Госсекретарь Нью-Мексико подает в суд на окружную комиссию из-за отказа подтвердить первичные результаты

Действия Комиссии округа Отеро являются одним из первых примеров того, как округ блокирует подтверждение результатов в избирательном цикле 2022 года, и Оливер, демократ, предупредил о возможности подобных действий в других сообществах Нью-Мексико.

В своем заявлении Оливер сказал, что комиссары округа Отеро «умиротворяют необоснованные теории заговора и потенциально аннулируют голоса каждого избирателя округа Отеро, участвовавшего в предварительных выборах», своими действиями.

В понедельник члены комиссии, собравшиеся в качестве избирательной комиссии округа, отказались удостоверить результаты после того, как неоднократно поднимали вопросы о процессе подсчета голосов.

«У меня большие опасения по поводу этих машин для голосования», — заявила во время встречи один из уполномоченных Вики Марквардт. «Я действительно знаю. Просто в глубине души я не думаю, что ими нельзя манипулировать».

«Я не доверяю этим машинам», — добавила она. «Я хочу, чтобы в округе Отеро были честные выборы для всех».

Машины Доминиона были предметом теорий заговора после выборов 2020 года от людей, которые подписаны на бывший президент Дональд ТрампЛожь о фальсификации выборов. Компания подала несколько исков о клевете.

Удостоверение результатов первичных выборов на уровне округа является одним из шагов, необходимых кандидатам для участия во всеобщих выборах в ноябре.

В своем заявлении в Верховный суд штата Оливер предупредила, что другие округа Нью-Мексико также могут отказаться подтверждать свои первичные результаты в ближайшие дни, сославшись на «попытку в масштабе штата повлиять на избирательные комиссии других округов».

«Мы предполагаем, что другие округа не будут соблюдать это положение, что поставит под угрозу всеобщие выборы для всех кандидатов», — говорится в заявлении.

READ  Хоукул выбирает Антонио Дельгадо новым вице-губернатором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *