Бывший член музея напал на двух рабочих — NBC New York

Что нужно знать

  • Две женщины-сотрудницы MoMA получили ножевые ранения в музее Манхэттена в субботу.
  • Полиция заявила, что подозреваемый является бывшим сотрудником музея, которому было отказано в доступе, и он прыгнул через стойку регистрации, чтобы напасть на рабочих.
  • По словам полиции, оба сотрудника были доставлены в ближайшую больницу для лечения неопасных для жизни травм.

Двое сотрудников Музея современного искусства получили ножевые ранения в субботу днем, что повлекло за собой эвакуацию музея в центре Манхэттена и поиск подозреваемого в нападении.

Следователи полиции Нью-Йорка говорят, что знают, кто подозреваемый: 60-летний мужчина и бывший сотрудник музея. Его обвиняют в попытке получить доступ в музей, чтобы посмотреть фильм, но ему было отказано, поскольку его членство было аннулировано днем ​​ранее за неоднократные беспорядки, заявили официальные лица на пресс-конференции в полиции.

После того, как мужчине не разрешили пройти мимо входа в музей, полиция сообщила, что он перепрыгнул через стойку регистрации около 16:15 и несколько раз ударил ножом двух сотрудников — 24-летнюю женщину и 24-летнего мужчину.

Сотрудники службы экстренной помощи доставили двух пострадавших в больницу Бельвю, где их лечили от неопасных для жизни травм, сообщили представители полиции и пожарной охраны.

На видео видно, как мужчина выходил из здания, и полиция знает, в каком направлении он бежал. Он также описан полицией как завсегдатай музея, с которым персонал был знаком. Они также сказали, что он был одет в черную куртку и синюю хирургическую маску.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, как десятки людей покидают музей, когда туда прибыли официальные лица, чтобы взять ситуацию под контроль.

READ  Генеральный прокурор Нью-Йорка Трамп описывает схему потенциального мошенничества в бизнесе

Музей был полон посетителей во время субботней снежной бури в конце зимы, когда произошло нападение. Среди тех, кто находился внутри, был Дэвид Дуджерко, приехавший из Чикаго.

«Внезапно они сказали, что музей закрыт, и люди побежали. Небольшая паника на эскалаторах, а затем они начали кричать: «Выходите, выходите для вашей же безопасности», — сказал Дуджерко.

Пресс-секретарь мэра Эрик Адамс написал в Твиттере почти через два часа после поножовщины, объявив, что его проинформировали о том, что «кажется отдельным уголовным инцидентом».

Людям посоветовали избегать района возле 53-й Западной улицы и 6-й авеню, пока полиция не отреагировала и закрыла место происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *