Видео со стрельбой в коридоре школы Увалде будет передано семьям жертв в воскресенье

«Сначала мы встретимся с членами сообщества и предоставим им возможность просмотреть видео из коридора и обсудить наш предварительный отчет. председатель комитета. «Мы твердо убеждены, что члены сообщества Увалде должны иметь возможность увидеть видео и услышать от нас, прежде чем они будут обнародованы».

Намерение комитета и его профессиональных сотрудников состоит в том, чтобы встретиться с семьями 21 жертвы наедине в Увалде и предоставить им распечатку предварительного отчета и ссылку на видео, сообщил источник, близкий к комитету. По словам источника, комитет также планирует ответить на вопросы семей о находках.

В прошлом месяце Департамент общественной безопасности Техаса (DPS) директор полковник Стивен МакКроу раскритиковал эту задержку как «ужасный провал», частично ссылаясь на доказательства из видео наблюдения в коридоре. Некоторые кадры из видео были получены Техас Трибьюн а также Остин, американский государственный деятель и показал, что у офицеров было тактическое снаряжение и значительная огневая мощь — включая винтовки и тактический щит — задолго до того, как они в конце концов взломали дверь.

Берроуз настаивал на обнародовании видео на фоне тщательного изучения реакции полиции.

«Я могу целый день рассказывать людям о том, что я видел, комитет может целый день рассказывать людям о том, что мы видели, но увидеть это своими глазами — совсем другое дело, и мы считаем, что это очень важно», — сказал Берроуз.

Однако на прошлой неделе он заявил, что ему запрещено это делать, поскольку он подписал с ДПС соглашение о неразглашении. Он также опубликовал письмо, в котором DPS заявил, что согласен с тем, что видео внесет «ясность» в то, что произошло, но пояснил, что окружной прокурор Увальде «возражал против публикации видео».

READ  Комитет Палаты представителей от 6 января обсуждает вопрос о привлечении Джинни Томас к комиссии для вопросов

CNN запросил комментарий у окружного прокурора Увальде Кристины Митчелл Басби в пятницу и в воскресенье о том, почему она возражает против публикации видео, но не получил ответа.

Родственники пострадавших отреагировали на появившееся видео

Берлина Ирэн Арреола, бабушка школы Увальде Жертва стрельбы Амери Джо Гарзарассказала CNN, что у ее семьи «смешанные эмоции» по поводу того, хотят ли они увидеть видео с камер наблюдения в коридоре.

«Да, я хочу посмотреть видео», — сказала она. «В то же время я боюсь того, что я буду чувствовать, потому что сейчас у нас так много гнева, у нас так много смешанных эмоций. . . . Больнее всего из-за того, что случилось. Затем гнев, потому что мы не получаем ответов, которые нам нужны.

«Увидев это, я думаю, что все остальные просто разозлятся еще больше, зная, что они просто стояли там, практически ничего не делая в течение этого длительного периода времени. Они могут сказать, что ждали или готовились. Семьдесят семь минут до готовиться слишком долго», — сказала она.

Отчим Амери Джо, Анхель Гарза, сказал CNN, что ему кажется, что он знает больше о графике событий для Стрельба на параде в Хайленд-парке на прошлой неделе чем про стрельбу в Увальде в мае.

«И это неправильно, это так неправильно», — сказал Гарза. «У нас было много людей, которые говорили нам, что они никогда не видели ничего подобного — агентства спорят, ссорятся, тычут друг в друга пальцем. Никто не хочет признавать, что они были неправы, и нашей дочери здесь больше нет. Мы заслуживаем знать, что произошло».

Что покажет видео и отчет

Ожидается, что видео и предварительный отчет прояснят, что на самом деле делала полиция, пока они ждали в коридоре, и будут противоречить более ранним публичным заявлениям и официальным отчетам.

Например, отчет на прошлой неделе из Центра повышения квалификации сотрудников правоохранительных органов по быстрому реагированию (ALERRT). заявил, что вооруженный полицейский Увальде заметили стрелявшего возле школы и попросили разрешения на стрельбу.

Однако источник, близкий к комитету, сказал, что эта версия не соответствует действительности и ее не было. Мэр Увальде Дон Маклафлин также опроверг эту версию как неверную.

READ  По словам источника, звезда Arizona Cardinals Кайлер Мюррей соглашается на сделку на 230,5 миллиона долларов и теперь входит в число самых богатых QB НФЛ.

А в понедельник вечером помощник директора ALERRT Джон Кернатт заявил, что их выводы основаны на двух заявлениях офицера, которым затем противоречило третье заявление.

Мэр Увальде раскритиковал отчет, в котором говорится, что офицер просил разрешения застрелить боевика, но вовремя не получил ответ

«В то время, когда мы опубликовали наши первоначальные последствия, информация, которую мы имели об этом конкретном офицере, была получена из двух предыдущих заявлений офицера, данных следователям», — сказал он в своем заявлении. «Мы не знали, что незадолго до того, как мы обнародовали наши первоначальные последствия, офицер дал следователям третье заявление, которое отличалось от первых двух заявлений».

Кроме того, видеозапись ответа в коридоре «мучительна», — сказал Тони Плохетски, репортер Austin American-Statesman, который смотрел записи с камер наблюдения.

Видео начинается вскоре после того, как стрелок вошел в школу в 11:33. На видео 18-летний стрелок входит в класс, и «вы слышите град выстрелов», — сказал Плохецки. Через несколько минут в помещение прибыла группа правоохранителей, и снова произошла перестрелка.

«Вы видите, что полицейских на самом деле отбрасывает назад. Один из них фактически касается его головы», — и подозревает травму, — сказал он.

В течение следующего часа видео офицеры собираются на месте происшествия и вооружаются касками, штурмовыми винтовками, баллистическими щитами и баллончиками со слезоточивым газом. Но они не принимают меры.

«По сути, они стоят там в течение часа, пока текут эти минуты», — сказал он. «Только в 12:50 мы видим, как эти полицейские подходят к этому классу, выламывают дверь и убивают стрелка».

Репортер сказал, что видео усиливает вопросы о реакции местных, государственных и федеральных агентств на месте происшествия.

«Что касается того, почему с этим справились именно так, и почему полиция не действовала с большей срочностью, я не думаю, что мы докопались до истины», — сказал он.

READ  Urban Mayor fired by Jaguars at midnight after less than a season

«Это видео, как только оно будет наконец обнародовано, будет очень тревожным для многих людей и, я думаю, действительно усугубит трагедию, которая произошла в тот день».

Эрик Левенсон из CNN способствовал этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *