Гай Реффит: присяжные признали первого обвиняемого в беспорядках в Капитолии, который предстанет перед судом, виновным по всем пунктам обвинения

Реффитту, трехпроцентнику из Техаса и стороннику тогдашнего президента Дональда Трампа, когда он отправился в Капитолий 6 января, было предъявлено обвинение по пяти пунктам: желание воспрепятствовать одобрению Конгрессом президентских выборов 2020 года, перевозка оружия в округ Колумбия, ношение Смита. & Wesson на ограниченную территорию Капитолия, мешая полиции Капитолия, защищающей Верхнюю Западную террасу, и препятствуя правосудию, угрожая его сыну и дочери, когда он вернулся в Техас.

Присяжные из шести мужчин и шести женщин в федеральном суде округа Колумбия заседали во вторник чуть менее четырех часов.

Недельный судебный процесс чередовался между болезненным переживанием нападения для свидетелей полиции Капитолия, уроком гражданственности в Конгрессе и семейной драмой, в которой сын свидетельствовал против своего отца.

Это было первое дело, связанное с 6 января, которое было передано в суд и проверило способность Министерства юстиции связать действия одного человека в толпе с более широкой атакой на Капитолийский холм.

49-летний Реффит находится в тюрьме с момента своего ареста в конце января 2021 года. Его дело привлекло внимание всей страны после того, как его сын Джексон Рефиттдал большое общенациональное телеинтервью о том, как сдал своего отца ФБР после того, как не согласился с ним по поводу его поддержки Трампа и участия в правой группе «Техасские три процента».
Трамп и правый адвокат были участниками «преступного заговора».  отменить выборы 2020 года, утверждает комитет 6 января

Осуждение может иметь драматические последствия для более чем 500 обвиняемых в бунте Капитолия, чьи дела все еще проходят через систему правосудия. Это может побудить некоторых обвиняемых согласиться на сделку со следствием вместо того, чтобы предстать перед присяжными, а также может привести к обжалованию уголовного законодательства, используемого во многих судебных процессах 6 января.

Эта история ломается и будет обновляться.

READ  NASA Introduces Web Telescope: Direct Updates

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *