Все входы в Йеллоустонский национальный парк временно закрыты.

(Си-Эн-Эн) — В понедельник Йеллоустонский национальный парк объявил, что все входы временно закрыты из-за «чрезвычайно опасных условий», вызванных «беспрецедентными» дождями и наводнениями.

«С немедленным вступлением в силу все въезды в Йеллоустонский национальный парк временно ЗАКРЫТЫ в связи с сильным наводнением, камнепадами и оползнями на дорогах из-за недавних беспрецедентных дождей и наводнений», — говорится в сообщении парка. пост в фейсбуке.

Въезд запрещен «до тех пор, пока условия не стабилизируются и парк не сможет оценить ущерб, нанесенный дорогам и мостам», — говорится в сообщении. Северный, северо-восточный, западный, южный и восточный входы закрыты.

В парке размещена обновление ситуации на своем веб-сайте в понедельник днем ​​​​заявив, что входящий трафик посетителей не будет разрешен во вторник или среду «как минимум».

«Нашей первоочередной задачей была эвакуация северной части парка, где у нас есть многочисленные аварии на дорогах и мостах, оползни и другие проблемы», — говорится в заявлении суперинтенданта Кэма Шолли.

В заявлении говорится, что посетители будут эвакуированы из южной части парка, начиная с понедельника, из-за ожидаемого повышения уровня наводнения и проблем с системами водоснабжения и водоотведения.

Северная петля, вероятно, будет закрыта «на значительный период времени», и вопрос о возобновлении работы парка будет определен после того, как паводковые воды отступят и ущерб будет оценен.

В заявлении говорится, что персонал парка работает с округом и штатом, чтобы оказать поддержку жителям Гардинера, штат Монтана, города к северу от парка, который в настоящее время изолирован из-за опасных условий.

В нескольких частях парка также происходят перебои с подачей электроэнергии, говорится в сообщении парка.

«Поскольку прогнозируются дополнительные осадки, парк не хочет, чтобы в парке застряло большое количество дневных посетителей», — говорится в сообщении парка в Facebook и на его веб-сайте.

Уровни наводнения на реке Йеллоустоун «превышают рекордные уровни», говорится на веб-сайте Йеллоустоуна.

«Река никогда раньше не была такой высокой у моего дома», — сказала Элизабет Алук, жительница Гардинера, который служит воротами для посетителей.

По состоянию на полдень понедельника Алак сказала, что не может эвакуироваться, потому что дороги и мосты в этом районе размыты.

Путешественникам, которые планируют посетить Йеллоустонский национальный парк в ближайшие недели, следует следить за дорожной обстановкой— посоветовали в парке.

READ  «Бостон Селтикс» не боится сразиться в финале НБА с «Голден Стэйт Уорриорз»

«Вещи стали грубее»

Семья, проживающая в краткосрочном арендованном доме в Гардинере рядом со входом в парк, теперь не может покинуть свой арендованный домик из-за наводнения в этом районе.

Супружеская пара из Индианы Мелисса и Паркер Мэннинг рассказали CNN, что прибыли в аренду в субботу со своей семьей и рассчитывали уехать в понедельник утром.

«Этого не произойдет в ближайшее время», — сказал Паркер Мэннинг. «Уровень воды был высоким в субботу, но в течение последних 10-12 часов ситуация ухудшилась».

Пара присоединилась к разговору с представителями управления по чрезвычайным ситуациям в понедельник днем. Чиновники на телефонном разговоре предложили местным предприятиям на всякий случай рассмотреть возможность нормирования продуктов питания.

Мэннинг сказал, что они ходили в продуктовый магазин, и все думали о том, чем запастись, и не паниковали.

«Наш путь из города должен был идти на север по шоссе 89, но в настоящее время все эти дороги затоплены», — сказал Мэннинг.

Пара понятия не имеет, когда они смогут покинуть город, но Мэннинг надеется, что это произойдет в ближайшие 48 часов.

Хозяин их проката очень хорошо понимал ситуацию, добавил Мэннинг.

Избегайте ручьев и ручьев

Ранее в понедельник парк заявил в выпуске новостей, что дороги в северной части парка будут временно закрыты на «длительный период времени», прежде чем опубликовать сообщение о более широком закрытии.

«Предварительные оценки показывают, что несколько участков дороги в парке были размыты между Гардинером и Кук-Сити, штат Монтана, и могут быть затронуты несколько мостов», — говорится в сообщении, добавляя, что посетителей в северной части эвакуируют.

В понедельник Национальная метеорологическая служба (NWS) выпустила предупреждение о наводнении в парке и посоветовала отдыхающим и туристам избегать ручьев и ручьев.

«Оборачивайтесь, не утоните при встрече с затопленными дорогами», — предупредил NWS тех, кто находится в транспортных средствах.

По данным NWS, Мамонт, водопад Оспри, кемпинги Indian Creek и Lava Creek Campgrounds, расположенные в парке, ожидают наводнения.


Верхнее изображение: Высокий уровень воды в реке Гарднер рядом с Северной входной дорогой в Йеллоустонском национальном парке.

READ  Землетрясение в Афганистане унесло жизни по меньшей мере 1000 человек, еще больше завалено обломками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *