Дастин Джонсон уходит из PGA Tour, чтобы играть в конкурирующей серии LIV Golf

ЛОНДОН — Дастин Джонсон сказал во вторник, что он присоединился к нескольким другим игрокам в гольф и немедленно ушел из PGA Tour, и в будущем он планирует играть только в турнирах LIV Golf и крупных чемпионатах.

Джонсон, который является участником PGA Tour с 2008 года, сделал это заявление на пресс-конференции, посвященной открытию первого турнира LIV Golf в гольф-клубе Centurion. Джонсон сказал, что он тщательно обдумывал это решение в течение последних шести месяцев и считает, что оно было правильным.

«На данный момент я отказался от членства в туре и собираюсь играть [LIV] пока, — сказал Джонсон, — таков план».

В феврале Джонсон опубликовал заявление через PGA Tour Communications, в котором говорилось, что он полностью привержен туру, но в конце концов передумал.

«В то время я был настроен участвовать в PGA Tour, — сказал Джонсон. «Я очень благодарен за PGA Tour и за все, что он сделал для меня. За последние 15 лет я неплохо поработал там. Но это то, что было лучше всего для меня и моей семьи. Это что-то захватывающее и что-то новое. …»

Джонсон сказал, что он надеется, что сможет играть на крупных турнирах, в том числе на Открытом чемпионате США на следующей неделе в Бруклине, штат Массачусетс. USGA не продемонстрировала никаких признаков того, что попытается запретить игрокам, присоединившимся к LIV Golf Tour, участвовать в своих чемпионатах. У Джонсона есть 10-летнее освобождение от участия в Открытом чемпионате США из-за его победы в 2017 году, а его победа в Мастерс 2020 года принесла ему пятилетнее освобождение от участия в Открытом чемпионате и чемпионате PGA до 2026 года.

READ  Philippines hurricane: Death toll rises to 208 due to Hurricane Roy (Odet)

«Я не могу отвечать за крупных игроков, но, надеюсь, они позволят нам сыграть», — сказал Джонсон. «Очевидно, что я освобожден от участия в крупных турнирах, поэтому я планирую играть, если не услышу иного».

24 победы Джонсона в PGA Tour занимают четвертое место среди активных игроков, уступая Тайгер Вудс, Фил Микельсон а также Виджай Сингх. За это время он заработал 74,2 миллиона долларов.

решение Джонсона, которое следует за аналогичными решениями Кевин На, Серхио ГарсияБранден Грейс и Чарл Шварцель — вероятно, лишит его права участвовать в будущих Кубках Райдера, так как игроки должны быть членами PGA Америки. Участники PGA Tour получают автоматическое членство в PGA Америки. Джонсон сказал, что он также взвесил это в своем решении.

«Очевидно, что все может измениться», — сказал Джонсон. «Надеюсь, в какой-то момент это изменится, и я смогу участвовать. Если нет, что ж, это была еще одна вещь, над которой мне действительно пришлось долго и упорно думать. В конце концов, я решил прийти к этому и сыграть здесь. . . .

«Кубок Райдера — это невероятно, и это определенно много значит для меня. Я горжусь тем, что представлял свою страну, и надеюсь, что у меня будет шанс сделать это снова. правила. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *