В Непале пропал самолет с 22 людьми на борту, спасатели направляются к месту возгорания

КАТМАНДУ, 29 мая (Рейтер). Небольшой пассажирский самолет частной авиакомпании пропал без вести в горах Непала в воскресенье в пасмурную погоду с 22 людьми на борту. жители.

Государственное Непальское телевидение сообщило, что жители деревни видели горящий самолет у истока реки Лянку Кхола у подножия гималайской горы Манапати в районе Тибета.

По словам правительственных чиновников, самолет взлетел утром для 20-минутного полета, но потерял связь с диспетчерской вышкой за пять минут до того, как должен был приземлиться. Его эксплуатировала компания Tara Air.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«Наземные поисковые группы движутся в этом направлении», — сообщил Reuters представитель Tara Air Сударшан Гартаула, имея в виду место возгорания. «Это могут быть пожары сельских жителей или пастухов. Это может быть что угодно».

Управление гражданской авиации Непала (CAAN) также сообщило, что группа направляется в этот район.

Авиакомпания сообщила, что на борту самолета находились четыре индийца, два немца и 16 непальцев, в том числе три члена экипажа.

Самолет вылетел из туристического города Покхара, примерно в 125 км (80 миль) к западу от столицы Катманду. Он направлялся в Джомсом, который находится примерно в 80 км (50 милях) к северо-западу от Покхары и является популярным туристическим и паломническим местом.

Сайт отслеживания полетов Flightradar24 сообщил, что пропавший без вести самолет De Havilland Canada DHC-6-300 Twin Otter с регистрационным номером 9N-AET совершил свой первый полет в апреле 1979 года.

«Один поисковый вертолет вернулся в Джомсом из-за плохой погоды, не обнаружив самолета», — говорится в заявлении CAAN.

«Вертолеты готовы вылететь на поиски из Катманду, Покхары и Джомсома, как только погодные условия улучшатся. Армейские и полицейские поисковые группы выдвинулись к месту происшествия».

READ  Судья распорядился очистить мост Амбассадора; Премьер-министр Онтарио Даг Форд объявил чрезвычайное положение в связи с протестами грузовиков «Конвоя свободы»

Метеослужба сообщила, что с сегодняшнего утра в районе Покхара-Джомсон была густая облачность.

В Непале, где находятся восемь из 14 самых высоких гор мира, включая Эверест, зафиксировано множество авиационных происшествий. Погода может внезапно измениться, а взлетно-посадочные полосы обычно расположены в труднодоступных горных районах.

В начале 2018 года рейс US-Bangla Airlines из Дакки в Катманду разбился при посадке и загорелся, в результате чего погиб 51 из 71 человека на борту.

В 1992 году все 167 человек на борту Пакистанских международных авиалиний (PIAa.PSX) Самолет погиб, когда врезался в холм при попытке приземлиться в Катманду.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Гопала Шармы Написание Кришны Н. Даса Редактирование Роберта Бирсела, Тома Хога и Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *