Гарри Рид был отмечен Байденом и Обамой за службу

Бывший президент Барак Обама высмеял спикера палаты представителей Нэнси Пелоси за то, что она сказала, что Гарри Рид никогда ни о ком не говорил плохого слова. Но покойный сенатор сказал, что всегда соглашается работать с другими.

Обама описал свою первую встречу с Ридом, когда он был избран в Сенат в 2005 году.

«Больше никаких светских разговоров. На самом деле, никаких разговоров», — сказал Обама. «Половину времени его голос был таким тихим, что я не мог расслышать, что он говорит».

После разговора, сказал Обама, сенатор Дик Дурбин спросил, как это произошло.

«Я сказал: «Не знаю. Весь разговор длился 10 минут. Он не особенно доволен тем, что я не торопился», — сказал Обама. «»Не волнуйся, — сказал Дик. — Если бы ты не понравился Гарри, это длилось бы всего пять минут».

Бывший президент вспомнил, как Рид сказал ему, что даже если бы Рид не был спортсменом, он мог бы нанести удар и никогда не сдавался.

«Такая же жесткая решимость была отмечена в жизни Гарри», — сказал он, подчеркнув неудачные кампании покойного политика, прежде чем он наконец пришел в Сенат. Но Гарри не сдавался.

«Тогда быть жестким, быть бойцом — одна из черт Гарри», — сказал Обама.

Бывший президент сказал, что Рид умел слушать и учиться, и похвалил его за способность менять свое мнение по определенным вопросам.

Обама обсудил часть своего подписанного Закона о доступном медицинском обслуживании, который, по его словам, не был бы принят без тяжелой работы Рида. «Гарри отказывается сдаваться, он оказывает столько давления, сколько может», — сказал Обама.

«Несмотря на всю жесткость Гарри — все его жесткие взгляды на политику — Гарри любил свою семью, он любил своих сотрудников», — сказал он. «Гарри — настоящий и верный друг».

READ  Живые обновления, результаты и новости

«Во время моего пребывания в Сенате он был более великодушен ко мне, чем я ожидал», — сказал Обама. «Несмотря на мою молодость и неопытность, он был одним из первых, кто вдохновил меня баллотироваться в президенты, веря, что я действительно могу победить, хоть я и афроамериканец. Для нас».

Он сказал, что Рид сражался на его стороне во время своей кампании и на протяжении всего своего президентства. «Это долг перед ним, и я не могу полностью его погасить», — сказал Обама.

Обама сказал, что они время от времени разговаривали по телефону после ухода с поста.

«Весь разговор длится около пяти минут, но за эти пять минут он общительнее, чем некоторые люди общаются за несколько часов», — сказал Обама. «Он Гарри — тот, кто знает, что важно, и не верит в то, что не важно».

Обама процитировал бывшего коллегу Рейда, который сказал, что сенатор не попрощался. Но бывший президент сказал, что собравшиеся в субботу должны сказать ему.

«До свидания, Гарри. Спасибо за все. Невада никогда не была великим чемпионом. Сенат и страна выиграли от твоего выдающегося лидерства, и я не мог бы и мечтать о лучшем, более верном друге. Я определенно снова полюбил тебя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *