы одержать четыре победы подряд после проигрыша. Кавай Леонард к разрыву крестообразных связок, выбив Джаза во втором раунде.

«Хорошо, что это вторая игра», — Джаз-центр. Руди Гобер сказал. «Это не шестая игра, когда на кону сериал. У нас есть много времени, чтобы посмотреть фильм, приспособиться, каждый по отдельности и все вместе, чтобы увидеть, что мы можем сделать лучше, и двигаться дальше».

Одна из основных проблем, которую нужно решить «Джаз», — это выяснить, способен ли кто-нибудь из состава оставаться впереди разыгрывающего «Мавс». Джален Брансон. Он провел ночь карьеры с 41 очком и пятью передачами, став первым игроком в истории франшизы, набравшим столько очков, не совершив потери в игре плей-офф.

Постоянное проникновение с ведения Брансона и защитника Спенсер Динвидди сыграл важную роль в том, что «Мавс» побили постсезонный рекорд франшизы, сделав 22 тройки в 47 попытках. Раз за разом Гобер был вынужден отступать в краску, чтобы защитить кольцо, что приводило к кик-аутам, которые приводили к широко раскрытым трешкам. Крупнейшим бенефициаром стал резервный центр Mavs. Макси Клебернабравший 25 очков в 8 из 11 трехочковых бросков.

Согласно исследованию ESPN Stats & Information, 17 из троек Mavs не оспаривались, это больше, чем у любой команды за последние 10 постсезонов. Это включало семь из восьми троек Клебера, что потенциально может изменить серию для стрелка, который был в длительном спаде.

READ  Си Цзиньпин вновь заявил о несогласии с применением экономических санкций

«Каждый раз, когда я был открыт, я бросал мяч», сказал Клебер. «Мы проанализировали, как они играют в защите и откуда исходят взгляды. Вы должны быть готовы стрелять и просто позволить ему лететь».

Клебер бросал только 18,8% из трехочковых с перерыва на Матч звезд до конца регулярного сезона, и большую часть этого времени ему мешали боли в лодыжках, и он пропустил последние четыре игры, чтобы восстановиться. Он сделал почти столько же троек в победе в понедельник, сколько за весь март, когда он был 9 из 51 на дальней дистанции.

«Красота в том, что его товарищи по команде доверяют ему», — сказал тренер Mavs Джейсон Кидд. «Он должен стрелять в них, потому что он может стрелять, и сегодня он их сделал. Он нам понадобится. Неважно, попадет он или промахнется, это просто создаст пространство».

Выступления Брансона и Клебера вызвали воспоминания о хаосе, устроенном парой «Клипперс», Реджи Джексон и Теранс Маннисключив Джаз.

Джексон был разыгрывающим, который оказался на высоте, когда из-за травмы звезды его заставили играть более важную атакующую роль, набрав 27 очков в финале серии. Манн был неожиданным снайпером с 3 очками, набрав 7 из 10 с дальности 3 очков во время лучшего в карьере результата с 39 очками.

Джазовая звезда Донован Митчелл признал сходство, заявив, что самая большая проблема «Джаз» — это защита по периметру мяча. Но Митчелл отметил одно существенное отличие от этой серии. Джаз здоров, в отличие от того времени, когда его хромал вывихнутая лодыжка и разыгрывающий. Майк Конли пропустил все, кроме финала сериала, из-за растяжения подколенного сухожилия.

«На самом деле я не смотрю на это так: «О, чувак, вот опять, то же самое, что и в прошлом году», — сказал Митчелл, который лидировал в «Джаз» с 34 очками при 13 из 30 бросков. «Я смотрю на это так, что мы можем делать то, что должны делать. Вы должны отдать должное там, где это необходимо — у Джалена была адская игра, у Клебера была адская игра. Мы можем. облегчить парню, охраняющему мяч, сместившись.

READ  Байден вводит первые санкции в отношении программы вооружений Северной Кореи после ракетных испытаний

«Я не думаю, что кто-то из нас смотрит на это так: «Ах, как будто это снова прошлый год», потому что мы здоровы. Мы можем это сделать».

«Мавс», которые чувствовали, что выходной день стоил им победы в первой игре, уверены, что могут конкурировать в серии с Дончичем или без него.

Источники сообщили ESPN, что есть надежда, что Дончич сыграет в какой-то момент серии, но было бы преждевременно предсказывать, когда он будет готов вернуться после перенапряжения левой голени, которое он получил во время финала регулярного чемпионата 10 апреля. Кидд сказал в понедельник утром, что Дончич «определенно движется в правильном направлении», и дважды выбранный в первую команду All-NBA прошел расширенную тренировку по стрельбе перед игрой, не подвергая икры большой нагрузке, отталкиваясь от этой ноги.

«Я знаю, что он умирает от желания поскорее уйти, но ему нужно не торопиться», — сказал Брансон. «Я знаю, что он делает все, что в его силах, чтобы не подвести свою команду, но он должен принять решение, которое лучше для него. Не обязательно знать, где он находится. [in the recovery process], но я просто знаю, что он конкурент, и он хочет быть там. Мы пытаемся сдержать это для него».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *