Городской совет Увальде проведет расследование в отношении каждого городского чиновника, причастного к резне в школе.

«Это расследование касается каждого офицера и его действий — что он сделал, что говорит наша политика — и, по сути, мы собираемся получить отчет обо всех», — сказал член совета Эрнест «Чип» Кинг III, добавив , «мы будем действовать в соответствии с этим, и мы обещаем вам это».

По словам Кинга, полицейские Увальде, прибывшие на место происшествия, будут допрошены назначенным советом ведущим следователем Джесси Прадо, бывшим детективом полиции Остина.

«Он будет вести расследование, а мы остановим расследование, посмотрим, что он решит, но все, кто был там из полицейского управления Увальде, будут привлечены к ответственности за свои действия», — сказал он.

«Мы в долгу перед семьями. Мы хотим сделать все правильно», — сказал другой член совета, Эверардо «Лало» Замора, намекая на горе, которое пережила община Техаса после нападения, которое оставило 19 учеников и два учителя мертвых.
Реакция правоохранительных органов на бойню, вторую по смертоносности в американской школе K-12, подверглась широкой критике из-за 80-минутной задержки между первыми выстрелами и стрелок был окончательно убит.

Полицейские Увальде были одними из первых сотрудников правоохранительных органов, прибывших в школу, где вооруженный мужчина открыл огонь по людям снаружи, вошел в школу через боковую дверь и вошел в класс, где он выпустил более 100 пуль.

Всего на стрельбу 24 мая откликнулись почти 400 офицеров из двух десятков ведомств.

Во вторник официальные лица заявили, что в полицейском управлении Увалде работают 39 присяжных офицеров. По словам источника, на место стрельбы прибыли 25 человек. отчет следственного комитета Техасского дома.
Город уже поставил лейтенантакоторый в тот день исполнял обязанности начальника полицейского управления, в административном отпуске, пока решается, должен ли он принять на себя командование.

Департамент общественной безопасности штата ведет уголовное расследование по факту стрельбы.

На данный момент в двух обзорах реакции — проведенных Следственным комитетом Техасского дома и Учебным центром быстрого реагирования правоохранительных органов Техасского государственного университета — была обвинена начальник полиции школьного округа. Педро «Пит» Арредондо, хотя ни один из этих отчетов не считается полным отчетом о прошедшем дне и его неудачах. Следственный комитет также указал на массовые бездействия различных правоохранительных органов, прибывших на место происшествия.
Обзор видео CNN показывает, что директор школы Увальде играет центральную роль во время разворачивающейся резни.
Арредондо не говорил с публикой по существу о своих действиях в тот день и отклонил запросы CNN о комментариях. Его адвокат, который не ответил на запросы CNN о комментариях, сказал журналистам. Техас Трибьюн что Арредондо не был «командиром инцидента».

Арредондо сказал следственному комитету Палаты представителей, что он «не считает себя принявшим на себя командование инцидентом», согласно отчету законодательного органа, в котором цитируются слова шефа: «Мой подход и мысль заключались в том, чтобы реагировать как офицер полиции. не называю себя».

Начальник находится в административном отпуске, и суперинтендант школьного округа рекомендовал его уволить. А Заседание школьного совета, на котором проголосовало за его увольнение, было отменено по просьбе адвоката начальника, сообщили официальные лица.

Призывает отстранить офицеров от патрулирования

Некоторые люди на заседании городского совета призвали городских чиновников, пришедших в школу, отправить в отпуск или назначить им рабочие обязанности.

READ  Поезд Amtrak сошел с рельсов в Миссури: несколько человек погибли и не менее 50 получили ранения

«Я знаю, что родители хотят ответов. Никто не хочет давать эти ответы больше, чем я в городском совете», — сказал член городского совета Увальде Гектор Р. Луевано во время публичной части заседания совета во вторник.

Что мы знаем о жертвах в начальной школе Робба

«Я бывший офицер полиции, поэтому у меня есть некоторое представление о действиях, которые необходимо предпринять», — добавил он. «Я могу заверить семьи в этом сообществе, что я сделаю все, что в моих силах как член этого совета, чтобы дать вам ответы, которые вам нужно услышать», — сказал он.

«Если есть какой-либо офицер, который нарушает какие-либо правила или процедуры, в соответствии с которыми они должны были действовать, но не сделали и могли стать причиной смерти этих детей, этих учителей, я могу вас заверить, головы полетят», — Луэвано. сказал. .

Члены совета заявили, что их следователь должен закончить свою работу в течение двух месяцев, после чего Прадо представит совету рекомендации, возможно, включая дисциплинарные взыскания.

Член совета вызывает губернатора Техаса

Совет, как и школьный совет накануне вечером, принял резолюцию с просьбой к губернатору. Грег Эбботт созывает специальную сессию Законодательного собрания штата, чтобы рассмотреть вопрос о повышении минимального возраста для покупки полуавтоматической винтовки военного образца.

На свое 18-летие боевик из Увалде купил две винтовки типа AR-15. Он использовал один в резне.

Луэвано сказал, что, скорее всего, губернатор проигнорирует запросы, и сослался на связь Эбботта с Национальной стрелковой ассоциацией, отметив, что она финансировала его кампанию.

«Значит, эта специальная сессия состоится? Думаю, что нет», — сказал он. «А зачем нам просить о внеочередном заседании? Почему он не проявляет инициативу?»

«Я даже не думаю, что ему есть дело до Увальде», — добавил Луэвано.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

CNN запросил комментарий в офисе Abbott.

Роза Флорес и Розалина Ньевес из CNN сообщили из Увалде, а Стив Алмаси написал в Атланте. Элизабет Джозеф внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *