Виноградник Марты: шериф Техаса объявляет о расследовании рейсов мигрантов



Си-Эн-Эн

Шериф Техаса заявил в понедельник вечером, что его агентство начнет расследование перевозки 48 венесуэльских мигрантов из штата в США. Виноградник МартыМассачусетс.

Шериф округа Бексар Хавьер Салазар, демократ, заявил журналистам на пресс-конференции в понедельник, что, как он понимает, в среду венесуэльскому мигранту заплатили «плату за птицу» за набор 50 мигрантов из ресурсного центра в Сан-Антонио.

Шериф сказал, что, по его мнению, законы были нарушены не только в округе Бексар при транспортировке почти 50 мигрантов в Мартас-Винъярд, но и на федеральной стороне.

Услышать от венесуэльского мигранта, отправленного в Мартас-Винъярд

По словам Салазара, в общей сложности 48 мигрантов были «заманены» в гостиницу, где их разместили на два дня.

По его словам, мигрантов доставили самолетом во Флориду, а затем перевезли в Мартас-Винъярд под «ложным предлогом».

Шериф сказал, что они были доставлены в Мартас-Винъярд для «фотосессии и оказались в затруднительном положении». Он считает, что мигрантов «эксплуатировали и обманули», заставив совершить поездку для политического позирования.

Салазар сообщил журналистам, что шериф разговаривал с адвокатом, представляющим интересы некоторых мигрантов, чтобы узнать из первых рук о том, что произошло.

Обвинения, которые он слышал до сих пор, являются «отвратительными и нарушением прав человека», сказал он.

Салазар сказал, что, по его мнению, должна быть ответственность за то, что произошло.

Флорида губернатор Рон ДеСантис взял на себя ответственность за доставку мигрантов в Мартас-Винъярд. В интервью Fox News в понедельник вечером ДеСантис защищал свое решение.

«Все они подписали формы согласия на выезд, а затем поставщик, который делает это для Флориды, предоставил им пакет с картой Мартас-Винъярд и номерами различных услуг, которые есть на Мартас-Винъярд», — сказал ДеСантис.

«Почему бы им не хотеть идти, учитывая, где они были? Они были в очень, очень плохом состоянии, и их нужно было почистить, обо всем позаботиться», — добавил он.

Когда ранее ее спросили о расследовании, представитель DeSantis Тарин Фенске дала CNN следующее заявление: «Иммигранты были более чем готовы покинуть округ Бексар после того, как их бросили, оставили без крова и «оставили на произвол судьбы».

«Флорида дала им возможность искать более зеленые пастбища в заповедной юрисдикции, которая предлагала им больше ресурсов, как мы и ожидали. Если национальная гвардия Массачусетса не бросила этих людей, им было предоставлено жилье, средства к существованию, одежда и другие возможности для достижения успеха после их несправедливого заманивания в Соединенные Штаты, в отличие от 53 иммигрантов, которые погибли в грузовике, найденном брошенным в округе Бексар в июне этого года. »

Адвокаты многих мигрантов заявили в понедельник, что брошюры для своих клиентов были «сильно вводящими в заблуждение» и «использовались, чтобы побудить (своих) клиентов путешествовать под предлогом того, что им доступна поддержка (переселение)».

В брошюре перечислены услуги для беженцев, в том числе денежная помощь и помощь с жильем, одежда, транспорт до собеседования, профессиональное обучение и помощь в регистрации детей в школу, а также другие ресурсы.

Один венесуэльский мигрант, который говорил с CNN на условиях анонимности, опасаясь негативных последствий для их иммиграционного дела, поделился изображениями брошюры. Они сказали, что мигрантам сказали, что в брошюре есть информация о помощи, которую они получат в Массачусетсе, но им не сказали о различиях в программах для беженцев и просителей убежища.

Мигранты во многих случаях являются просителями убежища, а не беженцами. Беженцы обращаются за защитой за границей и принимаются в рамках программы приема беженцев, в то время как лица, ищущие убежища, подают заявление в Соединенных Штатах.

Салазар сказал журналистам, что будет работать с федеральными агентствами и приветствует помощь Белого дома.

«Абсолютные части этого дела должны быть переданы на федеральный уровень, и для этого потребуется некоторая координация», — сказал он. «Абсолютно, я бы приветствовал Белый дом или кого-либо еще с федеральной стороны, чтобы они позвонили нам и помогли нам всем, чем могут», — сказал он.

Президент Джо Байден встретился в пятницу с членами его администрации, чтобы обсудить иммиграционные вопросы.

Представитель Белого дома заявил, что встреча была запланирована до того, как губернатор Техаса заявил об этом. Грег Эбботт отправил два автобуса с мигрантами в резиденцию вице-президента Камалы Харрис в Вашингтоне в четверг, а ДеСантис отправил два самолета с мигрантами в Мартас-Винъярд.

Байден обвинил республиканцев в том, что они «играют в политику с людьми» и «используют их в качестве реквизита» в ответ на эти трюки.

READ  Оклахома против. Результаты Небраски: обновления игр в прямом эфире, результаты студенческого футбола, 25 лучших событий NCAA сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *