В Испании бушуют лесные пожары из-за рекордной жары

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Лесные пожары в Испании уничтожили тысячи акров земли и вынудили сотни жителей покинуть свои дома из-за сильной жары по всей Европе.

Некоторые из пожаров продолжают гореть, и пожарные работают над тушением пламени, которое к настоящему времени опустошило около 49 000 акров. согласно с региональное правительство Кастилии и Лейна. В пятницу Всемирная метеорологическая организация предупрежден что вся Испания столкнулась с «чрезвычайной пожароопасностью» из-за жары и засухи.

Ранняя жара побила некоторые рекорды в Испании: аэропорт Валенсии в пятницу установил рекордный июньский максимум, зарегистрировав температуру 102 градуса по Фаренгейту (39 по Цельсию) и побив рекорды, установленные в 2017 году. В Мадриде температура поднялась. около 105 градусов по Фаренгейту (40,5 по Цельсию), что, по словам Государственного метеорологического агентства, было самой ранней крупной волной тепла за более чем четыре десятилетия.

«То, что мы наблюдаем сегодня, — это, к сожалению, предвкушение будущего», — заявила пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис. сказал Индепендент на выходных, когда она предупредила, что ранние волны тепла были вызваны изменением климата.

Йохан Рокстрем, директор финансируемого правительством Германии Потсдамского института исследований воздействия на климат, в твиттере называется сцены в Европе «новая норма» и предупредили, что экстремальные погодные условия будут только ухудшаться, если глобальные выбросы не будут сокращены.

Что нужно знать о том, как распространяются лесные пожары

Сьерра-де-ла-Кулебра, горный хребет в Кастилии и Леоне на северо-западе Испании, был одним из наиболее опустошенных районов, где находилась одна рабочая ассоциация. вызов лесной пожар был «настоящим чудовищем», поскольку он образовал возвышающуюся оранжевую стену вдоль того, что когда-то было пышным зеленым ландшафтом.

READ  Беженцы, бегущие из Украины, теперь представляют собой крупнейшее перемещение людей в Европе со времен Второй мировой войны

В понедельник аварийный самолет сбросил воду на сельские земли на западе страны, чтобы предотвратить повторное возгорание пламени, в то время как лесные пожары продолжали гореть в таких районах, как Наварра и Каталония, сообщило информационное агентство Reuters.

Сотни пожарных работали в нескольких регионах, включая Замору на северо-западе и Валенсию на юго-востоке, чтобы потушить пламя.

Официальные лица Каталонии на северо-востоке заявили на выходных, что службы экстренной помощи изо всех сил пытались локализовать более 30 пожаров, сообщает The Guardian. сообщил.

Волна тепла в Европе также поразила Францию, и Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании выпустило предупреждение, поскольку в стране был зарегистрирован самый жаркий день в году. Температура в Лондоне превысила 89 градусов по Фаренгейту (32 по Цельсию) из-за того, что, по словам экспертов, было порывом горячего воздуха из Северной Африки.

Жара бьет рекорды во Франции и убивает птенцов в Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *