Верховный суд вынес решение в отношении Теда Круза в деле о финансировании избирательной кампании

Председатель Верховного суда написал, что кредиты сыграли особую роль для кандидатов, бросающих вызов действующим президентам.

«С практической точки зрения, личные кредиты иногда будут единственным способом для неизвестного претендента с ограниченными связями в первоначальных расходах на кампанию», — написал он. «И ранние расходы — и, следовательно, раннее самовыражение — имеют решающее значение для успеха новичка. Большой личный заем также может быть полезным инструментом, чтобы сигнализировать о том, что политический аутсайдер достаточно уверен в своей кампании, чтобы иметь шкуру на кону, привлекая внимание как доноров, так и избирателей».

Председатель Верховного суда Робертс добавил, что обычный предел взносов в размере 2900 долларов по-прежнему применяется в соответствии с законом, а это означает, что до достижения предела в 250 000 долларов разрешено 86 пожертвований, что подрывает аргумент о том, что закон борется с коррупцией.

Он сказал, что нет никаких доказательств того, что закон привел к коррупции, поскольку кандидаты, чьи кредиты погашены, просто выздоравливают. «Если у кандидата не было денег на покупку автомобиля до того, как он дал ссуду на свою кампанию, — писал председатель Верховного суда Робертс, — погашение ссуды никоим образом не изменит ситуацию».

Этот аргумент, как выразил несогласие судья Каган, «совершенно не соответствует сути дела».

«Сколько бы денег ни было у кандидата до того, как он дал ссуду на свою кампанию, — писала она, — после этого у него будет меньше: сумма ссуды равна размеру дыры на его банковском счете. Так что все, что он мог купить, скажем, на 250 000 долларов — конечно, автомобиль, но это не имеет значения — он больше не может покупать. До тех пор, пока, то есть, доноры не оплатят его».

READ  Юпитер и Венера, кажется, почти столкнутся в редком небесном зрелище | Космос

Судьи Кларенс Томас, Сэмюэл А. Алито-младший, Нил М. Горсач, Бретт М. Кавано и Эми Кони Барретт присоединились к мнению большинства, а судьи Стивен Г. Брейер и Соня Сотомайор присоединились к несогласию.

Дело Федеральная избирательная комиссия против. Тед Круз в Сенат, No. 21-12, возникла в результате судебного иска, который г. Круз подал жалобу на комиссию в специальный окружной суд в Вашингтоне, состоящий из трех судей, утверждая, что предел погашения нарушил Первую поправку.

Судья Неоми Раокоторый обычно заседает в Апелляционном суде США по округу Колумбия, написал для единогласного совета что ограничение составляет неконституционное бремя прав кандидатов на свободу слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *