Владелец Washington Commanders Дэниел Снайдер заявил, будут ли опубликованы результаты расследования НФЛ в отношении команды, сообщает комитет.

Согласно документу, опубликованному в пятницу утром комитетом Конгресса по расследованию дела НФЛ, НФЛ, возможно, не сможет публично обнародовать результаты своего внутреннего расследования в отношении Washington Commanders без явного разрешения владельца Дэниела Снайдера.

Комитет Палаты представителей по надзору и реформам также опубликовал в пятницу второй документ, в котором показано, как команда запросила «письменное расследование» у юридической фирмы Бет Уилкинсон, когда ее наняли для проведения внутреннего расследования команды.

Комиссар НФЛ Роджер Гуделл ранее утверждал, что лига не может опубликовать результаты внутреннего расследования, потому что Уилкинсон представила свои выводы устно.

В заявлениях, опубликованных в пятницу днем, НФЛ и Снайдер опровергли утверждения комитета.

В заявлении представителя НФЛ частично говорилось, что «Лига, а не команда, имеет и будет определять, какую информацию она может предоставить».

И НФЛ, и Снайдер заявили, что они готовы предоставить документы, относящиеся к расследованию, которые не противоречат конфиденциальности адвоката и клиента.

«Что касается сегодняшнего письма Комитета в НФЛ, то ни г-н Снайдер, ни команда никогда не делали ничего, чтобы помешать Комитету получить какие-либо документы, которые он запросил у НФЛ, которые прямо не защищены адвокатской тайной или продуктом работы адвоката. «, — говорится в заявлении адвоката Снайдера Джордана Сиева. «Наконец, все оставшиеся непривилегированные электронные письма в ближайшее время будут переданы Комитету».

«На сегодняшний день мы поделились почти 80 000 страниц документов и предоставили Комитету для рассмотрения многие другие, в дополнение к ответам на вопросы Комитета как в письменной форме, так и в ходе многочисленных обсуждений», — сказал представитель НФЛ.

Документы, опубликованные комитетом в пятницу, были предоставлены НФЛ в рамках ответа лиги на расследование Конгресса того, что комитет называет многолетней токсичной рабочей средой при Снайдере.

«Сегодня утром мы выпустили два ключевых документа: первый показывает, что Уилкинсон был нанят для написания отчета, но, как мы знаем, НФЛ изменила этот план», — сказал представитель. Об этом говорится в заявлении Раджи Кришнамурти (штат Иллинойс). «Второй показывает, что командиры и НФЛ договорились проводить «совместную юридическую стратегию», что вызывает серьезные сомнения в приверженности НФЛ независимости и прозрачности в расследовании действий командиров. Мы продолжим расследование, получим ответы, привлечем к ответственности этих жертв и работников. по Америке».

READ  Берни Сандерс готов поддержать основные вызовы против кино и Манчини - в прямом эфире | Американские новости

Пять женщин предстали перед Конгрессом в четверг, подробно рассказав о своих обвинениях в сексуальных домогательствах и домогательствах. Тиффани Джонстон, бывший координатор по маркетингу и мероприятиям команды, впервые рассказала, что Снайдер прикоснулся к ней без ее согласия во время рабочего ужина около 13 лет назад. Снайдер выступил с заявлением, опровергающим ее обвинения.

Женщины и несколько членов Конгресса требуют, чтобы НФЛ опубликовала свой отчет.

Дебра Кац, один из адвокатов, представляющих более 40 бывших сотрудников команды, в том числе всех пяти женщин, появившихся на Капитолийском холме в четверг, ответил в твиттере в пятницу: «НФЛ обманула наших клиентов и общественность. Ни один свидетель — ни один — не участвовал бы в расследовании дела Уилкинсона, если бы им рассказали правду о соглашении о совместной защите НФЛ и ВФТ».

Она и ее поверенный Лиза Бэнкс заявили ESPN в своем заявлении: «Гуделл был кем угодно, но только не честным посредником, когда дело дошло до этого расследования. обеспечить подотчетность, обнародовав результаты отчета Уилкинсона».

Во время круглого стола в четверг Кришнамурти отметил, что «НФЛ опубликовала отчеты о Рэе Райсе, «Каролина Пантерз», Deflategate, но ничего, ничего в отношении сексуальных домогательств и Вашингтона».

После разоблачений Джонстона и на основании показаний других женщин, Кришнамурти и члена палаты представителей. Кэролин Мэлони (штат Нью-Йорк), председатель комитета, в пятницу утром отправила Гуделлу новое письмо.

В письме Мэлони и Кришнамурти сообщают комиссару: «Вы утверждали, что НФЛ не обнародовала выводы г-жи Уилкинсон, чтобы защитить «безопасность, конфиденциальность и анонимность» более 150 свидетелей, которые мужественно разговаривали с г-жой Уилкинсон. и ее команда. Расследование Комитета и собственные юридические документы НФЛ вызывают серьезные сомнения в этом оправдании».

Конгресс начал расследование в отношении команды в октябре, потребовав от НФЛ обнародовать отчет Уилкинсон, а также другие документы, относящиеся к ее расследованию. В четверг респ. Дебби Вассерман Шульц (штат Флорида) и член палаты представителей. Джерри Коннолли (штат Вирджиния) задался вопросом, должна ли НФЛ сохранить то, что Коннолли назвал «особым налоговым статусом» лиги. НФЛ сообщила ESPN, что добровольно отказалась от этого статуса в 2015 году.

READ  Парламент ЮАР все еще горит несколько часов спустя

В заявлениях для ESPN представитель Коннолли сказал: «Конгресс абсолютно точно играет роль в этом надзоре из-за многолетней антимонопольной защиты НФЛ и потому, что НФЛ доминирует в значительной части американской культуры», в то время как представитель Вассерман Шульц заявил , «Есть много налоговых льгот по всей стране, которые были предоставлены НФЛ и ее командам. Освобождение от антимонопольного законодательства, предоставленное НФЛ, дает лиге огромные преимущества, а поддержка ее стадионов налогоплательщиками общеизвестно прибыльна. Конгресс, налогоплательщики и любой, кто выступает против домогательств и дискриминации на рабочем месте, должен быть обеспокоен поведением НФЛ».

НФЛ предоставила некоторые, но не все документы сотрудникам комитета. Кришнамурти сказал ESPN в четверг, что есть более 650 000 электронных писем и документов, связанных с расследованием. Пятница знаменует собой первый раз, когда комитет Конгресса опубликовал какой-либо из документов, представленных НФЛ.

В августе 2020 года вашингтонские командиры, известные в то время как футбольная команда Вашингтона, подписали соглашение о гонораре, называемое «Письмо-обязательство», с Уилкинсон и ее фирмой. Часть документа отредактирована, но в соглашении говорится, что фирма Уилкинсона «подготовит письменный отчет о своих выводах и даст рекомендации относительно любых мер по исправлению положения».

«Однако, взяв на себя надзор за расследованием, г-н Гуделл лично проинструктировал г-жу Уилкинсон представить ему устные, а не письменные выводы, что резко отличается от прежней практики Лиги», — говорится в заявлении, опубликованном комитетом Конгресса. Утро пятницы.

В дек. 15 февраля 2021 года NFL.com заявил: «НФЛ заявила, что письменного отчета о расследовании Уилкинсона не было», и выпустила четырехстраничный пресс-релиз.

«Ваше решение не публиковать письменный отчет вызывает глубокую обеспокоенность», — написали Мэлони и Кришнамурти Гуделлу в своем новом письме.

Через месяц после подписания соглашения с Уилкинсоном появился второй документ, озаглавленный «Соглашение об общих интересах» и датированный 8 августа 2020 г. — подробно описывается, как НФЛ и команда обязались придерживаться «совместной правовой стратегии», согласившись не делиться какими-либо конфиденциальными документами или информацией, которыми обменивались в ходе расследования, без согласия как НФЛ, так и команды.

READ  Jacksonville Jaguars, LT Cam Robinson с франшизой продлевают контракт на 54 миллиона долларов на три года

Подписи двух лиц, подписавших соглашение, отредактированы, и только «Вашингтонская футбольная команда» и «Национальная футбольная лига, Инк.» видны под строкой подписи. По словам источника, комитет обычно редактирует имена, подписи и подобную информацию, когда публикует документы такого типа.

В заявлении комитета Конгресса говорится, что документ «по-видимому, применяется задним числом к ​​16 июля 2020 года — началу внутреннего расследования г-жи Уилкинсон».

Юристы и сотрудники комитета истолковали это как означающее, что в соответствии с этим соглашением «НФЛ, возможно, не смогла бы обнародовать результаты расследования Уилкинсона без разрешения владельца команды Дэниела Снайдера, которого самого обвиняли в нескольких действиях. сексуальных домогательствах со стороны его сотрудников, последний раз во время вчерашнего круглого стола Комитета, «согласно заявлению, опубликованному комитетом в пятницу утром.

Когда их попросили уточнить, обсуждала ли команда, угрожала или отстаивала свои привилегии в соответствии с условиями соглашения, адвокаты команды сказали комитету: «Команда и НФЛ всегда действовали в соответствии с поддержанием этого соглашения. привилегия, и были дискуссии, слишком многочисленные, чтобы перечислить (которые сами по себе являются привилегированными), относительно сохранения этой привилегии».

В письме Мэлони и Кришнамурти к Гуделлу говорится, что НФЛ вышла из соглашения об общих интересах в октябре, примерно в то же время, когда Конгресс начал свое расследование.

«Эти документы, которые были собраны и созданы в рамках расследования Уилкинсона, хранились на серверах стороннего поставщика, где и остаются. Теперь, после выхода НФЛ из соглашения, каждая сторона утверждает, что в отсутствие согласия другой стороны, они не могут получить доступ к документам, не говоря уже о передаче их Комитету. Расторгая соглашение об общих интересах и отказывая в согласии, стороны могут пытаться создать юридическую неопределенность, чтобы помешать Комитету получить эти ключевые документы расследования».

Джон Кейм из ESPN внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *