Верховный суд Огайо нанес на карту республиканца Джерримондера

Верховный суд штата Огайо в пятницу отклонил карту Конгресса, которая была изменена в пользу республиканцев, постановив, что это равносильно складыванию колоды колод, и отправил ее законодателям штата для повторной попытки.

Карта дала бы республиканцам преимущество от 12 до 3 мест в Палате представителей, даже несмотря на то, что Республиканская партия недавно получила только 55 процентов голосов по всему штату.

«Это не то, чего хотели или ожидали избиратели из Огайо», — сказал суд о карте.

После того, как в 2018 году подавляющее большинство избирателей приняло поправку к Конституции Огайо, составителям карт в Огайо больше не будет разрешено без необходимости поддерживать одну партию в переопределении. Предложенная карта была составлена ​​республиканцами в Законодательном собрании и принята без демократической поддержки, и суд ее отклонил. 4-к-3 результаты.

«Если дилер заранее предоставит слово, дом, как правило, выиграет», — написал судья Майкл Доннелли большинству, отметив, что план республиканцев «пропитан ложной беспристрастностью».

Поправка к конституции является попыткой положить конец дискриминационному хулиганству в штате, и группы избирателей, подавшие иск, утверждали, что законодатели-республиканцы, в том числе Лига женщин-избирательниц Огайо, проигнорировали закон.

Суд признал, что «вне всякого сомнения» Генеральная Ассамблея не прислушалась к ясному призыву избирателей из Огайо прекратить политическую агитацию.

Когда дело дошло до слушаний в прошлом месяце, республиканцы утверждали, что округа были справедливыми и соответствовали конституционному требованию о том, что их не должно быть «слишком много», и что сенатор Шеррод Браун, переизбранный в 2018 году, принял бы восемь из из 15. Новые районы. Республиканцы также заявили, что получили шесть мест в Палате представителей.

READ  Новости о локауте MLB: прямые обновления, поскольку переговоры продолжаются, а день открытия бейсбола находится на балансе до крайнего срока

В Подписание карты на рамке В ноябре республиканец Майк Девайн столкнулся с основной проблемой своей франшизы в этом году, назвав план Республиканской партии «справедливой, компактной и конкурентоспособной картой».

Но суд категорически не согласился. В нем говорится, что план республиканцев нарушил закон, разбавив их голоса путем разделения продемократических округов, включая округ Гамильтон, в который входит Цинциннати. Суд постановил, что округ Гамильтон был разделен между тремя недавно выбранными округами «без видимой причины, кроме как для того, чтобы дать республиканцу неоправданное дискриминационное преимущество».

Республиканская партия Огайо не ответила на запрос о комментариях.

У законодателей есть 30 дней, чтобы изменить карты Конгресса. Если они потерпят неудачу, подготовка карты будет передана в Комиссию по пересмотру определения штата Огайо, которая даст ей еще 30 дней. Но есть сжатые сроки: 4 марта, когда кандидаты должны подать документы для баллотирования.

Решение суда было принято через два дня после того, как республиканцы нарисовали карты для новых округов Государственной палаты и Сената.

В обоих случаях главный судья Морин О’Коннор вместе с судьями-республиканцами и тремя судьями-демократами подделали карты.

Некоторые аналитики предполагают, что проект Конгресса, который может быть принят в суде, может дать демократам еще два или три места в Огайо.

Решение Верховного суда США в 2019 г. Тот факт, что дискриминационное картирование не может быть оспорено в федеральных судах, означает, что суды штатов в настоящее время являются оставшимися судебными средствами борьбы с дискриминационными судебными разбирательствами — по крайней мере, в таких штатах, как Огайо, где это запрещено Конституцией.

А Иск был подан в Верховный суд Северной Каролины. Республиканская партия также пытается свергнуть Джерримондера. Республиканцы там будут контролировать 11 из 14 мест в Палате представителей штата с новыми картами, что означает увеличение с восьми до пяти мест по сравнению с нынешним преимуществом партии. Суд низшей инстанции во вторник подтвердил карты.

Государственные судебные дела уменьшают шансы демократов и избирательных групп, стремящихся обуздать рост дискриминации. Закон о широком избирательном праве, поддержанный президентом Байденом и его партией в Конгрессе, получил на этой неделе почти смертельный удар от сенатора Кирстен Синема от Аризонских демократов. Сказал не поддерживать Philipster меняет судьбу, чтобы осуществить ее.

READ  March Madness 2022: игроки из Аризоны, Техаса и Дьюка среди победителей и проигравших в первом раунде турнира NCAA

В Огайо демократы праздновали решение суда. «В очередной раз Верховный суд штата Огайо сделал то, что отказались сделать законодательные органы — прислушался к волеизъявлению избирателей штата Огайо», — заявила Элизабет Уолтерс, лидер Демократической партии штата Огайо. «Любая карта, которая еще больше обманывает наше государство в пользу одной партии, неприемлема, и мы внимательно ее изучим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *