Выручка Microsoft росла вместе со спросом на облачные сервисы в последнем квартале

Майкрософт Корп.

МСФТ -2,66%

Поскольку ее бизнес облачных услуг оставался сильным, ее выручка продолжала расти в течение последнего квартала.

Во вторник продажи компании-разработчика программного обеспечения в Редмонде, штат Вашингтон, достигли 51,7 млрд долларов за квартал, закончившийся в декабре, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Его чистая прибыль увеличилась на 21% до $18,8 млрд.

По данным FactSet, результаты превзошли оценки аналитиков в размере 50,7 млрд долларов выручки и 17,5 млрд долларов чистой выручки.

Общий доход Microsoft от облачных вычислений увеличился на 32% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 22,1 млрд долларов. Его служба облачной инфраструктуры под названием Azure замедлилась до 46% с 48% в предыдущем квартале.

Крупные технологические компании инвестируют в центры обработки данных, поскольку они конкурируют за рынок облачных вычислений стоимостью 214 миллиардов долларов. WSJ объясняет, что такое облачные вычисления и почему большие технологии делают большие ставки в фьючерсных сделках.

Акции Microsoft изначально упали после торгов, но после публикации прогноза на текущий квартал компания прибавила более 1%.

Согласно FactSet, Microsoft ожидает, что объем продаж за этот период составит от 48,5 до 49,3 млрд долларов.

За последние два года Microsoft была одним из крупнейших бенефициаров перехода на удаленную работу после распространения Covid-19. Компании, правительства и учебные заведения по всему миру стали больше использовать облачные технологии, а Microsoft продает инструменты, используемые для трансформации. Хотя большое количество компаний возвращается к работе в офисах, вариант вируса Omicron может задержать его возвращение к нормальной жизни.

По данным исследовательской компании International Data Corp, бизнес облачных сервисов является одним из самых быстрорастущих в сфере технологий и вырастет с 385 миллиардов долларов к 2021 году до 809 миллиардов долларов к 2025 году. Microsoft — вторая по величине компания в отрасли, насчитывающая почти 20 компаний. % Доля на мировом рынке облачных вычислений

Amazon.com Инк.,

По данным Gardner Inc., она доминирует в отрасли с долей более 40%.

Спрос на персональные компьютеры, Многие из них используют операционную систему Microsoft Windows, аналогичную бизнесу видеоигр Microsoft. Ожидается, что спрос на ноутбуки и настольные ПК продолжит расти.

Доход от лицензий Windows от производителей ПК увеличился на 25% в последнем квартале, в то время как продажи настольных компьютеров компании выросли на 8%.

Майкрософт был Делает большие ходы Чтобы увеличить свой игровой бизнес. На прошлой неделе он объявил о предложении на 75 миллиардов долларов о приобретении игровой компании.

Активижн Близзард Инк.

Если сделка состоится, это будет крупнейшее приобретение Microsoft за всю ее историю.

«С запланированным на прошлой неделе приобретением Activision Blizzard мы инвестируем в то, чтобы людям было проще играть в лучшие игры в любом месте, в любое время и в любом месте. Когда дело доходит до таких сайтов, как MetaWare, проектируйте и стройте то, что будет дальше для игр», — сказал Сатья Наделла, исполнительный директор Microsoft, аналитикам на телефонной конференции после объявления о доходах во вторник.

Доход Microsoft от игр за квартал вырос на 8% по сравнению с прошлым годом, а продажи оборудования выросли на 4% из-за спроса на новейшие консоли Xbox. Доходы от игрового контента и услуг выросли на 10%.

Соглашение с Activision, Если это будет завершено, это увеличит размер империи видеоигр Microsoft и станет третьей по величине игровой компанией в мире по продажам и добавит права на популярные игры в консольный бизнес Microsoft Xbox, включая Call of Duty и Candy Crush.

Предложение для Activision направлено на реорганизацию компании путем модернизации ее облачной инфраструктуры для роста на новых рынках. Приобретение усилит усилия по привлечению клиентов к уже быстро растущему сервису облачных игр. GamePass, игровой сервис Microsoft по подписке, недавно достиг 25 миллионов подписчиков, что примерно на 39% больше, чем год назад.

Поскольку на смартфонах работает больше камер, чем на дорогих игровых консолях и компьютерах, Microsoft находится в авангарде создания сервисов для потоковой передачи высококачественных игр на все виды устройств, так же как фильмы и телепередачи.

Майкрософт Акции показали хорошие результаты С начала эпидемии. Они выросли примерно на 75% за последние два года, и за короткий период времени в прошлом году Microsoft была признана самой дорогой компанией в мире.

Ее акции упали в результате более широкой рыночной распродажи в этом году и упали более чем на 5% с тех пор, как на прошлой неделе было объявлено о приобретении Activision.

Несмотря на сильные результаты Microsoft во вторник, некоторые инвесторы и аналитики заявили, что ищут признаки того, что рост Microsoft, возможно, достиг своего пика.

Акции компании изначально упали более чем на 4% на часовых торгах после объявления результатов. Хотя общие показатели прибыли оказались лучше, чем ожидалось, Stifel Financial Corp заявила, что некоторые инвесторы ожидают большего квартального роста от облачных сервисов компании. Об этом заявил аналитик Брэд Рибок.

«Возможно, они сообщают о снижении доходов в быстрорастущем сегменте. На самом деле, темпы роста в этом сегменте действительно достигли пика среди инвесторов», — сказал Дэвид Вагнер, портфельный менеджер инвестиционной компании Aptas. Capital Advisors, владеющие акциями Microsoft.

Написать Аарон Дилли по адресу aaron.tilley@wsj.com

Как работают крупнейшие компании

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  украинцы мешают наступлению русских; бушует борьба за Мариуполь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *