Выкуп Маска Twitter за 44 миллиарда долларов оспорен в судебном иске акционеров

6 мая (Рейтер) — Илон Маск и Twitter Inc. (TWTR.N) в пятницу подал в суд пенсионный фонд Флориды, стремящийся помешать Маску завершить поглощение компании социальных сетей за 44 миллиарда долларов до 2025 года.

В предлагаемом групповом иске, поданном в Канцлерский суд Делавэра, Пенсионный фонд полиции Орландо заявил, что закон Делавэра запрещает быстрое слияние, поскольку у Маска были соглашения с другими крупными акционерами Twitter, включая его финансового советника Morgan Stanley. (МС.Н) и основатель Twitter Джек Дорси, чтобы поддержать выкуп.

Фонд заявил, что эти соглашения сделали Маска, которому принадлежит 9,6% Twitter, фактическим «владельцем» более 15% акций компании. В нем говорилось, что требуется отложить слияние на три года, если две трети акций, «не принадлежащих» ему, не дадут одобрения.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Morgan Stanley принадлежит около 8,8% акций Twitter, а Дорси — 2,4%.

Маск надеется завершить сделку по поглощению Twitter по цене $54,20 за акцию в этом году, что станет одним из крупнейших в мире выкупов с использованием заемных средств.

Он также руководит компанией по производству электромобилей Tesla Inc. (ЦЛА.О)возглавляет The Boring Co и SpaceX и является самым богатым человеком в мире по версии журнала Forbes.

Twitter и его правление, в том числе Дорси и главный исполнительный директор Параг Агравал, также были названы ответчиками.

Твиттер отказался от комментариев. Юристы Маска и фонда Флориды не сразу ответили на запросы о комментариях.

Иск также направлен на то, чтобы объявить, что директора Twitter нарушили свои фидуциарные обязанности, и возместить судебные издержки и издержки. Неясно, как акционеры считали, что они могут пострадать, если слияние будет закрыто по графику.

READ  Бен Аффлек демонстрирует свою поддержку Дженнифер Лопес со своим сыном Сэмюэлем и ее дочерью Эмме.

В четверг Маск заявил, что привлек около 7 миллиардов долларов, в том числе от государственных фондов и друзей в Силиконовой долине, чтобы помочь финансировать поглощение. прочитайте больше

У Маска не было запланированного финансирования, когда он объявил о планах купить Twitter в прошлом месяце.

Некоторые из новых инвесторов, по-видимому, разделяют интересы Маска, самопровозглашенного сторонника свободы слова, который может изменить то, как базирующаяся в Сан-Франциско компания модерирует контент.

Государственный пенсионный фонд Флориды также инвестирует в Twitter, и губернатор Рон ДеСантис заявил на этой неделе, что он может получить прибыль в размере от 15 до 20 миллионов долларов, если Маск завершит свой выкуп.

На дневных торгах акции Twitter упали на 60 центов до 49,76 доллара.

Дело Пенсионный фонд полиции Орландо против Twitter Inc и др., Делавэрский канцелярский суд, No. 2022-0396.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Джонатана Стемпела в Нью-Йорке. Редактирование Говарда Голлера и Марка Поттера.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *