Генеральный директор Twitter столкнулся с гневом сотрудников из-за атак Маска на общекорпоративном совещании

Генеральный директор Твиттера Параг Агравал пытались подавить гнев сотрудников в пятницу во время общекорпоративного собрания, на котором сотрудники требовали ответов на то, как менеджеры планируют справиться с ожидаемым массовым исходом, вызванным Илон Маск.

Встреча состоялась после того, как Маск, исполнительный директор Tesla, заключивший сделку на 44 миллиарда долларов о покупке компании социальных сетей, неоднократно подвергался критике. Контент в Твиттере методы модерации и высшее руководство, ответственное за установление политики в отношении речи и безопасности.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

На внутреннем собрании в мэрии, которое заслушало Reuters, руководители заявили, что компания будет ежедневно отслеживать отток сотрудников, но еще слишком рано говорить о том, как сделка по выкупу с Маском повлияет на удержание персонала.

Генеральный директор Twitter Параг Агравал (Фото ROBYN BECK/AFP через Getty Images | twitter/Getty Images)

Маск предложил кредиторам сократить зарплаты советам директоров и руководителям, но точное сокращение расходов остается неясным, согласно источникам, знакомым с этим вопросом. Один из источников сообщил, что Маск не будет принимать решения о сокращении рабочих мест, пока не станет владельцем Twitter.

«Я устал слышать о акционерной стоимости и фидуциарных обязанностях. Что вы думаете об очень высокой вероятности того, что многие сотрудники останутся без работы после закрытия сделки?» Один из сотрудников Twitter спросил Агравала в вопросе, зачитанном вслух во время встречи.

ТЕХАССКИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬ ГОВОРИТ, ЧТО ШТАТ УСТРОЕТ КРАСНУЮ дорожку, ЕСЛИ ЭЛОН МАСК ПЕРЕМЕСТИТ TWITTER В ШТАТ LONE STAR

Агравал ответил, что Twitter всегда заботился о своих сотрудниках и будет продолжать это делать.

READ  Война между Украиной и Россией: последние новости — The New York Times

«Я верю, что будущая организация Twitter будет продолжать заботиться о своем влиянии на мир и своих клиентов», — сказал он.

Илон Маск

Илон Маск предложил за Twitter 44 миллиарда долларов. (Гетти Изображений / Гетти Изображений)

Руководители заявили во время встречи, что уровень увольнения сотрудников не изменился по сравнению с уровнями до новостей об интересе Маска к покупке компании.

В последние дни Маск критиковал главного юриста Twitter Виджая Гадде, ветерана Twitter и широко уважаемого в Силиконовой долине. Атака Маск вызвала шквал онлайн-преследований в ее адрес.

Информатор FACEBOOK ФРЕНСИС ХАУГЕН «ОСТОРОЖНО ОПТИМИСТИЧЕСКИ» В ОТНОШЕНИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛОНА МАСКА TWITTER

Сотрудники также сказали руководителям, что они опасаются, что неустойчивое поведение Маска может дестабилизировать бизнес Twitter и нанести ему финансовый ущерб, поскольку компания готовится обратиться к рекламному миру на презентации на следующей неделе в Нью-Йорке.

Знак изображен возле штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско. (AP Photo/Jed Jacobson/AP Newsroom)

«Есть ли у нас ближайшая стратегия по работе с рекламодателями, привлекающими инвестиции?» — спросил один из сотрудников.

Сара Персонет, директор по работе с клиентами Twitter, сказала, что компания работает над тем, чтобы часто общаться с рекламодателями и заверять их, что «то, как мы обслуживаем наших клиентов, не меняется».

После встречи сотрудник Twitter сказал Reuters, что мало доверия к словам руководителей.

TWITTER СООБЩАЕТ ПРОГНОЗ ДОХОДОВ, СООБЩАЯ СТАТУС ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛОНА МАСКА

«Пиар-речи не приземляются. Они сказали нам, чтобы мы не просачивались и делали работу, которой вы гордитесь, но у сотрудников нет четкого стимула делать это», — сказал сотрудник Reuters, отметив, что компенсация неисполнительным сотрудникам теперь ограничено из-за сделки.

По оценкам исследовательской компании Equilar, Агравал получит 42 миллиона долларов, если его уволят в течение 12 месяцев после смены руководства в компании, занимающейся социальными сетями.

READ  Target сообщает о ошеломляющем падении прибыли. Акции падают
Бегущая строка Безопасность Прошлой Сдача Сдача%
ТВТР Твиттер Инк. 49.01 -0,14 -0,28%
ТСЛА Тесла Инк. 870,76 -6,75 -0,77%

Во время встречи Агравал призвал персонал ожидать изменений в будущем под новым руководством и признал, что компания могла бы работать лучше с годами.

«Да, мы могли бы сделать все по-другому и лучше. Я мог бы сделать все по-другому. Я много думаю об этом», — сказал он.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Twitter отказался от дальнейших комментариев.

(Репортаж Шейлы Данг в Далласе и Кэти Пол в Пало-Альто, Калифорния; редактирование Чизу Номияма, Кеннета Ли и Дэниела Уоллиса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *