Бывший мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс перейдет в Белый дом Байдена

Президент Байден нанял бывшего мэра Атланты Кейшу Лэнс Боттомс, чтобы заменить Седрика Ричмонда в качестве одного из его самых высокопоставленных помощников, приведя восходящую звезду Демократической партии и бывшего кандидата в вице-президенты в Белый дом в критический момент, сообщил Axios первым.

Почему это важно: Как директор Управления по связям с общественностью Белого дома, начиная с ближайших недель, Боттомс немедленно получит доступ к некоторым из самых высокоуровневых заседаний по планированию и стратегии в Западном крыле, а также к самому президенту.

  • Эта роль является неотъемлемой частью разработки политики Байдена, а затем убеждения более широкой демократической коалиции в том, что президент намечает правильный подход.
  • Ставки высоки: нижние слои будут нести ответственность за достижение расходящихся политических целей между прогрессистами и центристами в преддверии того, что, как ожидается, станет уродливым среднесрочным циклом для демократов.
  • «Кейша яркая, благородная, жесткая и обладает честностью, необходимой для того, чтобы представлять нашу администрацию перед американской общественностью», — говорится в заявлении Байдена. «Джилл и я давно знаем Кейшу и надеемся на более тесное сотрудничество с ней».

Вести новости: Боттомс сказала Axios в интервью, что планирует «больше слушать, чем что-либо», и что «важно, чтобы люди чувствовали, что их голоса отражаются и их голоса слышат».

  • Демократы сталкиваются с перспективой потерять одну или обе палаты Конгресса в ноябре и изо всех сил пытаются найти правильное сообщение для избирателей среди стремительный рост инфляции и скольжение Байдена Рейтинг одобрения.
  • По словам высокопоставленного чиновника администрации, Боттомс, который имеет репутацию откровенного человека, обязался служить по крайней мере до промежуточных сроков. Ричмонд покинул Белый дом в прошлом месяце для Национального комитета Демократической партии.
READ  Си Цзиньпин вновь заявил о несогласии с применением экономических санкций

Между линиями: Выбрав Боттомса вместо Ричмонда, бывшего чернокожего конгрессмена из Луизианы, Байден сигнализирует о неизменном стремлении афроамериканских избирателей и лидеров продвигать цветных людей в своей администрации.

  • Работа Боттомс в качестве мэра большого города в критически нестабильном штате — в период, когда начало пандемии охватывало общенациональные протесты против системного расизма, — дала ей опыт решения некоторых из самых насущных и вызывающих разногласия внутренних проблем, с которыми сталкиваются американцы.
  • Как Аксиос ранее сообщалосьБайден когда-то считался бывшим министром транспорта Энтони Фоксом преемником Ричмонда.

То, что они говорят: «Я знаю, каково это — вести через трудные времена и как важно иметь рядом с собой сильных лидеров, чтобы ориентироваться», — сказала она Axios.

  • «Мы пережили очень трудные времена, особенно для афроамериканцев в этой стране».
  • «Эти проблемы все еще очень свежи и реальны для меня. И я живу ими каждый день: я живу как чернокожая женщина, я живу как мать четверых детей, и я знаю, где эти проблемы, но я также знаю, где они. возможности есть».

Фон: Как и Ричмонд, Боттомс был близким советником Байдена с первых дней его кампании 2020 года, когда оба были его суррогатами.

  • Боттомс был одним из имен в шорт-листе кандидата Байдена на пост вице-президента. Он выбрал Камалу Харрис и умолял Боттомса возглавить Управление по делам малого бизнеса. В качестве Аксиос черпал в свое времяона отклонила предложение.
  • В разгар гражданских беспорядков после убийства Джорджа Флойда Боттомс провел пресс-конференцию в Атланте и призвал протестующих разойтись по домам: «Это не акция протеста. Это не в духе Мартина Лютера Кинга-младшего. Это хаос, — сказала она тогда. — Если тебе небезразличен этот город, то иди домой».
  • И в эмоциональное интервью Летом 2020 года в «Axios на HBO» она рассказала о борьбе за воспитание чернокожих детей на фоне опасений, что они могут быть убиты полицией, которой поручено защищать общественность.
  • Она планирует проводить большую часть своего времени в Вашингтоне, округ Колумбия, но ее семья останется в Атланте.
READ  Пожар в Пасайке: пожарные предотвращают масштабный пожар хлора на химическом заводе в Нью-Джерси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *