Война между Украиной и Россией: оперативные обновления, пока Путин приводит ядерные силы в боевую готовность

СОЧИ, Россия. В воскресенье тысячи людей вышли на улицы российских городов в знак протеста против решения президента Владимира Путина вторгнуться в Украину, рискуя быть избитыми и арестованными.

Протесты в воскресенье последовали за аналогичными антивоенными демонстрациями по всей стране, которые проходят в десятках российских городов каждый день с тех пор, как российские войска пересекли украинскую границу рано утром в четверг. Протестующие также появились в городах по всему миру.

Многие российские протестующие заявили, что они были ошеломлены г-ном. Решение Путина направить войска и тяжелое вооружение в страну, которую многие в России называют «братской нацией». У миллионов россиян есть родственники или друзья в городах Украины. Многие выросли в Украине и хранят о ней детские воспоминания.

На протестах многие говорили, что пришли выразить солидарность с украинским народом и были уверены, что господин Решение Путина нанесет серьезный ущерб России.

Федор Гуров, например, сказал, что никогда раньше не участвовал в протестах, но был потрясен, когда в четверг прочитал новость о том, что Россия напала на Украину, страну, где живут его родственники.

«Мне стало стыдно, что я живу в России. Об этом 22-летний Гуров сказал по телефону из автозака, где он находился под стражей.

В воскресенье г. Гуров сказал, что пришел встать перед зданием МИД России в центре Москвы с плакатом «Нет войне!» Вскоре после того, как он пришел туда, полиция задержала его, пригрозив сломать руку. Стюардесса, г. Гуров также боится потерять работу после того, как европейские страны заблокировали воздушное пространство для российских рейсов.

В Москве толпы людей двигались по центру города, скандируя «Нет войне!» Чтобы милиции было сложнее их задержать, они старались не концентрироваться на одном месте. Тем не менее, полиция задержала более 1100 человек только в российской столице и более 1100 человек в других городах России. согласно с ОВД-Инфо, правозащитная группа, отслеживающая задержания на демонстрациях в России.

READ  Клипперс против. «Пеликанс» забили, вынос: Брэндон Ингрэм выводит «Нью-Орлеан» на первое место. 8 посев в плей-офф НБА

Помимо арестов людей на демонстрациях, российские власти также заявили, что будут усиливать давление в других сферах. Государственным служащим, подписавшим письма и петиции против войны, например, угрожали увольнением.

Генеральная прокуратура России предупредила россиян в воскресенье, что оказание нечетко определяемой «помощи иностранной организации или ее представителям в деятельности, направленной против безопасности России» может быть квалифицировано как государственная измена, наказуемая лишением свободы на срок до 20 лет. Российский орган по надзору за коммуникациями объявил в пятницу, что частично ограничит доступ к Facebook в отместку за ограничение аккаунтов некоторых прокремлевских СМИ.

В воскресенье многие россияне также пришли к мосту напротив Кремля, чтобы возложить цветы к месту, где был жестоко убит Борис Немцов, видный российский оппозиционный политик. выстрел сделать смерть семь лет назад. На протяжении всей своей политической карьеры Г. Немцов выступил против любой формы российской агрессии против Украины.

Некоторые люди, принявшие участие в первой волне протестов в четверг, не могли снова выйти на улицу, чтобы не совершить одно и то же правонарушение дважды. Алексей Кудасов, например, был арестован в четверг, а затем освобожден, поэтому он решил не рисковать, но заявил, что готов «сделать все, чтобы этот кошмар прекратился».

Г-н. Решение Путина не принесет «ничего, кроме горя обеим сторонам конфликта», сказал он, добавив, что сделает пожертвование правозащитным организациям и поможет распространять правдивую информацию о конфликте.

«Люди не должны ночевать в метро, ​​чтобы президент другой страны перемещал оловянных солдатиков по карте», — сказал он. Кудасов, 31 год, копирайтер. «У многих из нас есть родственники и друзья в Украине — нападать на такого соседа — абсолютно дикое решение».

READ  Отель Саратога: по меньшей мере четыре человека погибли в результате мощного взрыва, разрушившего отель в Гаване, Куба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *