Дениз Хо Ван Сей: гонконгская певица арестована полицией национальной безопасности

Она одна из них Шесть человек были арестованы Рано утром все было связано с интернет-СМИ Stand News. Полиция подтвердила задержание седьмого человека на более поздней пресс-конференции. Они были обвинены полицией в преступлении колониальной эпохи, состоящем в «сговоре с целью распространения материалов предательства».

Хо, бывший член команды Stand News, родился в Гонконге, но вырос в Канаде. Она прославилась чередой успешных альбомов в начале 2000-х, а позже сделала успешную карьеру актрисы.

Позже он стал международным лицом продемократического движения Гонконга, выступая как в Организации Объединенных Наций, так и в Конгрессе США.

Его помощник сказал, что в среду полиция провела в доме Хоу более двух часов. Офицеры изъяли телефоны и компьютеры, а также удостоверение личности и паспорт Хоу. Согласно сообщению на проверенной странице Хоу в Facebook, позже ее доставили в полицейский участок.

В среду правительство Гонконга и Гонконгская ассоциация журналистов сообщили, что около 200 полицейских совершили обыск в офисах Stand News и конфисковали газетные материалы, что вызвало дополнительную озабоченность по поводу снижения свободы прессы после вступления в силу Закона о национальной безопасности. Город в 2020 году.

Правительство Гонконга неоднократно отрицало критику в отношении того, что закон, устанавливающий уголовную ответственность за отделение, саботаж, терроризм и сотрудничество с иностранными державами, душит свободу, утверждая, что после протестов 2019 года в городе восстановлен порядок.

Хо впервые заинтересовался политикой после того, как стал гомосексуалистом в 2012 году, но только в 2014 году, когда под руководством студентов было организовано зонтичное движение, он взял на себя главную роль.

Во время массовых демократических протестов и сидячих забастовок Хо вышел на улицы и стал одним из самых откровенных сторонников движения — и одним из последних, кто был похищен полицией при эвакуации лагерей.

READ  Kia MVP Ladder: как добавление Джеймса Хардена повлияет на Джоэла Эмбиида в гонках?

«Это молодое поколение слушает мою музыку», — сказал Хо CNN в 2017 году. «Поэтому я считаю, что на мне лежит ответственность делать то, что правильно, и не сеять страх своими действиями».

Продемократические и антиправительственные протесты снова прошли в Гонконге В 2019 г. Он продолжал марш с протестующими, но также использовал свою базу для получения международной поддержки.
В июле 2019 года он выступал ранее Совет ООН по правам человека В Женеве организация настаивает на «защите жителей Гонконга» и исключении Китая из совета. Он утверждал, что Китай нарушил свои обещания, когда захватил контроль над Гонконгом в 1997 году, вторя озабоченности миллионов протестующих в Гонконге в то время.

ООН Во время выступления китайские дипломаты неоднократно прерывались и обращались к ООН. Их обвинили в нарушении конституции и нападении на гонконгское правило «одна страна, два раза», своего рода «необоснованное».

За прошедшие годы его деятельность имела и другие последствия, в том числе исключение из списков и цензуру на материковой части Китая.

Китайские государственные СМИ в предыдущие годы называли Хо «гонконгским ядом». В 2016 году из-за критики Хо из Пекина люксовый бренд Lancome отменил рекламный концерт с участием звезды, сославшись на «соображения безопасности».

Нектар CNN Ган, Джеймс Гриффитс, Тил Ребейн и Джадин Шам внесли свой вклад в репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *