Внеочередные выборы на Аляске: домашняя гонка сталкивает Сару Пэйлин с переполненным полем

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

Голосование на Аляске внеочередные первичные выборы заменить поздний Респ. Дон Янг (R) закрылась в субботу, когда четыре дюжины кандидатов, включая бывшего кандидата в вице-президенты Сару Пэйлин, столкнулись с необычными новыми правилами.

Пэйлин быстро вышла вперед, набрав всего 33 процента результатов. Первая партия результатов, опубликованная поздно вечером в субботу, показала, что она набрала около 35 процентов голосов. Ожидается, что Аляска не опубликует дополнительные итоги голосования до 15 июня.

Обладая статусом знаменитости и поддержка от бывшего президента Дональда Трампа Пэйлин — самый видный кандидат в переполненном поле. Но ее популярность на Аляске исчез с тех пор, как она была губернатором, и новая система рейтингового голосования, предназначенная для избрания кандидатов, пользующихся широкой поддержкой, может усложнить ее заявку.

Тем временем Республиканская партия Аляски поддержала Ника Бегича III, бывшего сопредседателя предвыборной кампании Янга из семьи, хорошо известной в демократической политике штата. Он подал заявку еще до смерти Янга и баллотировался как более консервативный кандидат.

Поздний выпуск частичных результатов в субботу показал, что Бегич набрал около 19 процентов, что является вторым по величине процентом голосов.

«Будет ли Америка преследовать знаменитость, которую вы могли бы назвать селебритократией?» Бегич сказал в интервью в пятницу. «Или Америка будет проводить разумную политику, продуманную политику и представительство, которые соответствуют этому?»

Кампания Пэйлин не ответила на запросы об интервью или комментарии.

Внезапная смерть Янга в возрасте 88 лет в марте вызвала борьбу за место Аляски в Палате представителей. Помимо бывших сотрудников предвыборной кампании Янга, в поле зрения входит и самопровозглашенный демократический социалист из города Северный полюс, который на законных основаниях изменил свое имя на Санта-Клауса.

READ  Прямые обновления российско-украинской войны: последние новости о вторжении

«Внеочередные выборы столь же широко открыты, как Аляска», — редакция Anchorage Daily News. объявлен.

В последние годы Аляска уверенно отдавала предпочтение республиканцам на федеральных должностях. Но в штате также больше незадекларированных или беспартийных избирателей, чем зарегистрированных республиканцев и демократов вместе взятых, и давний сенатор-республиканец. Лиза Мурковски ключевое голосование в Конгрессе. Аляски проголосовал за отказаться от традиционных партийных праймериз в 2020 году, подчеркнув их независимую политическую направленность.

Теперь четыре кандидата выйдут из раунда выбора первого независимо от партии. Внеочередные первичные выборы будут проводиться в основном по почте, хотя есть несколько мест для личного голосования, поэтому результаты могут поступать медленно. Бюллетени для голосования должны были быть отправлены по почте или получены в субботу, помеченную Управлением по выборам штата как «День выборов», или ранее. По состоянию на среду было получено более 117 000 бюллетеней из более чем полумиллиона. должностные лица выборов.

Жители Аляски определят четырех финалистов в августе. Если никто не наберет более 50 процентов голосов первого выбора, кандидаты с наименьшим количеством голосов будут успешно исключены, а бюллетени, поданные в их пользу, будут перераспределены в зависимости от предпочтений избирателей.

Причудливый процесс может повредить шансам Пэйлин, учитывая, насколько она поляризована, сказал Джим Лоттсфельдт, давний политический консультант на Аляске, который работает с кандидатами от обеих партий и чья компания работала на суперкомитет ПКК, поддерживающий одного из противников Пэйлин, республиканца Тару Суини. . В майском опросе компании Alaska Survey Research Пэйлин вел узко в раунде выбора первого, но выбыл в рейтинговом выборе.

Сара Пэйлин баллотируется в Конгресс. Многие жители Аляски относятся к ней скептически.

Когда-то популярный губернатор Аляски с небольшим национальным авторитетом, Пэйлин расширила свое политическое влияние за пределы своего родного штата в 2008 году, когда она присоединилась к списку тогдашнего кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна. Пэйлин взбудоражила республиканскую базу, но быстро приобрела репутацию оплошности, высмеиваемой в «Субботним вечером в прямом эфире».

READ  Путин назначил нового командующего Украиной

Менее чем через год после того, как она и Маккейн проиграли президентские выборы, Пэйлин подала в отставку с поста губернатора, и это решение вызвало у нее множество критиков на Аляске. Она продолжала отстаивать консервативное движение чаепития и обеспечила прибыльную сделку с книгой и появлением на телевидении. реалити шоу.

«Я думаю, что, возможно, она оставила нас где-то позади на пути к славе», — сказал один консервативный местный чиновник Джесси Самнер. сказал The Washington Post этой весной.

Пэйлин выдвинула свою кандидатуру на место в Палате представителей Аляски незадолго до истечения крайнего срока подачи заявок, сосредоточив внимание на опасениях по поводу инфляции и необходимости «энергетической безопасности» в заявлении, размещенном в социальных сетях. «Когда я смотрела, как крайне левые разрушают страну, — писала она, — я знала, что должна сделать шаг вперед и присоединиться к борьбе». Через несколько дней Трамп объявил о своей поддержке, отметив, что Пэйлин поддержала его на раннем этапе его президентской заявки.

В Твиттере Пэйлин также рекламировала поддержку со стороны Дональда Трампа-младшего, консервативного радиоведущего Дэна Бонгино, бывшего губернатора Техаса Рика Перри и других. Бегич стремился преуменьшить значение решения бывшего президента принять участие в конкурсе.

«Жители Аляски — очень независимые люди, и мы будем думать сами», — сказал Бегич в интервью в пятницу, когда его спросили о влиянии поддержки Трампа. Он подчеркнул, что его поддержали лидеры Аляски.

Санта-Клаус считается реальным претендентом на попадание в четверку лучших. Но член городского совета Северного полюса баллотируется только до конца срока Янга. Следующие выборы определят долгосрочного преемника Янга посредством первичных выборов в августе и рейтингового голосования в ноябре. Бегают более 30 человек.

READ  Нил: мужская сборная США по хоккею вынуждена оплакивать упущенные шансы

На Аляске проходят самые дикие выборы 2022 года

Клаус — не единственный кандидат от либералов. Член ассамблеи Анкориджа Кристофер Констант и бывший депутат от Аляски Мэри Пелтола баллотируются, в частности, от демократов. Аль Гросс, который выиграл кандидатуру от Демократической партии в Сенат в 2020 году, называет себя беспартийным в бюллетенях для внеочередных выборов.

Среди них несколько кандидатов от коренных жителей, которые станут первым инди-представителем Аляски в Конгрессе.

В этом году новая избирательная система с ранжированием может усилить Мурковски, умеренного сенатора от Аляски, стремящегося к переизбранию на фоне нападок справа. Трамп нацелился на умеренных республиканцев по всей стране за их голоса, чтобы импичмент или подтверждение его поражения на выборах 2020 года, а Мурковски в прошлом году проголосовал за отстранение его от должности после того, как его сторонники штурмовали Капитолий США.

Трамп поддержал кандидата в Сенат Келли Чибаку. Но еще неизвестно, насколько сильно он повлияет на гонку. Мурковски и раньше сталкивалась с трудностями внутри своей партии: в 2010 году она выиграла переизбрание в качестве кандидата на выборах после поражения на республиканских праймериз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *